Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маргоша.Кошка Инвалидка ориентировочный возраст 8 лет. Старый перелом передней лапы неправильно сросся и сделал эту лапу практически не функциональной.Если ходит - она наступает как бы на локоть. 23 апреля заметили пассивное и апатичное состояние, ухудшение аппетита. Увеличенный живот. 24 апреля Повезли к врачу. Наша врач Смирнова О.О. Клиника Чемпион. Сделано Узи, кровь на клинику и биохимию. Узи показало наличие жидкости в брюшной полости и патологические изменения печени. Жидкость в брюшной полости может иметь инфекционный характер- если кошка больна перитонитом, и неинфекционный- вследствие сердечной или печеночной недостаточности. Поскольку кошка очень немолодая, перитонит маловероятен , но тем не менее нужно было взять на него анализ , чтоб убедится - это нам обьяснила врач
Из брюшной полости шприцем взяли жидкость на цитологию. Сегодня днем , 25 апреля уже был готов ответ цитологии. Жидкость застойная , неинфекционного характера . Диагноз- сердечная или печеночная недостаточность.
Сегодня вечером была готова биохимия и клиника,Сделаны назначения О.О. Капельницы 2 р.день, рингера 40 мл метрогил 6 дюфалайт 10 гептрал антибиотик незнакомый- название перепишу завтра корм- только рекавери, кормить насильно в малых дозах. Завтра , 26 апреля необходимо переливание плазмы. ОЧЕНЬ НУЖЕН ГЕПТРАЛ и на переливание и гептрал мне просто нехватит денег..
Ежедневно , нужно отзваниваться лечащему врачу- О.О., сообщать об изменениях в состоянии.
В Пятницу нужно снова сдать кровь. Кормить только Рекавери роял канин. Ночью сейчас кошка немножко поела сама.
Расходы. 24 апреля -2950 клиника Чемпион. прием, узи, кровь на клинику , биохимию, забор жидкости брюшной полости на цитологию. 25 апреля 600 р анализ на цитологию 300 р клиника Чемпион - постановка в\в катетера . 110р 2 баночки рекавери
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен Гептрал. Инвалидка Маргоша в критическом состоянии.
Добавлено: 27 апр 2011, 02:15
Частый гость
Автор темы
Сегодня кошка немножко поела сама рекавери. Я отзвонилась врачу , О.О. на сегодня пока решила переливание отменить. Поскольку все же переливание несет дополнительную нагрузку на животное и может вызвать дополнительный стресс. Днем сделана капельница, кошка покакала , описалась не пеленку. Это радует- нет застоя мочи и кала в организме.Вечером опять капельница. Завтра - звонить Ольге Олеговне . В Четверг- к ней на прием- корректировать курс и решать насчет переливания.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен Гептрал. Инвалидка Маргоша в критическом состоянии.
Добавлено: 27 апр 2011, 20:01
Частый гость
Автор темы
Спасибо огромное Светлане Копыт за 1000 руб на лекарства Маргоши.
Она немножко поела, два раза покакала по чуть чуть. утренняя капельница сделана , вечернюю буду делать после работы , поздно. Завтра нам к Смирновой О.О. Назначения и анализы сфоткала , выставлю вечером поздно.
Добавлено: 29 апр 2011, 02:18
Частый гость
Автор темы
Спасибо Огромное Галине Штейнер за корм Рекавери и шприцы!!
Живот у кисы стал больше. Писает. какает, а живот растет. Кушает сама , немного. Ездили к Ольге Олеговне, назначения подкорректировали. отменили пока гептрал, назначили Лазикс и стабизол . Лазикс сделала , Стабизол в ночных аптеках не нашла. Буду искать завтра. Уже закончилась целая банка антибиотика Цефобид. пришлось купить еще банку. На субботу назначили очень сложные манипуляции ...
