Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котята у меня на передержке. У мальчика вообще уши жуть, у девочки почти чистые. Врач назначил протирать фурацилином и бутоксом. Так лечу первый раз. Есть методы эффективней? Он сказал, что лечение 3-5 дней. В субботу котят у меня уже забирают. Успею? Что для профилактики использовать для своих животных? Собаки и кота?
...и квартиры... моют... "Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие)." Вот только как врач вообще мог назначить бутокс зная какой с ним может возникнуть "гемор"? Назначил бы тогда уж акаромектин разводить не надо, а "удовольствия" на месяц хватит ...правда и рецидивов после акаромектина у нас еще не было
...и квартиры... моют... "Для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие)." Вот только как врач вообще мог назначить бутокс зная какой с ним может возникнуть "гемор"? Назначил бы тогда уж акаромектин разводить не надо, а "удовольствия" на месяц хватит ...правда и рецидивов после акаромектина у нас еще не было
Черно-коричневые корочки крупные и мелкие. Ушки мальчик чешет. А что это еще может быть?
Да, похоже - клещ. На самом деле клеща ушного можно увидеть под лупой!!!! Только смотреть надо сразу. а то они быстро разбегаются! И если есть другие животные - стоит их обработать тоже.!
Да, похоже - клещ. На самом деле клеща ушного можно увидеть под лупой!!!! Только смотреть надо сразу. а то они быстро разбегаются! И если есть другие животные - стоит их обработать тоже.!
Боже, какой ужас!!! Лучше б вы мне этого не говорили.....я думала, что они глубоко в ухе.....а чем своих то обработать? Я фурацилином протираю каждый день, не знаю зачем. А чем можно все помыть?
"стронхолд действительно хорошее средство и от блох и от ушных клещей, его можно для котят с 6 недельного возраста.Капают его на холку! Он сам распространяется кровотоком в нужные места и кстати действует на круглых глистов.Обработайте 2кратно с интервалом 3 недели" Доза в соответствии с весом.
Просто дайте с собой капли - и скажите, что для профилактики надо капнуть будет через три недели.
Боже, какой ужас!!! Лучше б вы мне этого не говорили.....я думала, что они глубоко в ухе.....а чем своих то обработать? Я фурацилином протираю каждый день, не знаю зачем. А чем можно все помыть?
Мне Юрий Петрович от ушного клеща коту прописывал АВЕРСЕКТИНОВАЯ мазь (зоопрепарат, дешевый) он и для лечения и для профилактики ушного клеща. Для профилактики достаточно 1 раз в неделю заложить в каждое ухо(. два-три раза.)
И сохраняйте спокойствие
ПРосто стронгхолд - дорогое средство ! Капнуть конечно можно и своим.
Заголовок сообщения: Re: Чем лечить котят от ушного клеща?
Добавлено: 07 апр 2011, 03:16
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Стронгхолд, конечно дорогой, зато безпроблемный - капнул на холку и забыл. Кстати, если купить на базе, он много дешевле будет.
Вообще же от клеща каждый спасается как умеет (ну или как врач назначил). Чистить уши надо в любом случае (даже при стронгхолде). Лосьонов разных и дорогих, и не очень множество. Из недорогих, например, гель веда. Лично меня врач научил чистить обычной перекисью. Я долго упиралась, но теперь мне ничего другого не надо. Капают тоже все разное. Можно Фронтлайн из пипетки (но только не комбо, а обычный), можно аурикан. Я капаю - отоферонол голд (один раз в 5-7 дней двукратно), но он щиплется. Кроме того, ушной клещ может прикрывать и отит, и грибковое воспаление. Их нужно не пропустить и лечить. Меня врач же приучил параллельно еще и противовоспалительные закапывать от отита.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2