Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?
Добавлено: 25 апр 2011, 12:30
Посетитель
Автор темы
Я кормлю кошку натуралкой. Про мясо и птицу рассказывают всякие ужасы. Я не очень во все это верю, тем более, что отрицательного опыта за многие годы кормления не имею, но все же немного нервничаю. Узнала, что в нашем городе можно купить халяльное (для мусульман) и кошерное (для евреев) мясо. О нем пишут, что оно экологически чистое и полезное, а убой производится особым образом. Кто-нибудь покупал такое мясо? Или может, у кого-нибудь есть родственники или знакомые мусульмане/евреи, которые в курсе дела? Адреса магазинов я нашла, но не знаю, можно ли верить качеству их продукции или это очередной обман.
Про исламский забой скота знаю от однокурсников арабов. Особенность в том, что перед забоем муллла "отчитывает" специальной молитвой животных, очищает их перед смертью и готовит к встрече с богом. У евреев все гораздо сложнее. Здесь не только молитва. Забой производится специально обученными людьми-резниками. Это целая наука. Самое главное в кошерности-не причинить боли животному. Поэтому нож резника затачивается особым способом, он очень острый. Специальные люди осматривают лезвие на заусеницы и др. дефекты. Если животное испытало боль во время забоя-мясо уже не кошерно, его даже нельзя продать не евреям или скормить др. животным. Его нужно сжечь. В Израиле арабы не брезгуют покупать именно кошерное мясо, сама видела.
Существует три вида кошерных домашних животных: крупный рогатый скот (говядина и телятина), овцы (баранина), козы. Кроме того, существуют семь видов кашерных диких животных, среди них олень и косуля. Все виды птиц за исключением двадцати пород, упомянутых в Торе, являются кошерными. На сегодняшний день разрешается употреблять только те породы птиц, традиционно известные как кошерные, т.е. кур, гусей, индеек, некоторые породы домашних уток и голубей. Можно есть кошерных животных и птиц только в том случае, если они забиты кошерным способом, считающимся наиболее гуманным способом забоя животных. Кровь должна удаляться методом «соления», который обычно называется методом «кошерования» или методом «поджаривания». Удаляется из мяса запрещенный жир, сосуды и сухожилия.
Т.е. кошерность мяса состоит из нескольких факторов - кошерность животного, способ забоя, последующий осмотр забитого животного специалистом по кашруту, удаление крови и запрещенных частей Забой "шхита", когда животное убивают обусловленным Торой, самым гуманным, безболезненным способом, выполняя повеление Всевышнего — не проявлять жестокость по отношению к Его созданиям. После забоя раввин надувает лёгкие животного - они должны надуваться. В противном случае считается, что животное чем-то болело, и оно не может быть признано кошерным. Затем должна стечь вся кровь (обычно на это отводится около 3 часов). Остатки крови удаляются при помощи крепкого раствора соды или натиранием солью.
Вообщем, не парьтесь. Кошерное мясо кошке скорее всего не понравится
Последний раз редактировалось bigfish 25 апр 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
халяльное мясо получается после зарезания коровы бескровным методом,грубо говоря вся "грязная" кровь посредством надрезов спускается и мясо получается чистым..при этом читаются молитвы. но зачем кошку кормить халяльным мясом?наши коровы выращиваются не на особой ферме и в экологически чистых условиях..все ровно то же самое,это вопрос в вере..и курица халяльная все та же наша напичканная антибиотиками курица.
Точно так и с кошерным. Кошерных кур поставляет фабрика в Русско-Высоцком (если не ошибаюсь). Только забивает их резник-шойхет, на "выездной сессии". Куры точно те же, что идут в обычные магазины. Думаю с остальным мясом таже фигня
Заголовок сообщения: Re: Мясо кошерное и халяльное. Кто-нибудь покупал?
Добавлено: 25 апр 2011, 13:04
Посетитель
Автор темы
Способ забоя скота, молитвы и пр. меня не интересуют. Пишут, что это мясо от здоровых животных, выращенных на чистых кормах, без применения химии, что это аналог популярной на Западе "органической" пищи. Хочу знать, правда ли это.
