Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Даньки сегодня обнаружилась пропажа 2 верхних зубиков, хотя вроде женщина присматривающая за ним сказала что ему 2, 5 месяцев. Может такое быть? Не рано начали меняться? Из этой ситуации возникает вопрос: как теперь быть с прививкой? Хотели привиться на следующей неделе. А то как теперь быть - пока поменяются, пока привьемся это пару месяцев пройдет, если не больше, а социализация? Чего делать то?
выясняла сейчас у тетеньки..
собака ходила с животом в конце апреля уже заметным, в начале апреля видно живот не было. Щенков она привела месяц назад уже подросших.
Вот за сколько перед родами у собаки живот появляется?
Ну три может быть наверное ему а три с половиной может быть интересно? но это максимум тогда
Они обычно в месяц- полтора выводят мелочь в свет.Ну, ладно. Света, уже ответила что меняться могут и в 2,5. Пускай день рождения будет 1 июня. Спасибо. А то я чего то напугалась- зубы у ребенка выпадают раньше времени.
вот я только сейчас читаю, что смена зубов с 4-х месяцев до 6......
у меня лилька к 4 месяцам сменила все, кроме клыков....
может собаки-переростки пошли сейчас??
Прививать тогда надо прямо сегодня. Иначе прививка повлияет на новые зубы - будут с отметинами, не тяните.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Марина, а сидеть с ним дома до конца смены зубов - это вообще не реально. Если только резцы упали, еще не страшно, не надо ждать пока клыки посыпятся, лучше привить сегодня-завтра.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Дело не в резцах, а в том, что при смене зубов снижается иммунка.
Даже если падают пока только резцы.
После вакцинации на эту иммунку может сесть или активизироваться любая гадость.
Тогда точно придется долго-долго держать собаку на передержке - не отдавать же ее больную.
На свой страх и риск можно гулять с ними - но в любом случае, держаться подальше от собак, особенно - от щенков. Хотя бы пару недель после первой вакцинации.
и как тогда вообще все делают, если бОльшая часть щенков попадает в этом возрасте.
А тогда встречный вопрос - а вдруг они вообще уже привиты? Были домашними, получили прививку, сбежали на прогулке - стоит ли вообще прививать их снова?
Повторная прививка (если уже была), спустя пару недель, не нанесет никакого вреда собаке - она просто бесполезна. Тогда как полное отсутствие прививки может привести к соответствующим последствиям.
Нее, моя мелочь 100% бездомыш, от бездомной собаки. И Марина и гончие, он у меня остается я не буду его пристраивать.
Мы на свой страх и риск гуляем по чуть-чуть, он в туалет на улице ходит, так что запирать дома на карантин глупо. И зачем его от улицы отучать чтобы потом опять приучать
Это вообще палка о двух концах. Я всегда считала ( и продолжаю так думать), что щенка, с которым гуляют, прививать очень опасно. Т.к. он может на момент прививки иметь любой вирус в инкубационном периоде. Если в таком состоянии его привить, понятно, что будет. Поэтому, в идеале, до прививки щенка нужно недели две, хотя бы, выдержать дома без выходов на улицу. Чтобы убедиться, что он ничем не болен. А иначе - это лотерея. Но, если Вы все равно гуляете, лучше уж привить сейчас, чем еще два-три месяца ходить по минному полю, заболеет-не заболеет.
Но, если Вы все равно гуляете, лучше уж привить сейчас, чем еще два-три месяца ходить по минному полю, заболеет-не заболеет.
Я бы (никому не навязываю свое мнение, просто выскажу) до окончания смены зубов колола бы сыворотку каждые 2 недели.
А по окончании смены - вакцинировала бы.
А такое кол-во сыворотки не вредно? Тут я ничего скажу, не знаю, может это и вариант.
Если один раз хорошо перенесет сыворотку (не будет аллергической реакции на белок - сывортка тоже белок, как и вакцина, на нее тоже бывает аллергия), то колоть можно каждые 2 недели.
Сыворотка - это готовые антитела, к концу второй недели их в крови практически не остается, потому и надо колоть ее снова (так что она в крови не накапливается).
А может быть такое что 2 зубика передних вообще не выросли ? Так как я вчера внимательно осмотрела данькину пасть и заметила что боковой зубик еще только прорывается наружу, остальные все на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1