Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
IMAG0015~0.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG_0732.jpgIMG_8471.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
R0J9zgmKo00.jpgg2.jpgAKYmIo6jgHk.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpgmikro~22.jpgpalevyy_1.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
7ovpcpssIzw.jpgmikro~19.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg180314_119.jpg
03.jpeg
1.jpegwlxd-GjxnpA5B15D.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
TknVXupu3Hc.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpgFoto0507.jpgIMG_0075-1.jpg
1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 07:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: не актуальноСообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:19 
Участник

Автор темы

.

http://vk.com/cdangels
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Последний раз редактировалось НАТАЛЬЯПАВЛОВНА 07 июн 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:29 
Участник

непростая тема для сочинения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:31 
Старый знакомый

Сама слов не нашла, но вот в толковом словаре русского языка Ушакова милосердие - готовность из сострадания оказать помощь тому, кто в ней нуждается.
А дальше тему нужно развить, иначе какое же сочинение?! :hmmm:
Сострадание может быть к кому-угодно: к человеку, к животному...
Вот и мы оказываем помощь бездомным животным из сострадания к ним, что же это как не милосердие?!
Кто-то помогает детям в домах ребёнка, в детских домах, кто-то больным одиноким старикам, инвалидам... Это тоже милосердие.

Последний раз редактировалось Ниловна 26 апр 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:35 
Активист

Умение чувствовать чужую боль. Физическую и душевную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:36 
Участник

Автор темы

ginger писал(а):
непростая тема для сочинения...

Полностью согласна...
Особенно для наших детей...Которые знают о многом не понаслышке..

Ниловна писал(а):
Сама слов не нашла,

И я слов не нашла... :-[ :-[ :-[
Оказалось, вытянуть кого-нибудь легче, чем выразить это словами..

В толковом словаре есть такое определение слова «милосердие»: хорошее, сочувственное отношение к кому-нибудь, проявление жалости.

Я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди говорят: "Господи, как же жалко.."
Жалеют...И уходят...
Получается это тоже милосердие?

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:39 
Старый знакомый

Сложная тема....очень....я бы развернула на три варианта, переплела бы их и выдала финал
1. сострадание
2. жалость
3. милое сердце
те. сказала бы о том, что люди делают из сострадания, потом перетянула бы все в жалость и закончила тем, что милосердие - это то, что "мило твоему сердцу", т.е. люди помогают тогда. когда это ближе их душевным порывам, что им роднее. что им ближе....
вот наш форум тому пример явный....
чьему-то сердцу милее кошки, чьему-то собаки, кто-то помогает из сострадания, возможно от того, что побывал в такой ситуации, возможно от того, что боится в ней оказаться, а возможно потому, что просто очень сопереживает происходящему - со-страдает....
туманно пишу, но тема настолько широка и интересна для описания, что развернуть можно ее в разных направлениях - была бы фантазия....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:40 
Бан

Как вариант - разобрать само слово. Корень - "мил", означает "распологает душевно" по трактованию некоторых словарей . Отсюда производные - милый (мне приятный, к которому моя душа располагает), умиление (состояние расположения души), помилуй (сейчас употребляется в значении прости - но суть глубже - помиловать, значит расположить к себе и расположить себя по отношению у кому-то или чему-то), миловал что-то (в значении не просто дал, а по расположению души...) . Ну и т.п. Милосердие - это расположение сердца к другому объекту (человеку, животному и т.п) не по понуждению, а от души, и расположения другого по отношению к себе как минимум на одном уровне или даже выше - а не жалеть принижая сирых и убогих и в душе радуясь своему богатству или красоте и т.п.), ну и дальше развить эту тему можно до бесконечности. Главная суть - творить добро от доброго сердца, от души и так как оно само располагает, а не на показ и т.п. и принятие чужой боли и беды как если бы она была твоя.

