Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос про кошачьи какашки и корм
Добавлено: 06 апр 2011, 23:08
Участник
Автор темы
У нас два своих кота-подростка, до года. Кормим супер премиум, для котят. Нутрам ели отлично, потом потом посоветовали еуканубу для котят - его стали есть с неохотой. - Всю дорогу какашки нормальные, сухие , следов не оставляли (на лотке или на полу, если мимо). У котов с передержки был корм, "который обычно дают передержачным" - РК для чувствительных пищеварений. - Наши пробовали - понравилось - мы им купили мешок. теперь едят с удовольствием, но какашки стали вязкие, мажущиеся..
Я с этим сталкиваюсь впервые и не знаю, как лучше. У людей это норма. У котов - меня напрягает перемывать каждый раз туалет но если это норма, я переборю свой напряг подскажите!
Насколько знаю по опыту, консистенция кала зависит не только от корма, но и от индивидуальных особенностей пищеварения. Всё же на Вашем месте я бы вернулась к прежнему корму, если есть возможность. Нутрам у меня все тоже ели охотно, претензий не было. У меня наполнитель глиняный, комкующийся, так что всё равно мазаться нечему, комочки равно облипают и сухие, и жидкие. Можно попробовать и такой вариант.
Заголовок сообщения: Re: вопрос про кошачьи какашки и корм
Добавлено: 07 апр 2011, 01:05
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Надя, оставила бы Нутрам лучше... у моих от РК такие косяки были, жесть. И мажет и с кровью и запах Не гоню на РК - кто-то ест и не пукнет, а некоторым категорически не подходит. Причем это не сразу, а через недели 2-4 употребления и потом было крайне сложно восстановить нормальные каки обратно. До сих пор срывает иногда, хотя уже три месяца прошло
Добавлено: 07 апр 2011, 01:11
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 00:55 Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Я сейчас поищу, вроде был инет-маг, где Нутрам можно с доставкой купить. У меня тоже стоит мешок РК для чувствительного пищеварения аж 4 кг, вскрытый..
Еще кстати не в пользу РК - у меня лысику-натуралу на время лечения РК прописали - оооо, это отдельная тема Ел гастрик и гастрик для панкреатитников... Вот уж был пипец полнейший, бедный кот покрылся пигментными пятнами, причем в районе печени и желудка, на животе, подмышками, прыщами здоровенными, из глаз текло зверски, какахи воняли ужасно и сам кот вонял и пачкался.. хорошо, я наплевала на врачебные рекомендации и стала обратно мясом кормить.. Через неделю прыщи пропали, пятна только через месяц. Вот такие дела..
Добавлено: 07 апр 2011, 02:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня котята были на РК киттен, ели охотно и каки прекрасные. Как-то не было в магазине этого корма, взяла Проплан, с него у котёнка стал стул неоформленным, но через несколько дней вернулся к норме. Так что может быть это просто смена корма так влияла. Попробуйте ещё несколько дней давать новый корм, вдруг нормализуется!
Добавлено: 07 апр 2011, 03:14
Новичок
Я своих кошек 4 года кормила РК: 33/31/37 - тенденция по нисходящей (как будто поменялось что-то в качестве) - с декабря решительно перешли на натуралку (плюсов больше, а стул изменился, стал другой, но туалет - так все втроем ходят в один лоток, без наполнителя, поэтому я каждый раз сливая или выбрасывая перемываю его - еще и запаха никого - гости, впервые к нам приходят и недоумевают - никаких признаков трех гигантских котов:)))). Ещё витамины даю бреверс 8 в одном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3