Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?

i
irina k

Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?

Сообщение irina k »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Считаю необходимым предупредить форумчан. Вот с чем столкнулась: три недели назад перешли на Пронатюр Холистик (купила 2 вида корма по 2,7 кг "лосось с бурым рисом" и "индейку с клюквой"), мои 4 кошкомордочки кушают с удовольствием. В принципе, к составу претензий никаких, НО, несколько дней назад, насыпая корм в мисочки - обратила внимание - в грануле корма торчало что-то белое, я взяла, отковырнула, оказалось - кость диаметром 1-2 мм, очень острая и твердая. Я перебрала руками всю утреннюю порцию и с ужасом нашла целую горсть таких гранул. Обращаю внимание, что это не размягченные косточки, а именно твердые острые осколки, как толченое стекло, это то, что было видно сверху, а сколько этого запечено внутри гранул - одному Богу известно. Я решила, что это рыбные кости в корме с рыбой, думаю придется кормить кормом с индейкой. В корме с индейкой такая же история, много гранул с твердыми вкраплениями острых крошечных косточек. Я в полном расстройстве, мы съели большую часть упакови корм и чем это может или могло обернуться...Я зашла в магазин Ле Мурр (на Дыбенко при ОКЕЕ) и рассказала продавцу - отреагировали положительно, сказали, что собирают информацию и отзывы покупателей по этому корму.
Честно говоря, жаль отказываться от этого корма, моим он очень нравится, но рисковать жизнью пушистиков тоже не собираюсь. В общем для уровня, на который этот корм претендует и для цены, по которому корм продается это просто недопустимо. Наковыряла сегодня утром порцайку "битого стекла" и гранул, из которых торчат кости - пойду опять в магазин, покажу что внутри упаковки.
Может кто-то столкнулся с подобной ситуацией? Или просто не обращали внимание, ведь даже в голову не придет перебирать каждую гранулу руками.
8 909 589 09 27
Изображение
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Спасибо. Обязательно свяжитесь с дистрибьютером корма - компанией "Иванко".
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Спасибо. Странно, что в разных наименованиях (рыба и индейка) одинаковые включения. Наверное это не кости...
i
irina k

Сообщение irina k »

Я думаю, что основа корма одна, вместе с мясом попали косточки (это видно, больше ни на что не похоже). Допускаю, что могут в корм попасть кости, но нужен хороший помол, чтобы это была мука, но острые твердые куски, которые видно невооруженным глазом...просто опасно.
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

жесть.

интересно, а в других кормах пронатюр не может быть такого же?
i
irina k

Сообщение irina k »

Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, у меня сейчас с собой лежат выбранные утром гранулки корма, там визуально видно вкрапление осколков, выковырянные кусочки совершенно твердые. Я сначала подумала,что это еденичный брак, но после переборки поняла, что вся упаковка такая. Буду сегодня связываться с "Иванко". А мы-то уже три недели едим, повторяю, что к составу претензий нет, но вот такая беда...
i
irina k

Сообщение irina k »

Ирина_Чугунова писал(а):Спасибо. Странно, что в разных наименованиях (рыба и индейка) одинаковые включения. Наверное это не кости...
Ирина, наверное Вы были правы, т.к. только что созвонилась с менеджером "Иванко" он сказал, что костей там быть не может, скорее всего это куски какого-то рожкового дерева :? , в среду он заедет заберет эти гранулы, посмотрит. Очень хотелось бы услышать, что это ничего страшного и внутри само собой растворяется, но куски этого "дерева" действительно очень острые и твердые, я сама пробовала на зуб - как камень :( Буду держать в курсе, если кому интересно.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

irina k писал(а): ...Допускаю, что могут в корм попасть кости, но нужен хороший помол, чтобы это была мука, но острые твердые куски, которые видно невооруженным глазом...просто опасно.
Категорически нельзя допускать подание костей.
Нам ветврач объяснял, что кишечник - очень нежный орган, как бархатный внутри, Очень легко может повреждаться острыми костями!
A
Amatory