Последний раз редактировалось Никнейм 26 апр 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:45 
Старый знакомый

Наташ - жалость и милосердие - это разные понятия...не зря у нас называют "сестра милосердия" - людей, которые бескорыстно помогают больным, в войну раненным, в хосписах...
если уж по пунктам, то жалость могут в порыве чувств испытывать многие - она мимолетна - увидел котенка - пожалел и прошел дальше - это чисто жалость, если уж грубо говорить
сострадание - прочувствовать боль другого - подруга говорит об измене мужа = ты ей сострадаешь, а вот милосердие, это когда твой враг лежит раненным перед тобой, а ты за ним ухаживаешь, понимая, что он человек - ты проявляешь к нему милость, ты его лечишь...прощаешь, помогаешь....
милосердие - это скорее снисхождение к чужой боли, попытка помочь - прежде всего и в любом случае
это очень обширное и емкое понятие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 00:48 
Посетитель

вот нашла кое-что)

Милосердие – это готовность помочь или простить кого-то из сострадания или соображений гуманности. Актом милосердия может быть подаяние милостыни нищему. Приютить бездомного котенка – это тоже означает проявить милосердие

Милосердие – это сострадание. Это бескорыстная искренняя помощь нуждающимся. Милосердие проявляется в оказании материальной и моральной поддержки, всевозможной помощи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:03 
Участник

Автор темы

Мне вот, что интересно, что напишут другие?.. ;)
Моя Настя только в этом году перешла в эту школу.
Класс хороший, сильный.
Но когда узнали об увлечении дочки собаками, то мягко говоря, у них это вызвало недоумение.. :O
У подавляющего большинства нет дома животных.... :?
Грустно как-то...

А один из педагогов, милейший человек, когда узнал, что у нас ещё кошки, был в шоке.. :-[
"У них же лишай и блохи..." :D

Слава Богу, Настя к этому относится с юмором..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:16 
Участник

Я считаю, что милосердие - это не просто чувство жалости и сострадания, это действие под влиянием этих чувств. А вот какие действия совершают люди, об этом и стоит писать.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:34 
Посетитель

Милосердие, это когда видишь чужое горе или боль и не проходишь мимо - помогаешь, иногда в ущерб себе, невзирая на то, кому эта помощь нужная: внешность, цвет кожи, пол, возраст или религию. Милосердие, это часть твоей души, которою ты даришь безвозмездно.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 01:47 
Участник

Наташ, у меня дети животных любят. Я, когда очередную историю слышу типа "бабушка померла, собачка(кошечка) никому не нужна- оказалась на улице...", в ужасе начинаю думать- правильно ли я своих воспитала, мои любимчики где окажутся, ежели я помру вдруг... достигнув состояния бабушки или по иным причинам... потом успокаиваюсь- правильно, никуда не денут и любить продолжат и за меня в том числе, но вот младший(17 лет) со всем колхозом гулять стесняется- дескать, столько собак( а их всего четыре), люди скажут- ненормальные. Он ещё в том возрасте, когда это важно. И ещё: "Я её видел, мне её было очень жалко, но я не думал, что в этой ситуации можно что-то предпринять". Он ещё не знает, что "что-то предпринять" можно всегда, в любой ситуации. Так что-хорошо, что им задают ТАКИЕ темы для сочинения. Пусть учатся думать, ибо это важно. Доброе сердце- прекрасно. А к нему- хорошую, умную, здравую голову. И- (в идеале) крепкую мускулатуру. И будет славно. Милосердие- это добро в действии. И для действия всё это пригодится. А вообще- "Эра милосердия" Вайнеров, по которой был снят фильм "Место встречи изменить нельзя"- прекрасная книга про "добро" действующее и пассивное. Н-да, я тут сама сочинение накатала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 02:47 
Частый гость

Дайна писал(а):
Сложная тема....очень....я бы развернула на три варианта, переплела бы их и выдала финал
1. сострадание
2. жалость
3. милое сердце
те. сказала бы о том, что люди делают из сострадания, потом перетянула бы все в жалость и закончила тем, что милосердие - это то, что "мило твоему сердцу", т.е. люди помогают тогда. когда это ближе их душевным порывам, что им роднее. что им ближе....
вот наш форум тому пример явный....
чьему-то сердцу милее кошки, чьему-то собаки, кто-то помогает из сострадания, возможно от того, что побывал в такой ситуации, возможно от того, что боится в ней оказаться, а возможно потому, что просто очень сопереживает происходящему - со-страдает....
туманно пишу, но тема настолько широка и интересна для описания, что развернуть можно ее в разных направлениях - была бы фантазия....

+1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 07:44 
Старый знакомый

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Мне вот, что интересно, что напишут другие?.. ;)
Моя Настя только в этом году перешла в эту школу.
Класс хороший, сильный.
Но когда узнали об увлечении дочки собаками, то мягко говоря, у них это вызвало недоумение.. :O
У подавляющего большинства нет дома животных.... :?
Грустно как-то...

А один из педагогов, милейший человек, когда узнал, что у нас ещё кошки, был в шоке.. :-[
"У них же лишай и блохи..." :D

Слава Богу, Настя к этому относится с юмором..

