Поскольку портал Хвосты в последнее время стал родным домом, а больше я ни на каких интернет-ресурсах не бываю, решила озвучить терзающий меня в последнее время вопрос философского характера именно здесь

Я уже от нескольких людей среднего возраста (около 40 лет) слышала мысль, что мол мы старые, да что вы от нас хотите

Как-то очень грустно и безнадежно это всё звучит, всё-таки не в средневековье живем, когда 35 лет считалось столь большим сроком жизни, как нынче все 100! Посмотреть на мир- там в 60-70-80 люди путешествуют, ведут активный образ жизни, даже замуж выходят и новые семьи создают!

А у нас всё, 40 лет и старость уже

Почему так? Это сложившийся годами стереотип? Нежелание что-либо делать и повод оправдаться перед окружающими и самим собой? Кризис среднего возраста? Поделитесь, пожалуйста, в свободное от безделья время, как говорила моя учительница музыки

,своими соображениями на этот счет- что для вас старость? Когда она приходит? И как с этим бороться?(с окружающими нас "стариками"

) Интересно услышать мнения разных возрастных групп, так что буду рада всем мыслям от представителей разных возрастных групп!