Сообщение Amatory »

irina k писал(а):Буду держать в курсе, если кому интересно.
Очень интересно. Важно знать - может быть, теперь с Пронатюром опасно иметь дело. Без информации от производителей это понять трудно. Держите нас в курсе, пожалуйста.
i
irina k

Сообщение irina k »

Обычный Пронатюр вроде хороший корм, нареканий не слышала. В данном случае речь идет именно о новой линейке Пронатюр Холистик. Буду сообщать в теме, по мере поступления новостей.
Caterina

Сообщение Caterina »

В своей пачке такого "сюрприза" не заметила, но и не смотрела! Кусочков разгрызенных не оставалось, надо будет посмотреть самой, раздробить несколько гранул.
Магазины у нас разные, а эти осколки могли попасться в какой-то одной партии корма, тем более я брала пакет 3 кг, а не маленький.
i
irina k

Сообщение irina k »

Вчера зашла в магазин, показала продавцу, там полностью согласились, что это не моя глупая фантазия. Завтра корм передадут менеджеру "Иванко", но вчера при разговоре с ним особого участия я не почувствовала.
Вчера вечером перебрала оставшиеся около 1 кг корма с лососем, там этой дряни полно, скорее всего это панцирь крабовых (в составе указан) не измельченный в муку. Пакет с номером партии и выбранными гранулами лежит у меня на работе, надо бы в комиссию по правам потребителей обратиться, написать на сайте производителя и обратиться в американскую ассоциацию по контролю за качеством кормов. Не знаю с чего начать, нет ни сил ни времени. Кто захочет посмотреть как выглядит это безобразие - можно встретиться. В корме действительно осколки то ли крабового панциря, то ли костей, очень-очень острые. Больше всего этих осколков в корме с рыбой, но встречаются и в индейке.
i
irina k

Сообщение irina k »

Caterina писал(а):В своей пачке такого "сюрприза" не заметила, но и не смотрела! Кусочков разгрызенных не оставалось, надо будет посмотреть самой, раздробить несколько гранул.
Магазины у нас разные, а эти осколки могли попасться в какой-то одной партии корма, тем более я брала пакет 3 кг, а не маленький.
Изабелла, там дробить ничего не надо, если оно есть, то оно сверху торчит, это видно и на ощупь очень острые осколки. Придешь в четверг на работу, увидишь. Пакет с кормом у меня с собой.
Я тоже "сюрприз" не сразу заметила, съели мы уже около 2 кг, и пакет я брала большой. У меня младшего Рису тошнило неделю назад с кровью, я думала гастрит или переедание...
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

:( Следим за новостями, т.к. как раз советовали этот корм...
i
irina k

Сообщение irina k »

Сейчас разговаривала с Алексеем Гуляевым (менеджером "Иванко"), он в принципе не заинтересован и не торопится встретиться, надо - привозите в офис на Обуховскую оборону в промзону, и вообще весь мир ест этот корм и не жалуется, а осколки по его словам растворяются скорее всего..., для него корм Пронатюр самый лучший и такого быть не может. Сегодня соизволит встретиться на Московских Воротах в 19.00, чтобы я ему передала гранулы корма с осколками. Может кто-нибудь составит мне компанию, для поддержки? Я ему вечером передам без свидетелей, вне офиса и не факт что он просто не выбросит... Он не заинтересован. Я просто передам, на том и успокоюсь, просто больше не буду покупать этот корм.
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Мда, из этого товарища менеджер, как из меня космонавт. :angry: Не соображает, что теряет клиентов. При желании, нужно обращаться к производителю, послав для начала фотографию корма.
i
irina k

Сообщение irina k »

Нужен профессиональный фотоаппарат, чтобы было видно, хорошо бы пообщаться с производителем, только навряд ли они будут со мной говорить на русском. :(
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Я вот подумала - если вы настроены решительно, нужно отдавать в "Иванко" образец корма .о, т.е. привозить в офис с заявлением в 2-х экземплярах, один из которых у них зарегистрировать. Тогда они будут обязаны вам ответить.
i
irina k

