Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки-поводыри, где их берут?
Добавлено: 20 апр 2011, 03:05
Частый гость
Автор темы
Может кто знает. Одна благотворительная организация хочет создать акцию помощи слепым людям. В июне будет что-то типа фестиваля или как-то там ещё, но смысл в том, что хотят обеспечить около 100 желающих слепых собаками-поводырями за свой счет. Мой знакомый попросил меня помочь выяснить, где можно получить информацию о собаках-поводырях. С чего бы мне начать? Где их берут? Буду благодарна за подсказку 89219853888 Анна
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
К июню 100 собак?? ужас какой))) во первых собака такая стоит очень прилично, во вторых это не товар на прилавке, их долго готовят и совсем не большое количество. У меня где-то были координаты московского центра подготовки, завтра попробую поискать.
Заголовок сообщения: Re: Собаки-поводыри, где их берут?
Добавлено: 20 апр 2011, 03:11
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
К июню 100 собак?? ужас какой))) во первых собака такая стоит очень прилично, во вторых это не товар на прилавке, их долго готовят и совсем не большое количество. У меня где-то были координаты московского центра подготовки, завтра попробую поискать.
ну не смейтесь надо мной я же не в курсе вообще что и как) вот пытаюсь помочь узнать, они тоже впервые в эту сторону деятельность свою развернули, также не в курсе собак как я понимаю готовят под определенного человека? т.е. любому слепому желающему нужно будет ждать когда его собаку вырастят со щенка?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
судя по данным СМИ в нашем городе только Рональд готовит собак поводырей, не более 10 в год и то эта цифра явно завышена есть еще школа подготовки под Москвой, но и там не более 10 собак в год готовят, очередь на таких собак от 3 лет составляет это все не просто из 5 пометов, только 1 щенок лабрадора готов стать собакой-поводырем - такова статистика европы собак готовят не под человека, а по программе потом анкетирование и подбор животного. но чаще лотерея
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 20 апр 2011, 07:28
Посетитель
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:06 Сообщений: 844 Откуда: С-Пб Московский р-н
Рональд собак-поводырей не готовит!!!! и специалистов способных это сделать там нет и не было!!! На счет подготовки подобных собак в Питере, задумка была, но не уверена, что есть сдвиги в положительном направлении. Вот группа в контакте http://vkontakte.ru/club1436800 там есть кое-какая информация по этому поводу и координаты людей, занимающихся подготовкой, но по-моему тоже только Москва.
_________________ Собака - это единственное существо на свете,которое любит тебя больше чем себя!
Республиканская Школа Восстановления Трудоспособности Слепых и Подготовки Собак-Проводников (РШВТС и ПСП). Первоначально Школа размещалась на окраине Москвы – в Вешняках, а затем перебазировалась в подмосковный поселок Купавна, где находится и сейчас, до сих пор оставаясь единственной в России. Стоимость одной подготовленной собаки-проводника (дрессировка собаки, ее содержание, проживание и обучение ее будущего хозяина, специальное снаряжение) составляет примерно 330 тыс. рублей. Российские собаки-проводники – самые дешевые в мире. Например, в Германии такая собака оценивается в 14 тыс. долларов, в Великобритании, США, Швеции, Норвегии, Франции, Финляндии – в 25 тыс. долларов, в Японии – почти в 2 млрд иен (цена машины в Японии – примерно 1 млрд 200 млн иен). Инвалиду подготовленная собака-проводник вместе с комплектом специального снаряжения передается бесплатно. Собаку-проводника в порядке очереди может получить инвалид 1-й группы по зрению, достигший 18 лет, являющийся членом Всероссийского общества слепых, действительно нуждающийся в помощи собаки-проводника и имеющий условия для ее содержания. Следует подать заявление в первичную организацию (региональное отделение по месту жительства) ВОС и заполнить подробную анкету, которая придет из Школы. Собаку-проводника подбирают под будущего хозяина: учитываются рост, вес, темперамент человека, его потребности. Когда собака будет подготовлена, в Школу вызывают инвалида, где он вместе со своим будущим четвероногим другом проходит специальный двухнедельный курс подготовки на территории Школы под руководством инструктора, который готовил собаку. Инвалида обучат правильному уходу за своим помощником, основам ветеринарии, а главное – совместной работе: ориентироваться в пространстве, поддерживать уже существующие навыки и осваивать новые маршруты (всего собака может «выучить» до 40 маршрутов).
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ораниенбаумская, д. 5 Телефон: (812)232-11-68 Факс: (812)498-03-24 Email: info@spbvos.ru
Проезд: ст. метро Петроградская или Чкаловская
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Организация под Москвой которая очень ищет спонсоров! Может они обеспечат спонсорский вклад? Кроме подготовки собаки, т.е. обучения (что протекает довольно продолжительное время) нужны еще сами собаки: щенки лабрадоров и голденов. В основном эти собаки используются в качестве поводырей. Собаки передаются бесплатно инвалидам, в Питере тоже отправляли таких собак. кроме группы в контакте у них есть сайт. Так же готовят собак-терапевтов для детишек с различными заболеваниями. С ними можно связаться и все обсудить. Если на их средства подготовят не 100 собак, а хотя бы 5, то это тоже огромный вклад. От них собаки едут в различные города страны, а не только в Москве.