К сожалению многие нас не понимают, да и не поймут. Думаю, что с таким отношением к животным нужно родиться. Это заложено уже на клеточном уровне. А если этого нет, то откуда и взяться?! И смотрят на нас как на ненормальных. И с нашим представлением о милосердии, возможно, не согласятся. Думаю, что не у всех оно и есть. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 08:37 
Участник

А мне почему то сразу вспомнился фильм "Белорусский вокзал", помните, как они пришли к Рае, медсестре бывшей. И спросили у нее, кем она работает, а дальше там диалог был, ну примерно вот такой:

- сестрой милосердия..
- медсестрой что ли?
- сестрой милосердия... ты вдумайся, Ванечка, слово то какое - ми-ло-сер-дие...

И так она это сказала, что прям зацепила, и в памяти сразу же всплыл диалог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:29 
Участник

Ниловна писал(а):
К сожалению многие нас не понимают, да и не поймут. Думаю, что с таким отношением к животным нужно родиться. Это заложено уже на клеточном уровне. А если этого нет, то откуда и взяться?! И смотрят на нас как на ненормальных. :

А я вот не соглашусь. У меня есть знакомые и родные, кто относился достаточно прохладно к животным. Но постепенно пришли к пониманию бед животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:26 
Друг хвостов

Девочки! Дорогие!
Можно много и долго рассуждать...это вопрос очень НЕПРОСТОЙ, да и само понятие тоже...
Вот, например
Изображение
помочь этой малышке, да и её маме, это милосердие?
Каждый из нас понимает по-разному, каждый делает так, как велит его сердце, каждый из нас - индивидуум, поэтому дела, поступки - разные, но в одном эти дела и поступки едины- мы их совершаем, сострадая, сопереживая чужой беде и боли, беря на себя часть этой беды....Не все выдерживают и выносят...
Ведь дается свыше нам ровно столько, сколько мы можем вынести, но некоторым дается больше, и они несут... Каждый миг сочувствуя, каждый миг пропуская через свою душу боль....каждый миг совершая маленький подвиг МИЛОСЕРДИЯ....
Душа- как раскаленная струна...
И в этом мире что убудет, то прибудет...
Воздастся свыше, но потом, сполна...
Я призываю:" Будьте милосердны, люди!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:27 
Бан

Ираида писал(а):
Девочки! Дорогие!
Можно много и долго рассуждать...это вопрос очень НЕПРОСТОЙ, да и само понятие тоже...
Вот, например
Изображение
помочь этой малышке, да и её маме, это милосердие?
Каждый из нас понимает по-разному, каждый делает так, как велит его сердце, каждый из нас - индивидуум, поэтому дела, поступки - разные, но в одном эти дела и поступки едины- мы их совершаем, сострадая, сопереживая чужой беде и боли, беря на себя часть этой беды....Не все выдерживают и выносят...
Ведь дается свыше нам ровно столько, сколько мы можем вынести, но некоторым дается больше, и они несут... Каждый миг сочувствуя, каждый миг пропуская через свою душу боль....каждый миг совершая маленький подвиг МИЛОСЕРДИЯ....
Душа- как раскаленная струна...
И в этом мире что убудет, то прибудет...
Воздастся свыше, но потом, сполна...
Я призываю:" Будьте милосердны, люди!"

Спасибо! +100000 {dg4}

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:51 
Посетитель

Сама в школе писала что-то подобное...

На ум приходит такая строчка, вроде из какого-то стихотворения: "Если боль других твоей не стала, значит ты живешь на свете зря..." (может слегка переврала)

И еще у кого-то видела цитату, дословно не помню, но смысл в том, что есть милосердие/сострадание, которое смотрит со стороны, а есть то, которое воплощается в действии...
об этом уже тут говорили, но мне кажется- это главная мысль!

хотя, если в школе у девочки даже взрослые люди, учителя, не понимают как можно в доме животное держать, не то что с улицы взять.... грусно это как-то.... какое там милосердие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:17 
Старый знакомый

tanyab писал(а):
А я вот не соглашусь. У меня есть знакомые и родные, кто относился достаточно прохладно к животным. Но постепенно пришли к пониманию бед животных.