Про кошерное -не верю. Маркетинг. Ни одной еврейской фермы в РФ я не знаю. А израильское мясо будет мороженое-перемороженое. Так что все обычное, только забитое по правилам
Последний раз редактировалось bigfish 25 апр 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 апр 2011, 13:09
Новичок
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 11:19 Сообщений: 60 Откуда: Санкт-Петербург
мы раньше покупали на Сенной там действительно мужчина-мусульманин привозил свое мясо выращенное под Тосно на своей мини ферме по всем законам ислама, т. е. мясо реально чистое и качественное не напичканое всяким г..ном
_________________ Чем лучше я узнаю людей, тем больше понимаю что люблю собак...
Добавлено: 25 апр 2011, 13:14
Посетитель
Автор темы
Хранитель писал(а):
Не поняла ваша кошка мусульманка или еврейка? А, если серьёзно, то тема слегка не для этого форума.
Православные мы. Я просто хочу кормить животное чистой пищей, чтобы сохранить ему здоровье. Ничего в этом зазорного или оскорбляющего данный форум нет.
bigfish писал(а):
Маркетинг. Так что все обычное, только забитое по правилам
Понятно. Тогда поставлю вопрос по-другому - где взять чистое мясо?
Добавлено: 25 апр 2011, 13:49
Участник
ivolca писал(а):
адреса можете написать где такое мясо продают . Мне для кота .
можно же в яндексе забить этот вопрос и вылезет куча ссылок.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 25 апр 2011, 13:55
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
для обычного человека смысл будет заключаться в том, что безболезненно убиенное животное не успевает испугаться, пережить ужас приближающейся смерти, и не выделит в кровь гормон смерти. т.е. условно не мертвечину покупать и кушать, а мясо. - УСЛОВНО. а вообще это по идее действительно мясо с ферм, где животные на пастбищах, куры на свободном выгуле и так далее. у нас вот вот откроется такой магазинчик, я уже решилась - пусть будет дорого, но уж лучше чистое (меня именно гормоны интересуют) и не напичканное. адреса загуглите(поиск наберите), чтобы не выглядело рекламой
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 25 апр 2011, 14:25
Посетитель
Автор темы
tanyab писал(а):
можно же в яндексе забить этот вопрос и вылезет куча ссылок.
Ссылки, конечно, есть. Вопрос, можно ли доверять написанному. Вот у мечети был или есть такой магазин, но я прочитала, что один из главных мусульман сказал, что качество их мяса ничем не подтверждено. Надежда фото, а где откроется такой магазинчик? Предлагаю оставить в покое религиозную подоплеку и рассматривать такое мясо только с точки зрения его безопасности. Для животных это даже важнее, чем для людей, т.к. едят они мясо сырым.
Вставлю тоже свое слово. Я мусульманка, и мясо моя мама покупает только в специальных магазинах. Продавцы там честные и порядочные люди, для них большой грех сказать неправду. Правильно было написано, что животное забивается именно без причинения боли. Молитва-это духовная сторона вопроса, а вот забой с минимальным насилием-это прописано в коране, животное не успевает понять. Мясо даже по вкусу очень сильно отличается, но и на порядок дороже. Таких мест в городе немного, нужно тоже быть аккуратнее,знать их. И все-таки не следует незнающим людям оскорблять верующих людей, да, много нечестных людей, среди всех, я пишу про то,что знаю наверняка. Только действительно не надо думать, что мясо чисто натуральное, про это не знаю, но данный вид забоя предполагает именно способ ,а вот кушало ли оно чистую травку или нет,тут уже я не знаток..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Добавлено: 25 апр 2011, 14:34
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
А я вот, извините, не верю в кошерное и халяльное мясо... Тоже смотрела очень страшный фильм, после которого полгода вообще мясо не могла есть... Никакое... (сейчас только курицу). Снимали скрытой камерой эти кашерни, где якобы происходит безболезненный забой животных, но о безболезненности там и речи не шло... Зато потом это мясо продают в тридорога, как самое экологически чистое и полезное... Как же проверишь-то? Я вообще давно ни во что не верю. Людей с ума сводит жажда наживы, и не важно, каким способом... Может, где-то и остались настоящие кашерни, но не уверена, что они поставляют мясо в мировых масштабах
... а вообще это по идее действительно мясо с ферм, где животные на пастбищах, куры на свободном выгуле и так далее. у нас вот вот откроется такой магазинчик, я уже решилась - пусть будет дорого, но уж лучше чистое (меня именно гормоны интересуют) и не напичканное.
