Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок страшно боится улицы и не делает там свои дела. Как быть?
Добавлено: 10 апр 2011, 19:27
Частый гость
Автор темы
Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации? Привезли щенка из пригорода. В городе конечно он никогда не был, рос в деревне. Щенок ласковый и добрый, к людям адаптации не требуется. Но очень боится города, улиц, шума, других собак, короче всего, что есть на выгуле. К поводку, естественно, тоже не приучен. Его, можно сказать, силой выволакивают на улицу, там он всего шугается, ни писает, ни какает. Все делает дома. Ему уже почти 5 мес.
Что с ним теперь делать? У меня давно была похожая ситуация с другой молоденькой собачкой. Она всю жизнь провела в тихом поселке. Когда умерли хозяева, мы привезли ее в город для пристройства и выяснилось, что она боится городской улицы, правда не так как мой теперешний щенок, но главное, что она тоже ничего на улице не делала. Хотя и дома она знала, что писать нельзя, терпела по 2-3 суток (!), а потом писалась. Но в тот раз все получилось удачно, для нее нашлись хорошие руки загородом.
Есть ли какой-то все же способ адаптировать щенка здесь, для городской жизни, или так же придется искать ему только загородные ручки?
Заголовок сообщения: Re: Щенок страшно боится улицы и не делает там свои дела. Как быть?
Добавлено: 10 апр 2011, 20:10
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
По опыту знаю, что в пять утра тишь да благодать. У нас бывают загулы, когда меньшому не спится и скучно. Но шутки шутками, а меньшой мой был на передержке загородом. Его выводили вначале аж на пузе. Тоже боялся. Но ничего - справился. думаю, что время нужно. Сколько он уже в городе?
Заголовок сообщения: Re: Щенок страшно боится улицы и не делает там свои дела. Как быть?
Добавлено: 10 апр 2011, 20:14
Частый гость
Автор темы
В 5 утра передержка точно с ним гулять не будет, да и долго тоже... либо за отдельную плату. Я вот думаю, может успокоительное перед прогулкой давать какое-нибудь?
Добавлено: 10 апр 2011, 20:25
Посетитель
Выводить, по 4-6 раза в день, привыкнет, да и природа свое возьмет. Лучше доплатить передержке сейчас, чем потом, долго пристраивать собу "с проблемами"
Не он первый. Выносить на ручках, ласково уговаривая. Гулять во дворах, подальше от дорог. Постепенно увеличивая длительность прогулок. А писать он долго не будет. Многие щенки терпят до дома, пока не поймут, что ЭТО можно делать и на улице. Не ругать! И не тащить за поводок. Пусть прогулка будет только положительными эмоциями. Надеюсь, у вас достойная передержка. Ребенок не слишком простой, но все нормализуется, если его не будут гнобить. Контролируйте ситуацию.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Выходить сначала, буквально на 5 мин., постепенно увеличивая время и расстояние. Главное, не жалеть, когда видите, что боится(этим вы только поощрите страх), целенаправленно идите намеченные, хоть, несколько шагов и поворачивайте обратно, когда вы это решите, а не потому, что он тянет домой. Дойдя до намеченной цели, посадите, пусть посидит, оглядится, тут похвалите, дайте что-нибудь вкусненькое, если возьмёт, хорошо, нет, ничего страшного, и возвращайтесь. Ничего страшного, что "дела" пока дома, не ругайте. Всё будет хорошо, только выводите обязательно.
Оля, а как я приучала Топпи,Олли и Итту? Сначала на шлейке,чтобы "не душились." И тащила на выход.Мне некогда было подстраиваться-рано утром или поздно вечером.Мне на работу нужно было идти.Ничего-три дня подергались, попадали, а на 4-й уже все дружно"чесали" в парк на шлейках.А потом постепенно перешли на ошейник. И здесь думаю тоже нужно сначало на шлейке выводить.
один щенок-можно времени больше уделять.Взять лакомство на прогулку.Угостить, когда перешли улицу.Угощать и подхваливать.Отвлекать внимание (может игрушкой-если ему игрушки нравятся).Ничего-время должно пройти.Пусть потерпят-должен адаптироваться. И делишки он домой носить будет еще месяцев до 6 минимум.А до 9 максимум.Он же щенок.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 13 апр 2011, 19:08
Частый гость
Автор темы
Щенок к городу уже адаптировался, ничего не боится. Это его похоже на передержке прошлой так запугали. Тут в нормальных условиях за пару дней все страхи прошли Даже большое дело сделал на улице. С маленьким только еще проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0