А у клуба нет выбора. Придется.natami писал(а):вообще здорово, лишь бы развивалось..
Кэш писал(а):По первому пункту уточнить хочу, а клеймо обязательно или достаточно чипа?
А можно в таком случае не ставить клеймо на собаку? А просто иметь жетон с номером (микрочип уже есть)?На собаке может быть и чип, но в регистрационной книге клуба все равно будет номер клейма.
Просто по клейму собаку легче будет найти.
Номер клейма будет продублирован на жетоне.
Это при условии, что собака с ошейником, а если собака вывернулась из ошейника и убежала от хозяев или кто-то добрый ошейник снял, то владельца можно установить только по номеру чипа или клейма...иришечка писал(а):А где клуб находится? И можно без клейма обойтись, одним жетоном? Если люди простые найдут собаку, то неужели они будут чип или клеймо искать, а вот если жетон с телефоном-это проще!
iltalovely писал(а): А можно в таком случае не ставить клеймо на собаку? А просто иметь жетон с номером (микрочип уже есть)?
На жетоне будет регистрационный номер клуба, включающий в себя буквы и цифры.иришечка писал(а):А где клуб находится? И можно без клейма обойтись, одним жетоном? Если люди простые найдут собаку, то неужели они будут чип или клеймо искать, а вот если жетон с телефоном-это проще!
Nadine писал(а):отмечусь.
Между прочим, альтернатива всеобщей стерилизации и хорошая практика по учету
не считаю что это может быть альтернативойNadine писал(а):Между прочим, альтернатива всеобщей стерилизации
а что входит в обязанности?доктор писал(а):Нам нужны люди, которые будут руководителями "пород".
Вот этот момент(на счет пород) тоже очень интересен, у меня девчонка подобрыш такая, теперь уже моя, вроде и лайка, хотя по докам идет как метис..доктор писал(а):Нам нужны люди, которые будут руководителями "пород".
Не останутся и без внимания владельцы породистых собак, чье происхождение неизвестно.
В этом мы надеемся на продуктивное сотрудничество с породными командами помощи.