Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Одна породистая собака покусала другую. Какие могут быть меры?
Добавлено: 27 апр 2011, 14:29
Частый гость
Автор темы
Одна породистая собака покусала другую. У всех есть документы, чипы и пр, т.е. они признаются собственностью владельцев. Собака А. шла на поводке с хозяйкой и увидела собаку Б., кинулась на нее, хозяка не удержала поводок и собаки подрались. в результате у собаки Б. раны на попе. возили к вету, зашивали и пр. Хозяйка собаки Б. пошла писать заявление в милицию. Хозяйку собаки А. и саму собаку знают очень хорошо, никогда она ни на кого не кидалась, живет с детьми и другими животными в доме, всех, включая других собак и кошек любит и т.п., видимо какая-то "личная" разборка... Скажите пожалуйста, после заявления в милицию от хозяйки собаки Б. что могут сделать хозяйке собаки А. и самой собаке?
попыталась как могла изложить понятно, но если что-то не очень понятно - расшифрую))
Заголовок сообщения: Re: Одна породистая собака покусала другую. Какие могут быть меры?
Добавлено: 27 апр 2011, 14:45
Свой на форуме
В порядке гражданского иска владелица собаки Б может затребовать у владельцев собаки А возмещения всех расходов на лечение животного при предъявлении всех чеков на медицинское обслуживание. Компенсация морального вреда будет присуждена вряд ли большая.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Полагаю, что максимум – возмещение ущерба (по чекам из ветеринарки). И то, если найдутся свидетели. Юридически – произошла неумышленная порча имущества (собаки Б) по вине владелицы собаки А. Вряд ли что-то более серьёзное можно из этого раздуть. Можно всё решить полюбовно, зачем тут милиция? Владелица первой собаки вину признаёт? Кстати, у Вас не написано, собака Б была на поводке?
Заголовок сообщения: Re: Одна породистая собака покусала другую. Какие могут быть меры?
Добавлено: 27 апр 2011, 14:53
Частый гость
Автор темы
Вот и я тоже сказала, что ничего)) Может придти участковый по отработке заявления и пожурить хозяйку А.)))Ну мааааксимум какой-нибудь адм.штраф назначат... Хозяйка Б. немного не в себе - все время на всех наезжает, орет, и собака у нее гавкучая, постоянно лает когда дома кто-то есть и еще больше, когда никого нет... Может за стенкой собаки и "повздорили" когда не было никого дома, а когда увиделись, решили воплотить))))
Хозяйка Б. полюбовно не хочет идти на контакт, уже побежала в милицию...
В порядке гражданского иска владелица собаки Б может затребовать у владельцев собаки А возмещения всех расходов на лечение животного при предъявлении всех чеков на медицинское обслуживание
+1
Ника и АлексУндра писал(а):
т.е. можно не признать? сказать что вообще такого не было?) и хозяка Б. сама себе придумала)))
Конечно можно, кто ж мешает, для подтверждения обратного нужны свидетельские показания.
Нормальный хозяин в такой ситуации оплатит лечение и постарается загладить свою вину. На лицо несчастный лучай. Просто поговорить не пробовали? Кстати, а вторая собака была на поводке?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 апр 2011, 16:07
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
Хозяйка Б. отказывается идти на контакт, кричит и угрожает судом...
Есть вообещ вариант, что у неё заявляение не примут. Особенно, если будет себя неадекватно вести в отделении. Тогда вообще можно расслабиться.
Хотя ситуация грустная, конечно. Первой хозяйке сочувствую. Я бы на её месте попробовала через день-два, когда вторая женщина подуспокоится, попробовать поговорить и выяснить, нужна ли какая-то помощь. Главное - чтобы вторая хозяйка не начала шантажировать и вымогать нереальные суммы.
Добавлено: 27 апр 2011, 16:17
Частый гость
Автор темы
Хранитель писал(а):
А в чём прикол? Может предложена маленькая сумма?
Прикол в том, что она "пошла на принцип" и + вообще немного не в себе...
Сасибо большое всем за разъяснение ситуации! Мне лично тоже, кажется, что все будет в порядке и с заявлением в милиции ее отправят по всем ихвестному адресу)) но знание - сила, поэтому решили прояснить вопрос у зоо-знатоков))
А доказательства есть? Свидетели, фотографии? Милиция не будет с этим возиться. У нас и человека кусают - никто ничего не делает. Если есть железные доказательства, можно обратиться с иском в гражданский суд по месту жительства и потребовать возмещения материального ущерба - т.е. медицинских манипуляций. В ветклинике документы оформлены? Зафиксировано нападение другой собаки документально? Если суд 1) примет иск; 2) сочтет доказательства убедительными; 3) вынесет решение в пользу истца. Такие заморочки... на уплату госпошлины и транспортные расходы мотаться в суд уйдет больше денег, чем можно взыскать.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
У меня была похожая ситуация с моими клиентами. Лечение собаки обошлось очень дорого ( больше 20 тысяч ). Хозяйка пита пыталась отслюнявить две тысячи. Будем судиться и принимать ещё более жёсткие меры. Правильно было бы оплатить лечение. Радость форумчан по поводу того, что не примут заявление выглядит странновато.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
А у меня подругу летом покусала кавказская овчарка, 4 месяца она сидела больничном, в итоге уг.дело закрыли, владельцу собаки присудили штраф 1500 руб.
