Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Стерилизованная кошь. (Мне нужна моральная поддержка)

Блонди

Сообщение Блонди »

Больше всего боюсь когда болеют животные, т.к. разговаривать они не умеют и не могут сказать, что болит :cry:

viewtopic.php?f=2&t=59379 - стерилизовали, только что привезли... После операции прошел час/полтора... Делали в "Синем Кресте" (вроде)

Кошь в ступоре (как я понимаю от наркоза просто еще не отошла)..
Пыталась поесть, но уткнулась носом в миску и уснула...
Перебирается с места на место: под стол, на кресло, на ковер, на кровать и тд....

Мой кот в шоке и шипит на Кокосю... Я чуть ли не плачу ("птичку жалко")...

Расскажите, плз, как кошки отходят от наркоза, когда снимать попону, на что обратить внимание в поведении......короче, ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!!
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Не бойтесь, Блонди. Это мне вот например тоже тяжело такое переносить. Мою принцессу ещё и тошнило после наркоза :( И писалась она. Правда к ней кот отнёсся с пониманием. А когда его кастировали, кошка на него шипела как не знаю на кого! Есть сейчас она и не будет - она пока ещё не понимает ничего думаю, только начала отходить от наркоза. Через денёк пройдёт. Вы главное последите сейчас за ней, чтобы и кот ей чего не сделал, и она чтоб ничего на себя не уронила, как начнёт пытаться куда запрыгнуть, а чувствовать тело плохо ещё будет

не переживайте! Пройдёт и будет всё хорошо :flower:
Елена Киса

Сообщение Елена Киса »

Люба, пока все нормально!
Кошки просыпаться могут начать через 12 часов, а от наркоза отходят сутки.
Ей сейчас не кофмортно, она ничего не пноимает, когда наркоз будет отходить может и завыть - это от боли, все-таки полостная оперция. не переживай, все пока хорошо.
Есть ей лучше сейчас не давать - пока совсем не отоъдет - может вытошнить.
Первое время (несколько дней) аккуратно бери не под живот, а под лапы если будешь кошку поднимать, но лучше ее не беспокоить.
На счет снятия попоны должен был врач сказать: смотря каким методом и надо ли швы снимать. если классическим со съемными швами то минимум через две недели, но лучше уточнить у врачей
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Не волнуйтесь так. Прошло слишком мало времени. Пока, все что Вы пишите - абсолютно нормально. Не давайте кошке много двигаться, особенно прыгать, и ныкаться, но без особого насилия - например, если ляжет в какую-нибудь коробку или шкаф - оставьте ее в покое. Берегите от сквозняка. Следите, чтобы не сняла попонку. Не есть кошка может 1 - 2 дня. Завтра можете предложить ей что-нибудь особо вкусное. Пить скоро начнет. Если кошку вырвет - не паникуйте. Кот боится и переживает - это тоже нормально. Если что-то Вас будет особо тревожить - всегда можно позвонить врачу. По моему опыту, в СК все было качественно :) и в консультации никогда не отказывали.

Надеюсь, что все будет у Вас хорошо. :bye:
Yass

Сообщение Yass »

Блонди, просто положите ее в спокойное место, обложите теплыми одеялами.
Есть кошка может начать и завтра.В этом нет ничего такого.Стресс
А так будет отсыпаться и потихонечку приходить в себя)
mussuc

Сообщение mussuc »

Любаааааа, ну подожди ты пару часов ;) , хоть бы позвонила, а то тему сразу лепишь и мне пост-фактум. :hi: А то по пол дня звонишь, привезли-не привезли, а тут. :O

Всё нормально будет. :)
Блонди

Сообщение Блонди »

Nezabydka, Елена Киса, Фрина, Yass - :flower:

mussuc писал(а):А то по пол дня звонишь, привезли-не привезли, а тут. :O

Полдня?? :O Ты один раз позвонила только!!! Так что не нужно тут.. Было бы интересно, Полине звонила бы и узнавала как все прошло, а не мне!!!

mussuc писал(а):Любаааааа, ну подожди ты пару часов ;) У меня хоть какой-то опыт, собаку стерилизовала.
Всё нормально будет.

Ну уж извините, что я такая дура неопытная!!!
mussuc

Сообщение mussuc »

Блонди писал(а):Nezabydka, Елена Киса, Фрина, Yass - :flower:

Полдня?? :O Ты один раз позвонила только!!! Так что не нужно тут.. Было бы интересно, Полине звонила бы и узнавала как все прошло, а не мне!!!