Добавлено: 01 май 2011, 04:03
Частый гость
Автор темы
Сегодня, в субботу , в клинике на Репищева взяли кровь на клинику, это нужно было чтоб анестезиолог определил можно ли наркоз. поскольку операция предстояла очень сложная. В живот вводится видеокамера, которая фиксирует исследуемый орган. в нашем случае, печень и заодно выводится асцит. и переливается плазма, взятая от доноров. анализ крови в пределах нормы. , врачи говорят, что сделать диагностическую лапараскопию вс равно необходимо.Донорскую кровь взяли, спасибо Мраморному котику .
Печень поражена вся. Новообразование. взята биопсия .-кусок печени, который нужно везти на гистологию.
Поздно вечером забрала ее со стационара- она отходила от наркоза.
Анализ крови Маргоши и забор крови у донора обошелся 1350 р Лапараскопия 6000 , наркоз 900р , работа анестезиолога 1000 р.
На лапараскопию, нам сделали 20% скидку, Спасибо О. Капустиной, которая делала эту операцию.Я смогла оплатить только часть суммы, поскольку кисе покупались очень дорогие лекарства . Оставшийся в клинике долг 6595 руб нужно погасить до 14 числа . Я не знала что эта операция будет стоить таких денег. Киса из последних сил цепляется за жизнь , а я не могу ей помочь. Я не потяну такое дорогое лечение. Сегодня, когда ее осматривали , она переползла - доковыляла ко мне - спряталсь от врачей. Она надеется , что я смогу ей помочь.
Заголовок сообщения: Re: Инвалидка Маргоша в критическом состоянии. Все доли печени поражены новообразованием . Долг на Репищева 6595р
Добавлено: 01 май 2011, 14:23
Частый гость
Автор темы
Кошка уже отошла от наркоза, пока вялая. попила, немножко поела. Сейчас консультировалась с Ольгой Олеговной , Она сказала продолжать капельницы , пока кошка не начнет нормально есть , до результатов гистологии печени. На гистологию, скорее всего, удастся сдать материал только завтра , если лаборатория будет работать..
Это Юлианна с маминой стр. С кошкой совсем плохо .через отверстия в животе сочится сукровица . залали полностью уже три пеленки. Кошка лежит тряпкой , не встает.не ест, не пьет... я рву на себе волосы-за каким фигом я согласилась на лапараскопию.. до этого она ела , пила , писала , какала , только вздувшийся живот говорил о болезни... нахрена мне было причины больной печени узнавать.. так бы она дольше протянула.. сейчас единственный признак жизни это дыхание..сорвалась с работы, повезла в клинику , приняли сразу . я думала , что скажут усыпить, но сказали что пока подождать. Сижу с ней и плачу от бессилия. пусть время вернется на два дня назад...
Хотя вряд ли мои новости кого- то заинтересуют - в теме я все равно одна,, пишу по привычке..
Заголовок сообщения: Re: Инвалидка Маргоша в критическом состоянии. Все доли печени поражены новообразованием . Долг на Репищева 6595р
Добавлено: 02 май 2011, 01:35
Частый гость
Автор темы
Сегодня Гиршов , когда первый раз в клинике были , узи сделал- в грудной полости жидкости нет, только в брюшной немножко. Сердечко работает как часы , ровненько... Посмотрел , все что ей делалось, решил легкие на рентгене посмотреть. Одна часть легких хорошая а другая смутными вкраплениями, он сказал , что возможно это метастазы в легких .Сказал что может быть, какая то частичка печени функционирует . Созванивался со Смирновой ,решили оставить все назначения пока . подождать.
Приехали домой, попыталась сделать назначения . сделала только цефобид. но видно по ней что это уже зря. написала сообщение .. посмотрела как она мучается -она даже пить не могла , из живота постоянно сочилась сукровица .. начала лапами подергивать..сорвались обратно в клинику. усыплять. до того как начнет мучатся. доехали , а уже поздно . Она сама. тихонечко так...незаметно. Врач проверила - сердечко послушала - все..
