Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Это надо знать! Как распознать Инсульт.
Добавлено: 17 апр 2011, 23:03
Посетитель
Автор темы
Получила сегодня такое сообщение от человека, имеющее отношение к медицине. считаю его очень полезным. Авторский текст сохранен. Кому-то это может спасти жизнь. Разошли этот текст тем, кто его примет правильно. Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли тарелку с едой. Остаток дня она провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто. Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. <Сегодня хорошая погода>) - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак) Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и наша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько <мусора> по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.. Всем здоровья и благополучия!
89112091660 Наталья
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Заголовок сообщения: Re: Это надо знать! Как распознать Инсульт.
Добавлено: 17 апр 2011, 23:36
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Подтверждаю тот факт, что сначала инсульт незаметен. У меня мама тоже увидела, как отец идёт по дорожке на даче и как-то странно, неуверенно. Подошла, спросила, он - "у меня всё в порядке"! Хорошо, она за ним следующий час пристально следила, и выявила едва заметное нарушение координации. Оказалось, действительно, инсульт.
Добавлено: 17 апр 2011, 23:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну... не всегда есть так Интернет- большая, как бы сказать мягче, яма Есть МИИ, ПНМК, ОНК в ВББ, САК, разрывы аневризм, декомпенсация ХВБН и прочее,так что схема распознавания здесь не сработает, разве что только при ОНМК с явными явлениями пареза или паралича. И есть состояния , в той же кардиологии, например, когда человеку трудно говорить, поднять руку или у него перекашивается лицо...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 17 апр 2011, 23:46
Друг хвостов
яманя писал(а):
Иногда повторить фразу человек может,а вот ответить на вопрос-нет.
Это уже- из другой оперы Даже читать боюсь, что сейчас тут могут написать
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 18 апр 2011, 00:10
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Ираида писал(а):
Ну... не всегда есть так Интернет- большая, как бы сказать мягче, яма Есть МИИ, ПНМК, ОНК в ВББ, САК, разрывы аневризм, декомпенсация ХВБН и прочее,так что схема распознавания здесь не сработает, разве что только при ОНМК с явными явлениями пареза или паралича. И есть состояния , в той же кардиологии, например, когда человеку трудно говорить, поднять руку или у него перекашивается лицо...
и все-таки если человек не способен что-либо подобное сделать- и не важно,по кардиологии,неврологии- надо врача и обследование...
Добавлено: 18 апр 2011, 00:25
Друг хвостов
3_Котэ!Это Вы мне говорите? Сорри, конечно, но..."Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!" это я
Из простых советов можно добавить, что до приезда скорой больного надо уложить, подняв голову примерно на 30 градусов, и обеспечить приток свежего воздуха.
Добавлено: 18 апр 2011, 01:05
Друг хвостов
Сереж! А если мозговая рвота, при САК, например ? Вот то -то и оно...клиника- разная....
Сереж! А если мозговая рвота, при САК, например ? Вот то -то и оно...клиника- разная....
Так тут вроде про инсульт говорят. Ираида, с тобой в этом вопросе конкурировать не буду- всё равно бесполезно А что, при САК голову приподнять не актуально?
Добавлено: 18 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
Ой, какие получились дебаты Я, лично-увидела полезную информацию для себя в этом сообщении. Может и вспомнит кто в нужной ситуации. У моего мужа папа умер от инсульта... дошел с работы до дома... и все..., а может могли бы и помочь Все виды скорой помощи нам конечно не запомнить..., а тут такие способы, что просто легко врезаются в память, а смертность от инсультов высокая... дай Бог, чтобы не пригодилось
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 12 май 2011, 09:13
Друг хвостов
Девочки! Я только приехала из Москвы. Сейчас в город, нужно Куреху привить, вечером вернусь и, если если не умру от бессонницы, напишу, постараюсь доходчиво
Добавлено: 15 май 2011, 20:23
Друг хвостов
Девочки! Пишу ...тко, по порядку: СРАЗУ "03" 1. Положить на ровную поверхность, руки вдоль туловища, приподнять голову, на 30-35 градусов. Но если это произошло после травмы- ГОЛОВУ И ШЕЮ не трогать! 2. Обеспечить приток воздуха, но не сквозняк. Нельзя укладывать человека на жаре и в холоде.Для улучшения доступа воздуха в легкие, у человека нужно взяться за углы нижней челюсти и выдвинуть её вперед. Расстегнуть всю сдавливающую одежду, снять её. 3. Если на фоне высокого АД была рвота, то очистить ротовую полость от слизи и остатков пищи, слюны, открыв рот.Если рвота идет, то повернуть голову набок, чтобы рвотные массы не попали в ВДП. 4. Измерить АД. Если САД более 200-220 мм рт.ст. - НЕ СНИЖАТЬ!Если до этих цифр- дать то лекарство, которое принимает. Если лекарства нет- опустить ноги в горячую, но не сильно воду. 5.Если человек в сознании( например кардиологический больной) и может указать на то, что болит в области грудины, боль иррадиирует в руку, лопатку- дать нитроглицерин, под язык. Как человек может почувствовать? Слабость, шаткость походки, головокружение, чувство онемения языка, руки или ноги, слабость в руке или ноге, нарушение координации, внезапная головная боль... Но чем раньше приедет Скорая, тем больше шансов на выход из этого острого состояния. При ишемическом инсульте- больной как правило бледный, при геморрагическом - лицо и шея могут быть ярко ...сными. ГИ- очень тяжелое состояние...Как правило сопровождается комой, кроме кровоизлияния в мозжечок,и часто приводит к смерти... Ну вот, до госпитальный этап первой помощи написала. Как говорил мой учитель: " Лучше перебдеть, чем недобдеть!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1