Ну уж извините, что я такая дура неопытная!!!
Ну хорошо, полдня писала, позвонила, пото уже решила, всё равно только мешаю, ждала уже.
Я же узнать хотела, привезли или нет, чего ты сердишься.
Блонди

Сообщение Блонди »

mussuc писал(а):Ну хорошо, полдня писала, позвонила, пото уже решила, всё равно только мешаю, ждала уже.
Я же узнать хотела, привезли или нет, чего ты сердишься.
Хочешь продолжать ругаться, давай вконтакте, я тему не для этого открывала!!!
Дубль 2: нужно было звонить не мне, а Полине и спрашивать где, что и почему так долго!!! Я итак из-за этого потратила ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной!
Precioza

Сообщение Precioza »

И тошнится..и писается...

и старается запрыгнуть куда-нить наверх - на подоконник , спинки дивана и тп..а ноги еще не держут, может неудачно грохнуться. Просто следите...история долгая - несколько часов...

когда уснет - пусть лучше лежит мордуленцией вниз , если вырвет во сне - чтоб не захлебнулась этими делами...

Удачи..!
Блонди

Сообщение Блонди »

Precioza писал(а):И тошнится..и писается...

и старается запрыгнуть куда-нить наверх - на подоконник , спинки дивана и тп..а ноги еще не держут, может неудачно грохнуться. Просто следите...история долгая - несколько часов...

когда уснет - пусть лучше лежит мордуленцией вниз , если вырвет во сне - чтоб не захлебнулась этими делами...

Удачи..!
:flower: Она на кресло пыталась залезть, я ей помогла.. Спит :ok:
Precioza

Сообщение Precioza »

Блонди писал(а): :flower: Она на кресло пыталась залезть, я ей помогла.. Спит :ok:

Ну и славненько ! :)

Пусть спит...а то несколько часов всё-равно блыкаться будет...
Блонди

Сообщение Блонди »

Перебралась ко мне на колени и спит :P
Ник 20642

Сообщение Ник 20642 »

не волнуйтесь)) от наркоза мои кошаки по 2 дня отходили. не ели, не пили. тоже с места на место слонялись. смотрите чтобы высоко не залезала, так как с координацией плохо, может упасть. и смотрите чтобы нос не зажимала, и не утыкалась им никуда, чтобы дышала хорошо.
да, пусть просто спит и смотрите за ней. все хорошо будет)))
d_donna

Сообщение d_donna »

вот ты паникер, Люба :D :D
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

не переживайте, это надо просто переждать...все животные, как правило, долго от наркоза отходят...
Чего на Тасю то нападать? ;)
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Мы два раза с собакой оперировались, во второй раз от наркоза тяжело отходила. Я ей на кровать воду носила и корвалолом поила. А кошку из наркоза не выводили? Прооперировали и отдали? Моей капельницу делали для выхода. Ночь я не спала все за собакой следила, что б не лизалась, хоть и в попоне, но она мастерица попоны драть.
Ellie

Сообщение Ellie »

Я тоже в первый раз паниковала. Напугало, что кошка холодная и долго спит :O А это, оказывается, нормально. Можно попробовать закутать, но обычно зверь выбирается из кокона, а грелку врачи не советуют использовать. Так что если дома тепло и нет сквозняков, этого достаточно.
Все самое важное в общем уже сказали. Еще желательно следить, чтобы кошка не заснула в миске с водой, захлебнуться может. Я обычно даю напиться под присмотром, потом убираю. Против пописов можно расстелить впитывающие пеленки (например, диван это хорошо спасает).

Все будет хорошо! :ya za:
Дайна

Сообщение Дайна »

У меня и кошки и собаки кастрированны...выходили по-разному, но в 99% сразу...но....самое главное не разрешать несколько дней прыгать, особенно в первые часы на кресла, диваны.....осенью кастранула кошку...на ночку закрыла в переноске...при прыжках есть риск порвать швы и то, что животное в анабиозе просто упадет не рассчитав свои силы...а так, все будет хорошо - не волнуйтесь....косательно еды....первые три дня давала паштетики, дабы выходили хорошо и кошь не напрягалась...так что терпения и поменьше волнения...через два дня она будет как обычно - не переживайте ;)
Блонди

Сообщение Блонди »

:flower: Девочки, спасибо, утешили... А то смторю на нее и жаааалко :cry:
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»