Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Беременная кошка на последнем сроке и бывший дом.кот.

Ellie

Сообщение Ellie »

ОЧЕНЬ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЛОВЕЦ НА СУББОТУ! Сачок есть, но в одиночку мне их не поймать!

Если кто помнит, была когда-то тема про токсовских кошек: viewtopic.php?f=12&t=16447

Ситуация в том же дворе в апреле:

1. Черепашка, бывшая домашняя, очень ласковая, 6-8 лет. На передержке, 23 апреля родила двух котят.

Изображение Изображение

2. Кошка помоложе, дикая, последний срок беременности, на вид здорова.
Нужна помощь с отловом!

Изображение Изображение

3. Черный кот, выброшенный после смерти хозяйки. Оторван или откушен кончик хвоста, на спине большой шрам. Кот осторожный, но можно подманить довольно близко.
Нужна помощь с отловом!

Изображение Изображение

Последние 2 года я вывозила оттуда кошек и котят. Котята рождаются в подвале, выходят уже подросшими и дикими, ловили их с огромным трудом, только двоих из пяти.
Если оставить беременных кошек там, снова появится стая котят-дичков. Но это только часть проблемы.
В окрестностях бегают стаи собак, местные жители часто говорят "опять кошку растерзали". Из прошлогодних котят никого не осталось, этих ждет та же участь.
В общем, если что-то делать, то сейчас.

Нужна помощь с отловом второй будущей мамы и черного котика! Их есть куда отвезти, но надо это сделать как можно скорее! :help: :help: :help:

8-921-423-30-70
missmara

Сообщение missmara »

:help: :help: :help: :help:

А кошки в руки даются ?

ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕРЖКОЙ !
Ellie

Сообщение Ellie »

missmara писал(а):А кошки в руки даются ?
Черепаха точно дается, она очень спокойная. Вторая пугливая, но на еду, по-моему, реально поймать. Там их женщина кормит, она мне в прошлом году поймала руками котенка.

Если будет передержка с возможностью родов, я могу завтра показать их врачу и привезти.
Если только для кошек без котят - опять же стерилизую и привезу, как придут в себя.

ВРЕМЕНИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!
Животы огромные, я в клинике показала фото - дай Бог, чтобы завтра не родили...
Ellie

Сообщение Ellie »

Одного кота оттуда же, тоже выброшенного домашнего, взяла моя свекровь. Он ползимы побирался по подвалам, к счастью, вытянул счастливый билет. Больше никто не захотел взять вонючего, сопливого кота и привести его в порядок.
Кот потрясающе красивый и безумно ласковый, назвали Кысей:

Изображение Изображение

Но беременных она не возьмет, можно даже не просить. Спасибо и за этого котика...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Без разницы-будет передержка или повезёте на стерилизацию-скорее хватайте всех этих беременных.Иначе будет,как в некоторых темах-пока ждут У моря погоды-кошки уходят рожать в подвал.
Ellie

Сообщение Ellie »

Надежда Нора писал(а):Без разницы-будет передержка или повезёте на стерилизацию-скорее хватайте всех этих беременных.Иначе будет,как в некоторых темах-пока ждут У моря погоды-кошки уходят рожать в подвал.
"Хватать" мне придется в компании мужа, который и так готов меня убить за зоопарк дома. И он никуда меня не повезет, если не будет уверен, что кошки поедут не к нам.

Если я их стерильну завтра - куда их потом? Если нет - тем более куда? У меня, что называется, "хата не резиновая", 9 душ, 1 комната.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Ellie писал(а):Нужны передержки для двух будущих мам!
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Ну везите ко мне после операции-отлежатся в переноске-и обратно в подвал.
Или у Вас есть другие варианты?А,в противном случае,будете потом ловить (или наблюдать трупики) больных несчастных котят.Решайте быстрее-времени у Вас возможно эта ночь.
Тем более живём рядом ;)
Ellie

Сообщение Ellie »

Отлежаться они и у меня могут. Я ищу передержку, чтобы дать родиться котятам и не возвращать кошек на улицу.

Может, все-таки найдется передержка хоть для одной мамы? :help: :help: :help:
ols

Сообщение ols »

а котик то ручной?
Ellie

Сообщение Ellie »

ols писал(а):а котик то ручной?
Котик флегматичный, осторожный, но вроде не кидается бежать, когда к нему подходишь.

Черепаха у меня:
Изображение

Ей примерно 6-8 лет. УЗИ показало 3 жизнеспособных котят, они должны родиться в течение ближайших дней, поэтому стерилизация отменяется.
У кисы, похоже, вывих хрусталика, поедем к офтальмологу :( Заодно и на инфекции сдадим - врач сказала, что проблема с глазами может быть и не инфекционного плана. Слабо верится, но было бы здорово.

Вторая кошка-мама дикая.
Изображение

В субботу поймать ее не удалось :( Будем пробовать еще.

