Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Что это может быть и что делать? Мне бы хотелось знать, в чем проблема, прежде чем ловить птицу и тащить к врачу. Это для него большой стресс.
Немного о содержании и текущих проблемах: 1) Живет у меня полгода. Оперение хвоста и крыльев было сильно побито в коробке в процессе транспортировки от ко мне. На хвосте оббитые перья исчезли, хотя выпавших мы нашли всего два и только в последние дни. До тех пор не линял. 2) Птица была подобрана пользователем динго с вывихом клюва (исправился) и повреждением крыла (оно с тех пор подвисает). Экспериментальным путем было выяснено, что на длинные дистанции птиц летает только по прямой. поворачивает неловко. Из других проблем - когти слишком отросли. 4) Ест мешанку из морковки, яблока, падована для насекомоядных, яйца. Очень хорошо ест. Минералку даем, воду свежую. 5) Живет в клетке 50 на 50 на метр в высоту. На фото видны жердочки. В клетке этой он недавно, недели две всего. Торчащих острых элементов в клетке нет. 6) Птица ведет себя нормально, купается, поет, прыгает по жердочкам, стенкам клетки и вниз. Спит на одной ноге, поджав лапу - поочередно, то одну, то другую.
Заголовок сообщения: Re: У дрозда на лапе нарост. Болезнь или травма?
Добавлено: 12 апр 2011, 21:16
Участник
Мне кажется, что ничего срашного нет. Может поцарапал где-то. Это образование какое на ощупь - мягкое или твёрдое? Можно попробовать промыть хлоргексидином, если чёрная точка - грязь в ранке, то она вымоется. Если там гнойничок, можно левомеколем смазать после промывания.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 12 апр 2011, 21:34
Новичок
Автор темы
Я его не щупала, только сфоткала. Куплю хлоргексин. А его надо разводить как-то или просто готовый купить в аптеке?
И надо ли заодно подстричь когти? Мне кажется, они переросли, но я понятия не имею, как подстричь когти птице и при этом не задеть кровеносный сосуд, к примеру.
Добавлено: 12 апр 2011, 21:46
Участник
Хлоргексидином обрабатывают неразбавленным, он хорошо дезинфицирует. Когти подстригают отступая примерно 1 мм от кровеносного сосуда, можно обычными щипчиками для ногтей.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Последний раз редактировалось Sheila 12 апр 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Чтобы сосуд не повредить надо лапку держать перед источником света. На просвет очень хорошо видны. А вообще мои птицы всегда стачивали сами когти - о прутья-веточки, мелки, мажорные "панцири каракатиц", деревянные игрушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1