интересно, а куры на свободном выгуле питаются чем? травкой? а земля под этой травкой тоже идеально чистая, и никакие дождики из Японии или еще откуда - ее не поливают? машины рядом не ездят? производств никаких опять же нет на 100 км вокруг? и ту же землю ничем не удобряют годами??
Не верю я в "чистоту"... неужели все самое плохое именно в гормонах? эх... если бы это было так! Имхо, все это рекламные ходы. Полезного в магазинах не купите НИЧЕГО, можно наверное купить менее вредное... Сколько лет под видом свинины в том же Питере продавали мясо кенгуру? мы даже не в курсе, может оно чище и лучше.. тем не менее - обман налицо.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 25 апр 2011, 14:37
Участник
с точки зрения безопасности - никто вам никаких подтвержденных гарантий не даст. если есть свои источники - фермер знакомый - да и то комбикорм то он тоже дает наверняка.. по поводу "сказать неправду - большой грех" -у меня даже заметка была по этому поводу - как у нас на рынке очень здорово и гнилье кладут, и обвешивают, при этом чуть ли не четки в кармане .. смешно, ей богу.. это торговля, честным тут очень сложно оставаться
Я имею в виду конкретные магазины, где работают наши знакомые, которым мы доверяем и берем у них мясо, ну нельзя же всех под одну гребенку грести, не верите вы людям ,значит у вас есть причины, но не все такие! а на Сенном рынке и т.д. работают разные люди и псевдомусульман тоже много. Только не надо путать граждан узбекистана и татар, мы совсем из разного теста..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Не поняла ваша кошка мусульманка или еврейка? А, если серьёзно, то тема слегка не для этого форума.
Не веган и не вегетарианец,но от таких тем на форуме слегка ...не хочется писать ругательных слов. Животных,забитых таким спосом,не оглушают,уже в Англии и во Франции собираются запретить ввиду того,что животные мучаются перед смертью.
Добавлено: 25 апр 2011, 14:44
Участник
Antarisha писал(а):
интересно, а куры на свободном выгуле питаются чем? травкой? а земля под этой травкой тоже идеально чистая, и никакие дождики из Японии или еще откуда - ее не поливают? машины рядом не ездят? производств никаких опять же нет на 100 км вокруг? и ту же землю ничем не удобряют годами??
Не верю я в "чистоту"... неужели все самое плохое именно в гормонах? эх... если бы это было так! Имхо, все это рекламные ходы. Полезного в магазинах не купите НИЧЕГО, можно наверное купить менее вредное... Сколько лет под видом свинины в том же Питере продавали мясо кенгуру? мы даже не в курсе, может оно чище и лучше.. тем не менее - обман налицо.
мы о разной чистоте говорим. лично для меня важным стало то, что животное испытывает жуткий страх, это попадает в кровь (адреналин и еще что то), потом мы это едим = отравляемся. и все. куры на обычных птицефермах зачастую просиживают всю жизнь в клетках. это тоже сказывается негативно. вы прям так удивляетесь или возмущаетесь как буд то в первый раз собственно, если все так плохо - многие вообще переходят на безмясную диету овсянка там всякая, самовыращенные овощи я как книгу умную почитала про убиение скота и взращивание кур - перестала это употреблять.. а халяльное мне подходит. у нас кругом все вредное, теперь ложись и помирай что ли?
Добавлено: 25 апр 2011, 14:48
Участник
Лейлочка писал(а):
Я имею в виду конкретные магазины, где работают наши знакомые, которым мы доверяем и берем у них мясо, ну нельзя же всех под одну гребенку грести, не верите вы людям ,значит у вас есть причины, но не все такие! а на Сенном рынке и т.д. работают разные люди и псевдомусульман тоже много. Только не надо путать граждан узбекистана и татар, мы совсем из разного теста..
я бы попросила в личку адреса таких мест, где вы доверяете продавцам, буду признательна. по поводу узбекистана и татарстана - да не важно, кто откуда, просто в данном случае "религиозностью" прикрываются нечистоплотные люди. то есть спекулируют на святом для многих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3