НУЖЕН САЧОК! И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМОЩЬ С ОТЛОВОМ!
wolf737

Сообщение wolf737 »

Ellie писал(а):НУЖЕН САЧОК! И ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМОЩЬ С ОТЛОВОМ!
Помогите спасти красавицу маму!!!!!!
Ellie

Сообщение Ellie »

wolf737 писал(а):Помогите спасти красавицу маму!!!!!!
Хотим завтра попробовать опять без сачка, но даже не знаю, есть ли смысл...
ols

Сообщение ols »

Ellie писал(а):Хотим завтра попробовать опять без сачка, но даже не знаю, есть ли смысл...
Лена, я купила сачок в рыболовном за 500р.
Ellie

Сообщение Ellie »

ols писал(а):Лена, я купила сачок в рыболовном за 500р.
Я не знаю ни одного рыболовного магазина в тех местах, где бываю...

Черепашку сегодня показала офтальмологу. Вывиха хрусталика у нас, слава Богу, нет, но есть повреждение роговицы на одном глазу. Врач сказал пока капать левомицетин и больше ничего не делать, ждать котят. На инфекции сдавать особого смысла нет - почти наверняка герпесвирус, а антибиотики ей все равно сейчас нельзя делать.

Девица оказалась смышленой - ночью пописала в лоток, накакала рядом и аккуратно прикрыла ковриком :D Какахи были ужасные - серые и твердые, как застывший цемент. Я сложила их в лоток с воспитательной целью и дала ей слабительное. Сегодня к вечеру запор был успешно ликвидирован, на этот раз все попало строго в лоток, правда, качество пока оставляет желать лучшего.
Вчера, кстати, мы ее обработали фронтлайном и мильбемаксом.

Коша ласковая - не передать словами! Не может поверить, что кто-то ею занимается, гладиться готова нон-стоп часами. Думаю, она не быстро пристроится, но все равно не жалею, что взяла - такой кисе просто должно было повезти в жизни! :ya za:
Ellie

Сообщение Ellie »

У меня проблема - черепашка не хочет есть :(
Никакой готовый корм - ни сухой, ни консервы, ни в разных сочетаниях, даже вискас в чистом виде - просто отворачивается. Дала другому коту вискаса у нее на глазах - он чавкал, как сумасшедший, а она даже не подошла понюхать...

Охотно пьет ряженку, готова есть колбасу, но я же не могу так кормить будущую мать! Да и стул у нее плохой, надо уже как-то приводить его в норму.

Сама по себе кошка выглядит неплохо, хорошо пьет воду, регулярно посещает лоток. Стресс она явно преодолела - радостно встречает, когда к ней заходишь, трется, катается, скребется в дверь, просится выйти... Но не ест!

Я в панике, не знаю, что делать - у меня беременных еще не было. В подвале она жрала всякие объедки, а тут отказывается от вкусных консервов...

ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ?? :O :? :help:
Ирсэн

Сообщение Ирсэн »

Может ей курочки предложить? ну не едят они порой то что мы считаем полезным.Опять же - беременная.Моя таечка в положении воровала картошку с острым кетчупом :O .
jula

Сообщение jula »

Ellie писал(а):У меня проблема - черепашка не хочет есть :(
Никакой готовый корм - ни сухой, ни консервы, ни в разных сочетаниях, даже вискас в чистом виде - просто отворачивается. Дала другому коту вискаса у нее на глазах - он чавкал, как сумасшедший, а она даже не подошла понюхать...

Охотно пьет ряженку, готова есть колбасу, но я же не могу так кормить будущую мать! Да и стул у нее плохой, надо уже как-то приводить его в норму.

Сама по себе кошка выглядит неплохо, хорошо пьет воду, регулярно посещает лоток. Стресс она явно преодолела - радостно встречает, когда к ней заходишь, трется, катается, скребется в дверь, просится выйти... Но не ест!

Я в панике, не знаю, что делать - у меня беременных еще не было. В подвале она жрала всякие объедки, а тут отказывается от вкусных консервов...

ЧТО ДЕЛАТЬ?! ЧТО ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ?? :O :? :help:
когда перестала есть? если только сегодня, ждите котят!
Ellie

Сообщение Ellie »

Ирсэн писал(а):Может ей курочки предложить? ну не едят они порой то что мы считаем полезным.Опять же - беременная.Моя таечка в положении воровала картошку с острым кетчупом :O .
Курочки нету, дала ей немного печенки вареной, кошки чуть меня не разорвали по пути - а она отодвинулась, как будто отраву ей дали :(
Я на ней все самое вкусное перепробовала - не ест, и все тут. Колбасу уже тоже не хочет. Только ряженку. А ведь три дня назад жрала всякую дрянь в подвале...
jula писал(а):когда перестала есть? если только сегодня, ждите котят!
Нет, она с вечера воскресенья толком не ест. 2 дня подряд ездили в клинику, стресс, все понятно... но сейчас она на вид спокойная, перестала прятаться, громко просит, чтобы к ней зашли.
Может, она не хочет есть перед родами? Бывает такое?

