Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ВЕО Джесси. 3 года)Ищет новый дом. В Хэппи! Уехала в Финляндию!
Добавлено: 19 апр 2011, 11:54
Участник
Автор темы
Востчно-европейская овчарка Джесси родилась17.09.2008 года.Ее молоая хозяйка,разойдясь со своим молодым человеком,с которым они жили вместе,решила собаку усыпить. Джесси пожалела одна пенсионерка,Анна Николаена.Взяла к себе.Очень просит помочь с пристройством Ей тяжело с ней гулять,т.к. собака молодая,активная,ей хочется бегать,играть.А где на Петроградке побегаешь? Из документов отдали только ветпаспорт с просроченными прививками. Нужен хороший дом,с хорошими прогулками.Девочка насиделась уже дома. Ну и ,конечно,не на цепь!!!
(Фото-Елена Дзюбанова)
Ищем ей дом в Финляндии!
тел.мой 8-921-784-72-72
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Последний раз редактировалось Бренда 09 ноя 2011, 16:23, всего редактировалось 14 раз(а).
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Отмечусь...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 22:17 Сообщений: 1480 Откуда: СПб,Приморский р-н
Дом Джесси!
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. (Чак Паланик)
Ждем-с
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лена,спасибо большое! После праздников поеду гляну на собаку- посмотрю на ее поведение,отношение к людям.Если что- привью,чипирую и выставлю в Финляндию.
Заголовок сообщения: Re: ВЕО Джесси. (2 ,5 года)Ищет новый дом.
Добавлено: 06 июн 2011, 14:38
Участник
Автор темы
Вот фоточки сделали.Час ее крутила и вертела с фотографом.
История -то оказалась печальней-оказывается хозяйка-то жива и здорова.Ее оказалась девушка молодая.Она встречалась с сыном вот этой пенсионерки(у которой сейчас живет Джесси).Потом они разбегаются и собачку она решает усыпить.Анна Николаевна просто пожалела собаку.(Подруга просто не поняла -умерла-то бабушка бывшей хозяйки)
Добавлено: 07 июн 2011, 00:50
Друг хвостов
Красивая собака...Прыгает, как кенгуру Негде и гулять-то- каменный мешок Спасибо А.Н., поклон ей...а девушку- саму бы...эх....
Добавлено: 07 июн 2011, 10:39
Участник
Автор темы
Отправлю свою Туве в Финляндию,попробую взять ее к себе. Знаете,где живет она вместе с этой пенсионеркой? Представьте двор -колодец, в углу железная дверь,в таких помещениях дворники обычно метлы и лопаты хранят.Без окон.Вот там и живут. Сама Анна Николаевна из Тихвина.А на Петроградке убирает в "элитных" домах- помогает великовозрастным детям.При мне сынок просил у нее денег.
Добавила новые фотки в группу. Что по характеру ? или пристройство только в Финляндию ?
Добавлено: 08 июн 2011, 17:15
Участник
Автор темы
jessy писал(а):
Жалко в Чухляндию... У мну и Василиска и Прада пристроились и очень хорошо.
Лена,Вы же знаете-я собак здесь не отдаю.(А после всех тем про овчарок,которых выбросили,хотели усыпить,отрубили хвост-тем более.)
Было два звонка на нее-один -в Горелово за забор. Второй-в Новгородский кинологический центр МВД.
Последний раз редактировалось Бренда 08 июн 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 июн 2011, 17:16
Участник
Автор темы
Александр Иванович писал(а):
Жалко, такая красивая и ???
Почему жалко? Жалко,что будет жить по-человечески?
Добавлено: 09 июн 2011, 15:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я раньше очень много отправляла в Финляндию, пока не была поражена усыплением собаки, которая хромала. О том случае мало кто знал, да и сейчас не знает. Также знаю о собаках, которые попали под машину, но кураторы об этом не в курсе. Также свежа в памяти собака - подопечный Ольги-Шелть, которого отправили на вечный покой из-за ерунды. Хотя, не могу не признать, что часть собак действительно хорошо пристроилась. Финляндия хороша тем, что там действуют законы и финны их строго придерживаются. Наверное, если бы у меня выбрали здоровую собаку - я бы отдала... Но отдавая собаку туда я была бы уверенна, что она не попадет на улицу. Зато абсолютно не буду уверенна, что ее не усыпят, если она сломает лапу. В России, конечно, еще меньше шансов на то, что собаку не выкинут и не усыпят, но я всегда стараюсь выбирать руки так, чтобы этого не случилось, подстраховывать руки. Чтобы они могли посоветоваться, если что... Овчарку реально пристроить в Питере очень хорошо, но, наверное и в Ф. ей будет неплохо до поры до времени - а там, как повеззет. Я лично боюсь, потому что овчарки - это вечные проблемы суставов, а это - хромота, это - постоянная аллергия.... Финляндия - дорогая в плане ветеринарной медицины страна... Не знаю, насколько это правда, но знакомые в Чухляндии говорят, что большинство населения не заморачиваются лечением своих питомцев - считается, что больное животное страдает и лучше отпустить его и т.д. Это подкреплено примерами, описанными мной в самом начале. Меня это не устраивает, но я думаю, что черного и белого не бывает - утрируя, не бывает плохой России и хорошей Финляндии и наоборот, люди - они везде люди, везде разные...
Добавлено: 10 июн 2011, 14:31
Старый знакомый
jessy писал(а):
Я раньше очень много отправляла в Финляндию, пока не была поражена усыплением собаки, которая хромала. О том случае мало кто знал, да и сейчас не знает.
Если мы говорим об одной и той же собаке и об одном и том же обществе- то собака не просто ( безобидно) хромала. Её был диагностирован рак с метастазами по всему телу . Собаке была назначена маммография .(собака не очень видела ( рассеянный нефиксированный взгляд, блуждающий) Врач в Финляндии заинтересовался, почему у молодой собаки( сравнительно молодой) такой взгляд( болезненный). Предположил , а потом диагностировал рак (маммография и показала метастазы по телу.) ++++++++++ Это была трагедия и врачу и Обществу и владельцу- в первую очередь. В европейской гуманитарной культуре - жизнь собаки имеет ЦЕННОСТЬ! В отличие от них - у нас недостаточные элементраные знания про все о собаке, а часто- зачастую- это вопрос веры. Мы ОТСТРАНЯЕМ от себя ЗНАНИЯ , а вместо этого УВЕРЯЕМ себя,( что так лучше для собаки, нужно сделать так -то..., А ВДРУГ, А НЕ ВДРУГ...) ______________ Соня сказала. что больше НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА УСЫПЛЕНИЕ , (собака для европейца- это не лишь собака- А ЧЛЕН СЕМЬИ.)
ПОЭТОМУ Общество КК усиливает контроль за здоровьем собаки. И важную роль в нашем сотрудничестве с финским Обществом КК сейчас играют ВРЕМЕННЫЕ СЕМЬИ в Санкт- Петербурге., которые контролируют поведение , здоровье собаки, стандарты благосостояния: воспитывают собак, щенков в условиях, которые хороши для их здоровья, и гарантируют их хорошее приспособление в будущем к домашним условиям в постоянной семье.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 14 июн 2011, 08:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Нет, однозначно не об этой. Там был молодой черный пес после автотравмы и у него не было метастаз. По крвйней мере, такая версия не озвучивалась. А это значит, вероятно, что была ее одна собака, о которой я не знала. Я весь этот длинный пост выше писала не к тому, что фины плохие, а к тому, что в России есть ответственные и порядочные хозяева и их не так мало как кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4