Сообщение irina k »

Если бы у меня было время ездить в промзону на Об. Оборону, я бы обязательно съездила, я на работе с 10 до 18, к сожалению . Идея хорошая по поводу заявлений, по крайней мере это было бы грамотно.
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Корм, действительно, содержит острые и крайне твердые частицы. Выделили их из гранулы, попытались раздавить линейкой и стеклянной линзой - фиг. Налегала я всем своим немелким телом. Острый осколок при выбрасывании ощутимо впился в палец - представляю, что он может натворить в желудке.

Идея менеджера насчет того, что это кусочки панциря крабов, т.е. хитин, не сильно вдохновила.

Знакомый юрист сказала, что через ОЗПП и Центр экспертиз Роспотребнадзора очень муторно и бесперспективно :( .

Есть идея написать непосредственно производителю в Канаду через эл.почту. Это, ИМХО, более эффективно, чем долбать региональных менеджеров. Советы по составлению претензии приветствуются. Я переведу. }:)
Caterina

Сообщение Caterina »

https://2199.ca.all-biz.info/ru/
страничка фирмы-производителя, там есть вкладка Контактная информация, можно послать сообщение.
i
irina k

Сообщение irina k »

Да, Изабелл, я ее тоже нашла, там есть и телефон дирекции. Сфотографируем, напишу письмо, вы с Зоей (Фриной) переведете, обязательно отправим, спасибо за помощь и поддержку :-[
Larita

Сообщение Larita »

irina k писал(а):Сейчас разговаривала с Алексеем Гуляевым (менеджером "Иванко"), он в принципе не заинтересован и не торопится встретиться, надо - привозите в офис на Обуховскую оборону в промзону, и вообще весь мир ест этот корм и не жалуется, а осколки по его словам растворяются скорее всего..., для него корм Пронатюр самый лучший и такого быть не может. Сегодня соизволит встретиться на Московских Воротах в 19.00, чтобы я ему передала гранулы корма с осколками. Может кто-нибудь составит мне компанию, для поддержки? Я ему вечером передам без свидетелей, вне офиса и не факт что он просто не выбросит... Он не заинтересован. Я просто передам, на том и успокоюсь, просто больше не буду покупать этот корм.
В решении данного вопроса заинтересованы все. Сама кормлю Пронатюром, правда обычным. Не оставляйте эту ситуацию "на самотек"!
Как опытный торговый работник могу сказать сразу - категорически никаких "частных" встреч и передач корма с рук на руки. Потом ничего не докажете в принципе. Скажут: "А был ли мальчик?" И, вообще, ни одна уважающая себя фирма не будет так вести себя с клиентами.

В настоящий момент я бы посоветовала следующее:
- Пакет с кормом пока оставить у себя. Сфотографировать гранулы с посторонними вкраплениями и упаковку корма, где виден номер партии (обычно это там же, где срок годности). Сфотографируйте также чек (если есть).
- Написать .ое письмо-претензию фирме-производителю с описанием проблемы и приложением фотографий (помощь с переводом выше уже предлагали). Аналогичное письмо на русском языке отправить в компанию "Иванко".
По результатам ответов отправить корм на экспертизу - туда, куда укажет фирма-изготовитель.
Если нужна помощь с составлением письма-претензии - попробую набросать. Только я сейчас на работе, могу не успеть это сделать сегодня. Если успею - здесь выложу.
i
irina k

Сообщение irina k »

Алла, спасибо, именно так я и поступлю, сделаю все .о, без спешки, чек конечно же не сохранен, но остатки корма в упаковке с номером партии и прочей маркировкой все есть. Еще я нашла сайт ААFCО, там тоже обязательно отследимся ;), как никак а за контролем качества кормов они следят.
Larita

Сообщение Larita »

Претензия должна выглядеть примерно так (просто работаю в торговле, но в другой сфере и как раз имела дело с претензиями):