И еще у нее небольшие кровянистые выделения, которые она подлизывает и прикрывает подстилками. По УЗИ все в порядке, врач сказала, что можно не волноваться. Но, может, что-то все-таки не в порядке?
jula

Сообщение jula »

Ellie писал(а):Курочки нету, дала ей немного печенки вареной, кошки чуть меня не разорвали по пути - а она отодвинулась, как будто отраву ей дали :(

Нет, она с вечера воскресенья толком не ест. 2 дня подряд ездили в клинику, стресс, все понятно... но сейчас она на вид спокойная, перестала прятаться, громко просит, чтобы к ней зашли.
Может, она не хочет есть перед родами? Бывает такое?

И еще у нее небольшие кровянистые выделения, которые она подлизывает и прикрывает подстилками. По УЗИ все в порядке, врач сказала, что, если гноя нет, можно не волноваться. Но, может, что-то все-таки не в порядке?
ну дык это... рожает она...

перед родами кошки в большинстве своем перестают кушать. кровянистые выделения - это слизистая пробка отходит, воды опять же должны отойти
Ellie

Сообщение Ellie »

jula писал(а): ну дык это... рожает она...

перед родами кошки в большинстве своем перестают кушать. кровянистые выделения - это слизистая пробка отходит, воды опять же должны отойти
Она в таком состоянии уже 2 дня минимум. И подозрительно бодрая - крутится вокруг, трется об ноги, запрыгивает на машинку, пытается выскочить к другим кошкам... Это нормально?
jula

Сообщение jula »

Ellie писал(а): Она в таком состоянии уже 2 дня минимум. И подозрительно бодрая - крутится вокруг, трется об ноги, запрыгивает на машинку, пытается выскочить к другим кошкам... Это нормально?
и выделения тоже 2 дня? нет, тогда это не нормально :?
Ellie

Сообщение Ellie »

Ирсэн писал(а):К доктору никак? :-[
Мы же были у доктора. По УЗИ все нормально, хлопьев нет, видны 3 котенка без явных патологий.

Сегодня кошка согласилась поесть вареной куры. Видимо, она ждала, пока ей куру предложат, потому что накинулась с воплями радости. Дала ей несколько раз понемножку. Больше пока ничего не ест вообще, но как-то переводить ее на нормальный корм придется...

А так внешне все хорошо, выделений больше не видела. Живот огромный, соски набухшие, кошка ласкается, подставляет пузо и громко поет, но никакого желания рожать не проявляет :hmmm: Требует, чтобы ее выпустили в прайд.
jula

Сообщение jula »

Лично я бы еще раз показала врачу и перечислила все эти симптомы. Ну хотя бы для собственного успокоения. Точный срок беременности же не известен. Вдруг у нее нарушение родовой деятельности произошло (ттт). Ну в смысле роды начались, а потом прекратились схватки. В общем, на мой взгляд, лучше перебдеть.
Ellie

Сообщение Ellie »

Вчера опять сделали УЗИ. Котят все-таки двое, то, что приняли за третьего котенка - это перерожденная ткань. Вроде все в норме, правда, эта ткань находится ближе к выходу, чем котята, и может создать проблемы при родах, но не обязательно. Небольшие выделения продолжаются, врач сказала, такое бывает. Если что - нести в клинику и кесарить. Надеюсь, обойдемся без этого.
Прописали нам покой, уют, поменьше стрессов и синулокс 2 раза в день. Ну и продолжать капать в глаза (уже есть улучшение).

ВСЕ ЕЩЕ НУЖЕН САЧОК ДЛЯ ПОИМКИ ВТОРОЙ КОШКИ! :help: :help: :help:
jula

Сообщение jula »

Сачок есть у меня, кстати :) что-то я на пойманной кошечке сосредоточилась и о сачке забыла. Живу рядом с Мурино (это та же ветка, что и Токсово). Если поедете, можете проехать через меня за сачком.
Ellie

Сообщение Ellie »

jula писал(а):Сачок есть у меня, кстати :) что-то я на пойманной кошечке сосредоточилась и о сачке забыла. Живу рядом с Мурино (это та же ветка, что и Токсово). Если поедете, можете проехать через меня за сачком.
Мы не через Мурино ездим, а сразу выезжаем на кольцевую :(
А где-то в городе встретиться не получится?
jula

Сообщение jula »

Ellie писал(а):Мы не через Мурино ездим, а сразу выезжаем на кольцевую :(
А где-то в городе встретиться не получится?
Токсовский съезд с кольцевой находится как раз в Мурино, и я живу в 5 минутах езды от него :) если уж совсем сложно съехать в другую сторону и потратить лишние 15-20 мин на встречу со мной, могу предложить добежать до ближайшего рыболовного магазина и потратить 200-300 руб на приобретение сачка :) думаю, лишним он в хозяйстве не будет, учитывая род нашей деятельности :)
Ответить

Вернуться в «Архив»