я не могу себе простить что повезла ее на лапаротомию. я не знала что это настолько сложная и \ или болезненная операция - весь живот - сплошной синяк. Пусть бы доживала свой век , сколько отпущено. Она так смотрела , когда я ее в клинике на операцию оставляла . она ж ела до этого и пила ... ну откачивали бы жидкость периодически .. и плазму лили , но жила бы ..
Добавлено: 02 май 2011, 01:44
Частый гость
Автор темы
Это столько сукровицы натекло на пеленку , пока киса отходила от наркоза..Потом было еще две таких же.. прости , маленькая, что я отправила тебя на такую операцию, я и представить не могла что это будет ТАК...
Добавлено: 02 май 2011, 01:57
Частый гость
Автор темы
У нее кровь хорошая была - в день операции анализы делали.. основное опасение из-за наркоза было.. я так обрадовалась что она от наркоза отошла..Что жидкость слили с живота , думала ей легче теперь станет, а то что вялая и не встает - думала что просто от наркоза отходит... а она умирала...
Я тоже в такой ситуации долго делаю выбор между вмешательством и спокойным дожитием. Я еще боюсь вирус в вет-ке подцепить! Кишки и правда рассположены хаотично. но может у ветов спросить почему? Имеете право! И почему синяк во весь живот? Подумаешь два прокола, ее же не резали.
Добавлено: 02 май 2011, 18:26
Частый гость
Автор темы
Сегодня похоронили Маргошу... Консультировалась с незаинтересованными врачами, по поводу лапароскопии, оба непонимают , зачем ее делали..Что степень поражения печени видна на узи... .Что можно было проколом выпустить жидкость, заместить ее плазмой и кошка бы еще жила.. блин у меня голова пухнет уже от мыслей об этом...Она так старалась выжить. Мама рыбу варила - она просить начала , кушать набросилась.
Сегодня похоронили Маргошу... Консультировалась с незаинтересованными врачами, по поводу лапароскопии, оба непонимают , зачем ее делали..Что степень поражения печени видна на узи... .Что можно было проколом выпустить жидкость, заместить ее плазмой и кошка бы еще жила.. блин у меня голова пухнет уже от мыслей об этом...Она так старалась выжить. Мама рыбу варила - она просить начала , кушать набросилась.
Я своими руками отправила ее на смерть..
Это очень грустно конечно! Но уж не Вы ее отправили на смерть!!! А врачи Вас обманули! Или не знали ,что делают. или решили денег побольше срубить!!! Я бы тоже ей лапароскопию пошла делать. Я же не вет. Мне бы сказали что надо. я бы и понесла. Р.С. Мой вет мне сказала. что котенку ничего не нужно делать и котенка нет теперь. А пара капельниц его бы спасла. Квалификация у ветов не ах.
Добавлено: 04 май 2011, 00:47
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Сделаешь - может быть плохо..не сделаешь- тоже может быть плохо... а если б через пару дней началось ухудшение?? и Вы б переживали, что надо было провериться? Не терзайте себя. Вы хотели как лучше. А асцит- это уже совсем плохо... в таком возрасте... откачивать бесконечно нельзя... а кошки- по ним не всегда заметно, что им худо... с утра может быть бодра и весела, аппетит и мурчание...а вечером ляжет тряпочкой...
А я для себя решила на будущее- консультироваться с другими врачами...
Добавлено: 04 май 2011, 01:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не видела тему, только сейчас наткнулась. Жалко девочку. Часто лучшее - враг хорошему, но откуда нам знать, что и как обернется. Всегда хочется помочь по максимуму. Держитесь.
Добавлено: 19 июл 2011, 04:21
Частый гость
Автор темы
Позавчера наконец погасила долг за Маргошу. В несколько этапов. Спасиба огромное за помощь Лене Крутовой! Надо собрать все документы и чеки и выложить отчет полный . В после выходных этим займусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1