Полностью согласна...ginger писал(а):непростая тема для сочинения...
И я слов не нашла...Ниловна писал(а):Сама слов не нашла,
+1000Дайна писал(а):Сложная тема....очень....я бы развернула на три варианта, переплела бы их и выдала финал
1. сострадание
2. жалость
3. милое сердце
те. сказала бы о том, что люди делают из сострадания, потом перетянула бы все в жалость и закончила тем, что милосердие - это то, что "мило твоему сердцу", т.е. люди помогают тогда. когда это ближе их душевным порывам, что им роднее. что им ближе....
вот наш форум тому пример явный....
чьему-то сердцу милее кошки, чьему-то собаки, кто-то помогает из сострадания, возможно от того, что побывал в такой ситуации, возможно от того, что боится в ней оказаться, а возможно потому, что просто очень сопереживает происходящему - со-страдает....
туманно пишу, но тема настолько широка и интересна для описания, что развернуть можно ее в разных направлениях - была бы фантазия....
К сожалению многие нас не понимают, да и не поймут. Думаю, что с таким отношением к животным нужно родиться. Это заложено уже на клеточном уровне. А если этого нет, то откуда и взяться?! И смотрят на нас как на ненормальных. И с нашим представлением о милосердии, возможно, не согласятся. Думаю, что не у всех оно и есть.НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):Мне вот, что интересно, что напишут другие?..![]()
Моя Настя только в этом году перешла в эту школу.
Класс хороший, сильный.
Но когда узнали об увлечении дочки собаками, то мягко говоря, у них это вызвало недоумение..![]()
У подавляющего большинства нет дома животных....![]()
Грустно как-то...
А один из педагогов, милейший человек, когда узнал, что у нас ещё кошки, был в шоке..![]()
"У них же лишай и блохи..."![]()
Слава Богу, Настя к этому относится с юмором..
А я вот не соглашусь. У меня есть знакомые и родные, кто относился достаточно прохладно к животным. Но постепенно пришли к пониманию бед животных.Ниловна писал(а):К сожалению многие нас не понимают, да и не поймут. Думаю, что с таким отношением к животным нужно родиться. Это заложено уже на клеточном уровне. А если этого нет, то откуда и взяться?! И смотрят на нас как на ненормальных. :
Спасибо! +100000Ираида писал(а):Девочки! Дорогие!
Можно много и долго рассуждать...это вопрос очень НЕПРОСТОЙ, да и само понятие тоже...
Вот, например
помочь этой малышке, да и её маме, это милосердие?
Каждый из нас понимает по-разному, каждый делает так, как велит его сердце, каждый из нас - индивидуум, поэтому дела, поступки - разные, но в одном эти дела и поступки едины- мы их совершаем, сострадая, сопереживая чужой беде и боли, беря на себя часть этой беды....Не все выдерживают и выносят...
Ведь дается свыше нам ровно столько, сколько мы можем вынести, но некоторым дается больше, и они несут... Каждый миг сочувствуя, каждый миг пропуская через свою душу боль....каждый миг совершая маленький подвиг МИЛОСЕРДИЯ....
Душа- как раскаленная струна...
И в этом мире что убудет, то прибудет...
Воздастся свыше, но потом, сполна...
Я призываю:" Будьте милосердны, люди!"
Я имею в виду не тех в ком есть, но не проявилось до какого-то момента, а тех в ком и не проявится. Есть такие, кто ненавидит, есть такие кто безразличен. Муж мой тоже был безразличен, в семье никогда не держали животных. Сейчас обожает и сам мимо пройти не может. Недавно по его звонку пошла и забрала от Окея двух котят. Своих трое, теперь возможно будет четверо. Подруга моя к животным равнодушна. Был свой кот, больше заводить не хочет. Меня за моё пристрастие не осуждает, наоборот поддерживает. А во мне это сострадание и любовь к животным с рождения. Никогда не могла пройти мимо.tanyab писал(а):А я вот не соглашусь. У меня есть знакомые и родные, кто относился достаточно прохладно к животным. Но постепенно пришли к пониманию бед животных.
я тоже по себе замечаю, что людей почему-то мне не так жалко. одно дело, когда у каких-то знакомых беда, а другое дело сострадать незнакомому человеку, когда не знаешь всех обстоятельств его трагедии... наверное, это плохо, но почему-то не плучается. вhelenrf писал(а):но я признаюсь..я к людям менее милосердна, чем к животным.. мне почему то не жалко людей.. часто думаю. что люди сами виноваты в своих бедах, а звери страдают по вине человека
Вот и у меня тоже. Думаю, что животные более беззащитны, чем люди.Enia писал(а): я тоже по себе замечаю, что людей почему-то мне не так жалко. одно дело, когда у каких-то знакомых беда, а другое дело сострадать незнакомому человеку, когда не знаешь всех обстоятельств его трагедии... наверное, это плохо, но почему-то не плучается. в
от смотрю на нищих, на старушек или женщин с детьми, думаю, может, действительно, крайние обстоятельства, безысходность и т.д. НО все равно брошенную, грязную, старую собаку жальчее