Уважаемые господа!
Мною, … (ф.и.о.), … (дата покупки корма), в магазине… (название и адрес магазина, для производителя в Канаде – указать также город и страну) был приобретен сухой корм для кошек Pronature Holistic лосось с бурым рисом 2,7 кг и сухой корм для кошек Pronature Holistic индейка с клюквой 2,7 кг.
При насыпании корма Pronature Holistic лосось с бурым рисом в миски кошек мною в корме были обнаружены посторонние вкрапления. В гранулах корма торчали белые, размером 1-2 мм острые осколки, похожие на кости, или толченое стекло. Корм из мисок моих животных был сразу же убран, я открыла следующий пакет корма - Pronature Holistic индейка с клюквой и внимательно рассмотрела гранулы. И в этом пакете было обнаружено много гранул с твердыми вкраплениями размером 1-2 мм, похожих на кости, или толченое стекло.
Часть корма из первого пакета мои кошки, к сожалению, уже успели съесть, так как посторонние вкрапления я обнаружила не сразу после открытия пакета. Теперь я опасаюсь за жизнь и здоровье своих животных.
Я являюсь постоянным покупателем корма, производимого вашей фирмой (для дистрибьютора, компании Иванко пишем – фирмой «…», пишем данный абзац обязательно, потому как к постоянным клиентам подход принципиально другой). Никогда раньше не сталкивалась с подобной ситуацией.
Прилагаю фотографии корма из обоих пакетов, фотографии партии корма (фотографии в письме следует размещать так, чтобы было понятно, где какой корм – рыба, или индейка, номер партии размещать после фотографий корма, чтобы было понятнее, что к чему).
Прошу ответить мне, что за посторонние вкрапления находятся в сухом корме для кошек Pronature Holistic лосось с бурым рисом и в сухом корме для кошек Pronature Holistic индейка с клюквой? Могут ли эти вкрапления угрожать жизни и здоровью моих животных?
Готова предоставить образцы данного корма на экспертизу.
С уважением, …
Larita

Сообщение Larita »

Корм не обязательно фотографировать профессиональным фотоаппаратом, фактически в любой современной цифровой мыльнице есть режим макросъемки. Поищите среди знакомых, у кого есть такой аппарат. В режиме макросъемки как раз должно быть все хорошо видно (нужна та, где ближе 1 м). Главное - хорошо осветить гранулы при съемке, чтобы было видно эти вкрапления.

Письмо вполне можно отправить в электронном виде. Это законно. А как иначе еще приложить к письму фотографии. Если в течении 3 .их дней ответа не будет, отправить еще раз с указанием, что оно повторное.

Держите, пожалуйста, нас в курсе событий!!! :bye:
skessa

Сообщение skessa »

Отмечусь.
У нас обычный Пронатюр, мы в нём ничего не находили постороннего, но надо бдить!
i
irina k

Сообщение irina k »

Ларита писал(а):Корм не обязательно фотографировать профессиональным фотоаппаратом, фактически в любой современной цифровой мыльнице есть режим макросъемки. Поищите среди знакомых, у кого есть такой аппарат. В режиме макросъемки как раз должно быть все хорошо видно (нужна та, где ближе 1 м). Главное - хорошо осветить гранулы при съемке, чтобы было видно эти вкрапления.

Письмо вполне можно отправить в электронном виде. Это законно. А как иначе еще приложить к письму фотографии. Если в течении 3 .их дней ответа не будет, отправить еще раз с указанием, что оно повторное.

Держите, пожалуйста, нас в курсе событий!!! :bye:
Спасибо, с завтрашнего дня плотненько займусь, напишу все на русском языке, девушки займутся переводом на английский. В четверг Изабелла принесет фотоаппарат на работу. На сайте есть телефон дирекции PLB International г-на Джоселина Брассера, если не будет отклика на письмо, попробуем поговорить, у Зои (Фрина) большой опыт грамотного ведения переговоров с иностранными руководителями. Буду писать обо всех новостях.
Ответить

Вернуться в «Разное»