Например, в Германии такая собака оценивается в 14 тыс. долларов, в Великобритании, США, Швеции, Норвегии, Франции, Финляндии – в 25 тыс. долларов, в Японии – почти в 2 млрд иен (цена машины в Японии – примерно 1 млрд 200 млн иен)
У нас дешевле будет сто гастарбайтеров-поводырей найти. Сто собак конечно не реально, в такие сроки даже наверное одну не найти.
Добавлено: 20 апр 2011, 10:29
Посетитель
Привет, работаю в учреждении Всероссийского общества слепых. В предыдущем сообщении указан телефон и адрес Регионального Правления общества слепых (на всякий случай телефон секретаря - 232-11-68). Действовать нужно именно через Правление, там есть люди, ответственные за обеспечение инвалидов по зрению собаками-поводырями и т.д. и любая помощь приветствуется. Акция "Петербуржцам - 100 собак-повыдырей", на мой взгляд, популисткая. Подготовка собак-поводырей очень дорогое дело, но и хозяева тоже должны быть подготовлены. И чтобы тандем хозяин и собака-поводырь сложился нужен профессиональный, а не дилетантский подход. Лена (т.8-921-973-84-54)
Привет, работаю в учреждении Всероссийского общества слепых. В предыдущем сообщении указан телефон и адрес Регионального Правления общества слепых (на всякий случай телефон секретаря - 232-11-68). Действовать нужно именно через Правление, там есть люди, ответственные за обеспечение инвалидов по зрению собаками-поводырями и т.д. и любая помощь приветствуется. Акция "Петербуржцам - 100 собак-повыдырей", на мой взгляд, популисткая. Подготовка собак-поводырей очень дорогое дело, но и хозяева тоже должны быть подготовлены. И чтобы тандем хозяин и собака-поводырь сложился нужен профессиональный, а не дилетантский подход. Лена (т.8-921-973-84-54)
При чем тут дилетантский подход? Они ж не собираются сами готовить собак поводырей а спрашивают ГДЕ их готовят и вероятно хотят дать денег чтоб такую собаку купить и подготовить. Странные люди наши форумчане - вам (абстрактно не в адрес конкретно кого то) помочь хотят а вы какую то подоплеку ищете. Думаю очень быстро желающие помогать закончатся, если будут постоянно сталкиваться с агрессией. Что с животными, что с людьми... Дают денег, спрашивают совета... ну подскажите, помогите людям если владеете информацией а решать популитсткая акция или нет думаю сами организаторы будут, те кто эти деньги собрать хотят для нуждающихся. Добрее надо быть, а то, что не предложение помощи или просьба помочь советом - то какая то злость в ответ... Ужас. Я то уже давно на этом форуме и знаю эту специфику, а новички плюются и уходят.
Я агрессии в приведенном посте не вижу У людей появилась идея выделить деньги на 100 собак-поводырей аж к июню. Значит они совсем не в курсе проблемы даже краем - это и есть дилетанты. Просто плохого в этом ничего нет. Спонсоры и не обязаны быть в курсе проблемы. Тут же дали ссылки, по ним можно и контакты найти. И телефоны написали по которым можно позвонить. Разве это не подсказка?
Интересно какая судьба будет у этой идеи. На такую страну всего одна маленькая школа по подготовке собак.
Когда-то у нас таксу хотела женщина для дочки взять, так вот в разговоре выяснилось что у нее самой собака-поводырь, лабр. Я тогда ее немного порасспрашивала. Она цену назвала тогда очень не маленькую и что даже за эти деньги собаку просто так не возьмешь - так как-то это все сложно было. Нужен был запрос, подтверждение, что ей такая собака действительно нужна и еще много всего. Лабр у нее был из Германии, на тот момент в преклонном возрасте, очень известный, из за какого-то редкого окраса (белый кажется). Сейчас боюсь контакт не найду уже ее(((. И она тогда сказала, что у нас их не готовят кажется (или качество подготовки не такое...) разговор был около года назад.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Я агрессии в приведенном посте не вижу У людей появилась идея выделить деньги на 100 собак-поводырей аж к июню. Значит они совсем не в курсе проблемы даже краем - это и есть дилетанты. Просто плохого в этом ничего нет. Спонсоры и не обязаны быть в курсе проблемы. Тут же дали ссылки, по ним можно и контакты найти. И телефоны написали по которым можно позвонить. Разве это не подсказка?
Интересно какая судьба будет у этой идеи. На такую страну всего одна маленькая школа по подготовке собак.
не надо называть дилетантами тех кто хочет дать денег, они обидеться могут. не кусай руку которая тебя кормит. Кстати "дилетантский подход" в изначальном сообщении имелся ввиду в плане "создания тандема хозяин и собака поводырь" а не в отношении подхода желающих проспонсировать это мероприятие. Дилетант слово обидное. Уверена в плане проведения благотворительных мероприятий они не дилетанты, а уж дальше нужен консультант по проблеме. По моему это и так понятно.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Добавлено: 20 апр 2011, 16:43
Частый гость
Автор темы
спасибо большое! я все скопировала нужное и полезное и переслала друзьям) я потом расскажу, получилось у них что-нибудь или нет, поскольку они действительно не имеют представление насколько трудно обеспечить собаками-поводырями слепых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3