Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У метро Академическаяходит голубь с колокольчиком на шее.
Добавлено: 25 апр 2011, 16:39
Новичок
Автор темы
Сегодня у самого метро увидели голубя с большим колокольчиком на шее. Причем колокольчик см 5-6... Он весь звенит. Это какой то придурок так пошутил? или может он чей то и специально повесили. Голубь обычный и хорошо выглядит. да и колокольчик сверкает и звенит ужасно громко. явно повесили недавно. Я попыталась с ребенком к нему подойти , но он сразу же взлетел и полетел на дом напротив. А булочки как назло небыло. Вообще реально его поймать на булку и кусачие они или нет. Наш попугай если его в руки взять, оттяпает пол руки. мы каждый день через метро ходим и голубей там всегда кормят и некоторые даже на руки садятся. Если встретим попробуем поймать. Может кто нибудь про него что нибудь знает? 8-905- двести семь 48-25 Дарья.
Голубь это не попугай. Клювом не попортит руки. Как ловить его на улице, не знаю. Вообще голуби птицы довольно глупые и доверчивые. Если не был до этого сильно напуган, то наверно можно как-то отловить. Лучше спросить у специалистов по птицам. Здесь такие есть. Вот например Ксюндель memberlist.php?mode=viewprofile&u=985. Может она подскажет и поможет?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 25 апр 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
С колокольчиком он долго не протянет. ловить надо на еду, прикормить где-нибудь в уголочке что бы взлететь было трудно. Или сачек поискать на форуме, у меня к сожалению нету.
Заголовок сообщения: Re: У метро Академическаяходит голубь с колокольчиком на шее.
Добавлено: 25 апр 2011, 18:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Голуби не клюются и не царапаются. Если поймать голубя (иногда удавалось поймать руками на корм), они только сильно машут крыльями, этого бояться не надо. Лучше, конечно, ловить сачком. Попробуйте обратиться к Ann или ольга п., может быть они что-то подскажут.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: У метро Академическаяходит голубь с колокольчиком на шее.
Добавлено: 26 апр 2011, 07:03
Старый знакомый
Отловить можно попытаться на корм.Насыпать много зерна, чтобы слетелось побольше голубей и уже изловчиться,и хватать. Автор,голуби действительно вообще безопасны,не клюются,никаких травм нанести не могут. Насчет того что голуби "глупы",это не так.То, что им надо, они отлично понимают. Вообщем,если живете рядом, сходите пож-та еще раз посмотрите этого голубя.Надо ему конечно попытаться помочь.
Добавлено: 26 апр 2011, 15:57
Новичок
Автор темы
Вчера вечером ходили смотрели и сегодня утром. Голубей полно, а его нет. Сегодня еще раз сходим с ребенком с едой. Ножницы приготовлены. Может кто нибудь ему снял этот колокольчик. Ловить не боимся, просто попугай у нас очень агрессивный, поэтому на таком примере всех крылатых уже боимся.
Добавлено: 02 май 2011, 02:18
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Видимо, голубя там больше не видели, иначе бы ответили... Жалко птицу! Что ж, будем надеяться, что все это благополучно разрешилось - может, птице кто-то помог или она сама колокольчик скинула? А мой сачок все равно сейчас у Фени... Это м. Нарвская, если мне не изменяет память.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2