Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Весенняя линька, как мы с ней боремся
Добавлено: 10 апр 2011, 04:10
Частый гость
Автор темы
У меня дома живет три собаки среднего размера и кошка, каждый сезон линьки для меня был настоящей пыткой - собаки линяют одновременно, иногда к ним присоединяется кошка. Шерсть повсюду, даже на лестничной клетке. не с целью сделать рекламу, просто хочу поделиться, я купила фур-р (если форумчанам надо, подскажу где покупала, потому, что цена там более чем гуманная, особенно по сравнению с ценами в инете). Когда читала отзывы - не верила и все думала, как они так подстроили, чтобы из собаки так шерсть лезла. А оказалось - он действительно вычесывает весь выпадающий подшерсток и даже остевые волоски. И еще одно, мои собаки терпеть не могут пуходерки, убегают и уворачиваются, а этой расческой совершенно нормально даются вычесываться.
Весенняя линька - раньше это же вообще кошмар был какой-то, а сейчас я всех по два раза этой расческой вычесала (целый утрамбованный пакет) и все - шерсти по квартире практически нет. А хотела уже пылесос покупать с водяным фильтром, но сейчас обхожусь обычным мини-пыликом самсунг.
Это мой рецепт борьбы с весенней линькой, а как вы боретесь? Давайте поделимся опытом и советами!
Мне надыть!Где подешевле.Если кота ещё получается более-менее вычесать,то с собакой беда.Подшёрсток-мама дорогая! Расчёска её не прочёсывает,а пуходёрка теряет зыбы...
Ой, мне тоже очень надо. Давно мечтаю, но как-то не очень дешевое удовольствие, хотя видимо стоит того. Мой кот пуходерке не дается совершенно, а пылесос с таким количеством шерсти не справляется. Тоже подумываем о другом пылесосе.
у меня есть, но не особо он нравится кошакам. Хотя насильно не так много удается вычесать с них, но все равно существенно уменьшает количество шерсти по углам.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
А я очень довольна,мой песа линяет круглый год,фурмик очень спасает.Сейчас на ЛВ идет закупка,так я своих коллег подсадила,все заказали и очень довольны.
У меня, полый КАРАУЛ! Не успеваю убирать. Оччч НАДО!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Весенняя линька, как мы с ней боремся
Добавлено: 10 апр 2011, 12:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Пользуюсь фурминаторм, помогает, конечно линька-то все равно продолжается... Фурминатор вычесывает больше, чем расческа или пуходерка, но для своих кошек использую и то, и другое, и третье. Они ни от чего не отказываются.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 10 апр 2011, 13:21
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Пользуюсь фурминатором уже месяц, не нарадуюсь купила через ЛВ за 1000р. Кошкам он не очень нравится, но терпят, если чесать недолго, по 5 минут примерно. Одна моя кошь почти норвежская лесная, склонна к колтунам, а у другой очень густой подшёрсток (полубританка), его не вычесать ничем, кроме фур-ра. Собак тоже почёсываю, но основную весеннюю линьку ещё ждём. Шерсти в квартире и вправду намного меньше стало.
Я борюсь с весенней линькой координальными мерами Фурм у меня есть, но чтобы вычесать Лану, нужно часов 5 и пару раз в неделю чесать, я честно залинилась До После
Нам тоже дайте адрес! Три собаки и две кошки, правда одна сфинкс, ее посчитала по привычке
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Подтверждаю - веСЧ оооочень нужная! С моими лабрами (читай - аццкий подшерсток) иначе никак. Постою, подожду адрес - нужен ещё и кошачий, т.е. маленький
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Девочки я заказывала вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3482231 Но закупка уже закрыта,хотя можно попросить орга еще один выкуп набрать.Если все желающие обратятся,то думаю минималка наберется и орг не откажется.
Добавлено: 10 апр 2011, 15:25
Участник
Я сама покупала за 1700, но потом нашла в интернете гораздо дешевле на китайском сайте. Как они по качеству там - не знаю. Там есть бесплатная доставка в Россию. http://www.buyincoins.com/categories/Ho ... -Supplies/ В отзывах вроде как они неплохие)
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4