Добавлено: 27 апр 2011, 18:59
Посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 01:27 Сообщений: 1346 Откуда: Приморский р-н
Цитата:
Радость форумчан по поводу того, что не примут заявление выглядит странновато.
Судя по сообщению, хозяйка напавшей собаки не рада сложившейся ситуации. Случается всякое.
У меня был один случай, когда я своего пса только взяла и ещё была "молодая и неопытная" - он цапнул за ухо соседского лабрадора. Правда, до крови дела не дошло. Я искренне раскаивалась , извинялась, предлагала оставить свой номер телефона, если вдруг у того ухо начнёт болеть и вообще готова была пойти на контакт. Соседка меня только обматерила, от номера телефона и помощи отказалась. И если бы она собралась идти в милицию писать на меня заявление - я была бы очень расстроена и тоже бы, естественно, надеялась, что заявление не примут.
Если моделировать идеальную ситуацию в вакууме - то да, за каждый проступок, пусть не злонамеренный, человек должен быть наказан. Причём в рамках существующего законодательства и уполномоченными на это органами.
Но справедливость в обществе реальном - к сожалению, понятие относительное. и если хозяйка А действительно готова оплатить лечение и от ответственности как таковой уходить не хочет - то естественно, впору желать, чтобы до разборок с милицией дело не дошло. Выше можно посмотреть мой совет - обратиться ко второй женщине ещё раз, когда та подуспокоится. Бывает, правда, такая "клиника", для которых это бесполезно.
Прикол в том, что она "пошла на принцип" и + вообще немного не в себе...
Сасибо большое всем за разъяснение ситуации! Мне лично тоже, кажется, что все будет в порядке и с заявлением в милиции ее отправят по всем ихвестному адресу)) но знание - сила, поэтому решили прояснить вопрос у зоо-знатоков))
А еще мечтаем о правовом государстве.. Нормальный человек просто оплатил бы лечение, даже через суд. Интересно, если бы на месте хозяйки Б , был бы кто-то с форума, то советы были бы те же??
Нормальный человек просто оплатил бы лечение, даже через суд. Интересно, если бы на месте хозяйки Б , был бы кто-то с форума, то советы были бы те же??
Да советов, собственно, нет. Милиция решать этот вопрос не будет, значит, нужно решать его самостоятельно - хозяевам двух псин договориться между собой. Поскольку им жить и гулять на одной территории и дальше, и обидно будет, если инцидент повторится. Покусанную собу, конечно, жаль. Я бы не хотела, чтобы на мою собаку так напали. НО. Есть собаки-провокаторы, особенно их много среди мелких пород. И грешно сказать, но некоторые из них так достают, что самой иногда хочется их покусать
Так что - договариваться. И хозяевам, и собакам.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Добавлено: 27 апр 2011, 19:58
Частый гость
Автор темы
Тютелька писал(а):
А еще мечтаем о правовом государстве.. Нормальный человек просто оплатил бы лечение, даже через суд. Интересно, если бы на месте хозяйки Б , был бы кто-то с форума, то советы были бы те же??
Никто и не отказывается решать вопрос мирно и именно так было предложено! Но человек НЕ ХОЧЕТ, что ж теперь делать?? Вот и решили выяснить ситуацию, чтобы понять что делать дальше! Как будто у Вас не было такого - когда вроде как и Вы не виноваты, но обвинение существует - надо же как-то выкручиваться!!
К сожалению, по опыту знаю, что с "больными на голову" соседями разговаривать практически нереально даже если ты АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Никто и не отказывается решать вопрос мирно и именно так было предложено! Но человек НЕ ХОЧЕТ, что ж теперь делать?? Вот и решили выяснить ситуацию, чтобы понять что делать дальше! Как будто у Вас не было такого - когда вроде как и Вы не виноваты, но обвинение существует - надо же как-то выкручиваться!!
К сожалению, по опыту знаю, что с "больными на голову" соседями разговаривать практически нереально даже если ты АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Кто не виноват??
Цитата:
хозяка не удержала поводок и собаки подрались. в результате у собаки Б. раны на попе. возили к вету,
Если не удается договориться,может попробовать сходить к участковому, объяснить ситуацию, а не пытаться увильнуть
Цитата:
т.е. можно не признать? сказать что вообще такого не было?) и хозяка Б. сама себе придумала)))
Добавлено: 27 апр 2011, 20:56
Частый гость
Автор темы
Тютелька писал(а):
Кто не виноват??
Если не удается договориться,может попробовать сходить к участковому, объяснить ситуацию, а не пытаться увильнуть
1. Это был просто пример! 2. С участковым разговор будет. 3. Там улыбочки стояли, если вы не заметили. Никто не собирается уходить от ответственности, а наоборот хотят решить вопрос! Именно поэтому обратились ко мне, а я в свою очередь, на форум!
Добавлено: 28 апр 2011, 00:36
Частый гость
Автор темы
ну это уж Вы так поняли. меня интересовал конкретный вопрос - что могут предприянять п/о органы и как этот вопрос решается. Даже в главпосте постаралась как можно объективнее нарисовать ситуацию без принянтия чьей-либо стороны. Опять же - не копайте.
Вобщем, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ПОУЧАСТВОВАЛ И ДАЛ СОВЕТЫ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3