Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок с Кондрашки. Подозрение на чумку! Нужен совет!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Блонди

Сообщение Блонди »

Знакомая купила котенка на Кондратьевском рынке (убила бы }:) ).
Котенку 1.5 мес... Сходили к вету на Жерновку, сказали все ок, только блошки и глисты, анализы на инфекции не сдавали...
Дали котенку "Паразител", кот перестал кушать и его стошнило (sorry) чем-то желтым.. Повезли опять на Жерновку. Температура повышена. Врач Цветкова поставила диагноз: подозрение на чумку. Но анализ не сдавали. Сделали несколько уколов. Завтра с утра и вечером тоже нужно колоть....

Подскажите Цветкова - нормальный ветеринар??
Что при чумке делают??
Да и вообще правильно ли колоть 1.5-мес котенка БЕЗ уточнения диагноза?? :?
hedgy

Сообщение hedgy »

Сугубо мое ИМХО, тк здесь счет может идти на часы, а лечение инфекций сходно, колоть НАДО как можно раньше и капельницы и тд.По анализу подкорректируют думаю.
galusja7

Сообщение galusja7 »

Укололи наверное сыворотки. А диагноз ставят по симптомам. Врачей Жерновки не знаю... Но мне кажется, что рвота может быть вызвана и глистогонкой... Но на месте вашей знакомой, если есть сомнения, поискала бы врача с рекомендацией ;)
Блонди

Сообщение Блонди »

galusja7 писал(а):Укололи наверное сыворотки. А диагноз ставят по симптомам. Врачей Жерновки не знаю... Но мне кажется, что рвота может быть вызвана и глистогонкой... Но на месте вашей знакомой, если есть сомнения, поискала бы врача с рекомендацией ;)
В том-то и дело, что сомневаюсь скорее я , чем она...
Она верит им.. "Сказали так, значит так!!!"
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Я не вет, и скажу чисто из опыта. Если подозрения на чумку, то действительно нужно все делать максимально быстро. Но мне кажется, что должны были при этом взять анализ, пусть он будет готов не сразу. Но тут даже скорректировать лечение не по чему.

При этом могу сказать, что многих кошек и котят с Празитела тошнит, если давали суспензию, или пузырится желтыми обильными слюнями. Это отнюдь не чумка, а реакция на глистогонку. Моя кошка - каждый раз спектакли устраивается с желтыми лужами.

Насторожить могла температура, что там еще врач увидел не известно. Но что-то наверное было. При рвоте с глистогонки и температуре я бы даже не подумала на чумку... Но опять же - я не врач. :(
Дайна

Сообщение Дайна »

эх....колоть, капать....с Кондрашки можно принести, что угодно...дай Бог, чтобы котенок не пополнил ряды черной статистики....среди моих знакомых, кто покупал там животных - ни одно не выжило....
ветеринарный врач уже не при чем...если любое животное с Кондрашки - имейте это ввиду
Блонди

Сообщение Блонди »

Да я ей целую лекцию прочла, что с Кондрашки ни-ни }:)
А она еще за него 2тыс отвалила }:) }:) }:)
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Да уж... Кондрашка...
Зато в предпоследнем выпуске ЗооПетербурга такая статья была о том, какие они расчудесные. И что чуть ли не каждый там вет. врач, и что живность любят как своих детей, что чуть ли не проверяют кому продают и т.д. Что если кто-то сомневается, то может проверить в 2х шагах в ветеринарной клинике нового питомца. И что если хотят здоровое и хорошо выращенное животное, то за покупкой нужно идти именно туда... Понятно конечно, что обычная рекламная статья, но так грустно становится... :(
Ива

Сообщение Ива »

Просьба сделать заголовок информативным
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
missmara

Сообщение missmara »

А за что убивать знакомую ? :O
У котенка появился шанс выжить!
Масяо

Сообщение Масяо »

Моим при подозрении на чумку кололи гамавит, фоспренил и глюкозу. Елена у которой котята болели чумкой сказала, что должны колоть Витафел и обязательно капельниц!!! И что при чумке рвота имеет очень сильный и специфический запах. Сдать анализы срочно!!! Можно не успеть спасти!!!
Mari

Сообщение Mari »

Про врачей с Жерновки не слышала я что-то хороших отзывов, а вот плохих - сколько угодно :( :(

Если Ваша знакомая ездит на Жерновку - значит, и м Большевиков от нее не далеко! Мне ОЧЕНЬ нравятся врачи в клинике Вега на пр.Большевиков, д.6!!! Особенно Елена Александровна Смирнова, но она только в пн, вт, ср работает там. Но и другие - знающие и сочуствующие животным!

Если котенку будет не лучше завтра - посоветуйте знакомой лучше в Вегу обратиться!!! А на Жерновке только кучу денег оставит, а будет ли толк - :? :( Как это - не взять анализов, я не понимаю вообще :(
d_donna

Сообщение d_donna »

missmara писал(а):А за что убивать знакомую ? :O

У котенка появился шанс выжить!

ага... один то выжил, но на эти две тысячи они скупят еще штук 20 котят и эти уже вряд ли выживут.

только поддержала бизнес этих уродов :sick:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»