Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Больше всего боюсь когда болеют животные, т.к. разговаривать они не умеют и не могут сказать, что болит
viewtopic.php?f=2&t=59379 - стерилизовали, только что привезли... После операции прошел час/полтора... Делали в "Синем Кресте" (вроде)
Кошь в ступоре (как я понимаю от наркоза просто еще не отошла).. Пыталась поесть, но уткнулась носом в миску и уснула... Перебирается с места на место: под стол, на кресло, на ковер, на кровать и тд....
Мой кот в шоке и шипит на Кокосю... Я чуть ли не плачу ("птичку жалко")...
Расскажите, плз, как кошки отходят от наркоза, когда снимать попону, на что обратить внимание в поведении......короче, ИНТЕРЕСУЕТ ВСЕ!!!
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Не бойтесь, Блонди. Это мне вот например тоже тяжело такое переносить. Мою принцессу ещё и тошнило после наркоза И писалась она. Правда к ней кот отнёсся с пониманием. А когда его кастировали, кошка на него шипела как не знаю на кого! Есть сейчас она и не будет - она пока ещё не понимает ничего думаю, только начала отходить от наркоза. Через денёк пройдёт. Вы главное последите сейчас за ней, чтобы и кот ей чего не сделал, и она чтоб ничего на себя не уронила, как начнёт пытаться куда запрыгнуть, а чувствовать тело плохо ещё будет
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
Люба, пока все нормально! Кошки просыпаться могут начать через 12 часов, а от наркоза отходят сутки. Ей сейчас не кофмортно, она ничего не пноимает, когда наркоз будет отходить может и завыть - это от боли, все-таки полостная оперция. не переживай, все пока хорошо. Есть ей лучше сейчас не давать - пока совсем не отоъдет - может вытошнить. Первое время (несколько дней) аккуратно бери не под живот, а под лапы если будешь кошку поднимать, но лучше ее не беспокоить. На счет снятия попоны должен был врач сказать: смотря каким методом и надо ли швы снимать. если классическим со съемными швами то минимум через две недели, но лучше уточнить у врачей
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Не волнуйтесь так. Прошло слишком мало времени. Пока, все что Вы пишите - абсолютно нормально. Не давайте кошке много двигаться, особенно прыгать, и ныкаться, но без особого насилия - например, если ляжет в какую-нибудь коробку или шкаф - оставьте ее в покое. Берегите от сквозняка. Следите, чтобы не сняла попонку. Не есть кошка может 1 - 2 дня. Завтра можете предложить ей что-нибудь особо вкусное. Пить скоро начнет. Если кошку вырвет - не паникуйте. Кот боится и переживает - это тоже нормально. Если что-то Вас будет особо тревожить - всегда можно позвонить врачу. По моему опыту, в СК все было качественно и в консультации никогда не отказывали.
Блонди, просто положите ее в спокойное место, обложите теплыми одеялами. Есть кошка может начать и завтра.В этом нет ничего такого.Стресс А так будет отсыпаться и потихонечку приходить в себя)
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Любаааааа, ну подожди ты пару часов , хоть бы позвонила, а то тему сразу лепишь и мне пост-фактум. А то по пол дня звонишь, привезли-не привезли, а тут.
Ну хорошо, полдня писала, позвонила, пото уже решила, всё равно только мешаю, ждала уже. Я же узнать хотела, привезли или нет, чего ты сердишься.
Хочешь продолжать ругаться, давай вконтакте, я тему не для этого открывала!!! Дубль 2: нужно было звонить не мне, а Полине и спрашивать где, что и почему так долго!!! Я итак из-за этого потратила ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной!
и старается запрыгнуть куда-нить наверх - на подоконник , спинки дивана и тп..а ноги еще не держут, может неудачно грохнуться. Просто следите...история долгая - несколько часов...
когда уснет - пусть лучше лежит мордуленцией вниз , если вырвет во сне - чтоб не захлебнулась этими делами...
и старается запрыгнуть куда-нить наверх - на подоконник , спинки дивана и тп..а ноги еще не держут, может неудачно грохнуться. Просто следите...история долгая - несколько часов...
когда уснет - пусть лучше лежит мордуленцией вниз , если вырвет во сне - чтоб не захлебнулась этими делами...
Удачи..!
Она на кресло пыталась залезть, я ей помогла.. Спит
не волнуйтесь)) от наркоза мои кошаки по 2 дня отходили. не ели, не пили. тоже с места на место слонялись. смотрите чтобы высоко не залезала, так как с координацией плохо, может упасть. и смотрите чтобы нос не зажимала, и не утыкалась им никуда, чтобы дышала хорошо. да, пусть просто спит и смотрите за ней. все хорошо будет)))
Мы два раза с собакой оперировались, во второй раз от наркоза тяжело отходила. Я ей на кровать воду носила и корвалолом поила. А кошку из наркоза не выводили? Прооперировали и отдали? Моей капельницу делали для выхода. Ночь я не спала все за собакой следила, что б не лизалась, хоть и в попоне, но она мастерица попоны драть.
Я тоже в первый раз паниковала. Напугало, что кошка холодная и долго спит А это, оказывается, нормально. Можно попробовать закутать, но обычно зверь выбирается из кокона, а грелку врачи не советуют использовать. Так что если дома тепло и нет сквозняков, этого достаточно. Все самое важное в общем уже сказали. Еще желательно следить, чтобы кошка не заснула в миске с водой, захлебнуться может. Я обычно даю напиться под присмотром, потом убираю. Против пописов можно расстелить впитывающие пеленки (например, диван это хорошо спасает).
У меня и кошки и собаки кастрированны...выходили по-разному, но в 99% сразу...но....самое главное не разрешать несколько дней прыгать, особенно в первые часы на кресла, диваны.....осенью кастранула кошку...на ночку закрыла в переноске...при прыжках есть риск порвать швы и то, что животное в анабиозе просто упадет не рассчитав свои силы...а так, все будет хорошо - не волнуйтесь....косательно еды....первые три дня давала паштетики, дабы выходили хорошо и кошь не напрягалась...так что терпения и поменьше волнения...через два дня она будет как обычно - не переживайте
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1