Я имею в виду не тех в ком есть, но не проявилось до какого-то момента, а тех в ком и не проявится. Есть такие, кто ненавидит, есть такие кто безразличен. Муж мой тоже был безразличен, в семье никогда не держали животных. Сейчас обожает и сам мимо пройти не может. Недавно по его звонку пошла и забрала от Окея двух котят. Своих трое, теперь возможно будет четверо. Подруга моя к животным равнодушна. Был свой кот, больше заводить не хочет. Меня за моё пристрастие не осуждает, наоборот поддерживает. А во мне это сострадание и любовь к животным с рождения. Никогда не могла пройти мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:45 
Участник

для меня милосердие это умении сопереживать, милосердный это человек с добрым сердцем, который может понять. простить, помочь, просто не быть ровнодушным, милосердия это то, чего не хватает в нашем мире..

но я признаюсь..я к людям менее милосердна, чем к животным.. мне почему то не жалко людей.. часто думаю. что люди сами виноваты в своих бедах, а звери страдают по вине человека

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:52 
Посетитель

helenrf писал(а):
но я признаюсь..я к людям менее милосердна, чем к животным.. мне почему то не жалко людей.. часто думаю. что люди сами виноваты в своих бедах, а звери страдают по вине человека

я тоже по себе замечаю, что людей почему-то мне не так жалко. одно дело, когда у каких-то знакомых беда, а другое дело сострадать незнакомому человеку, когда не знаешь всех обстоятельств его трагедии... наверное, это плохо, но почему-то не плучается. в
от смотрю на нищих, на старушек или женщин с детьми, думаю, может, действительно, крайние обстоятельства, безысходность и т.д. НО все равно брошенную, грязную, старую собаку жальчее :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 13:24 
Старый знакомый

Enia писал(а):

я тоже по себе замечаю, что людей почему-то мне не так жалко. одно дело, когда у каких-то знакомых беда, а другое дело сострадать незнакомому человеку, когда не знаешь всех обстоятельств его трагедии... наверное, это плохо, но почему-то не плучается. в
от смотрю на нищих, на старушек или женщин с детьми, думаю, может, действительно, крайние обстоятельства, безысходность и т.д. НО все равно брошенную, грязную, старую собаку жальчее :cry:

Вот и у меня тоже. Думаю, что животные более беззащитны, чем люди.
Кроме того не знаешь кому верить. Действительно ли он так несчастен или только прикидывается таким?! Есть люди, которые "работают" нищими, инвалидами...
Животное не обманет. Если оно несчастно, это и так видно.
Видимо кому что ближе и у кого к чему сердце лежит.

Последний раз редактировалось Ниловна 26 апр 2011, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 18:41 
Друг хвостов

Девочки!
Не нужно скатываться только к рассуждению о животных :)
Вот в лепрозориях, там,где изолированы больные от общества, у них обезображены лица, у всех практически хроническая депрессия, работают самоотверженные и милосердные люди, которые боль, страх этих больных пропускают через себя, каждый день даря этим несчастным радость осознания того, что они НУЖНЫ, что они НЕ ЗАБЫТЫ...
Поэтому узконаправленное сочинение вряд ли будет оценено по достоинству, кроме как "5" за грамотность,надо смотреть на этот вопрос шире, попытаться порассуждать, проанализировать...
Смотрите,НАТАЛЬЯПАВЛОВНА! Сколько Вам написали. Дайте почитать дочке ;)
пс. Советская школа меня научила не только грамотно писать, но и думать, анализировать, поэтому в институте я писала на вступительных экзаменах сочинение на свободную тему, что много трудней "заданной" темы, где всё может быть заучено " на зубок"... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что такое милосердие?СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:10 
Посетитель

Согласна, что тема гораздо шире, чем помощь животным. {yee}
Наверное, для школьного сочинения и не надо лезть в такие дебри...
Просто вопрос заставил задуматься... применить это понятие к себе... а поскольку форум все-таки зоозащитный, то и направленность мыслей соответствуящая...
Я уверена, что везде есть добрые, отзывчивые и сочувствующие люди: и работники больниц и социальных служб, сотрудники различных благотворительных организаций, фондов, волонтеры и т.д.
В наше время,быть милосердным, как мне кажется, очень сложно. Слишком уж много тех, кто хочет поживиться за счет этого милосердия. Кто-то,как тут уже говорили, "работает нищим", а кто-то задыхается от безысходности и никто не приходит к нему на помощь... Поэтому меня в этой теме волнует такой вопрос: милосердие должно быть какое? всеобъемлющее? помогающее и сочувствующее всем, кто просит о помощи, или все-таки разумное и избирательное? трезво оценивающее ситуацию... а если так, то милосердие ли это вообще?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]