Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
2-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgKuzma.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
13-12-2015.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_8471.JPGghs29-BQuts.jpgdogelight~1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegR0J9zgmKo00.jpgAKYmIo6jgHk.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
1~2.jpg
24.jpgBezymyannyy.png121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
KisaizPod.jpg
180314_119.jpgDSC_0857.jpgDSC_3443.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
mikro~7.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegmikro~16.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
20171225_105138_--_kopiya.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgVesta.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 08:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пронатюр Холистик - будьте внимательны. Фото. Отписка из Канады, как с ними бороться?СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:06 
Частый гость

Автор темы

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Считаю необходимым предупредить форумчан. Вот с чем столкнулась: три недели назад перешли на Пронатюр Холистик (купила 2 вида корма по 2,7 кг "лосось с бурым рисом" и "индейку с клюквой"), мои 4 кошкомордочки кушают с удовольствием. В принципе, к составу претензий никаких, НО, несколько дней назад, насыпая корм в мисочки - обратила внимание - в грануле корма торчало что-то белое, я взяла, отковырнула, оказалось - кость диаметром 1-2 мм, очень острая и твердая. Я перебрала руками всю утреннюю порцию и с ужасом нашла целую горсть таких гранул. Обращаю внимание, что это не размягченные косточки, а именно твердые острые осколки, как толченое стекло, это то, что было видно сверху, а сколько этого запечено внутри гранул - одному Богу известно. Я решила, что это рыбные кости в корме с рыбой, думаю придется кормить кормом с индейкой. В корме с индейкой такая же история, много гранул с твердыми вкраплениями острых крошечных косточек. Я в полном расстройстве, мы съели большую часть упакови корм и чем это может или могло обернуться...Я зашла в магазин Ле Мурр (на Дыбенко при ОКЕЕ) и рассказала продавцу - отреагировали положительно, сказали, что собирают информацию и отзывы покупателей по этому корму.
Честно говоря, жаль отказываться от этого корма, моим он очень нравится, но рисковать жизнью пушистиков тоже не собираюсь. В общем для уровня, на который этот корм претендует и для цены, по которому корм продается это просто недопустимо. Наковыряла сегодня утром порцайку "битого стекла" и гранул, из которых торчат кости - пойду опять в магазин, покажу что внутри упаковки.
Может кто-то столкнулся с подобной ситуацией? Или просто не обращали внимание, ведь даже в голову не придет перебирать каждую гранулу руками.
8 909 589 09 27
Изображение

Последний раз редактировалось irina k 15 апр 2011, 11:14, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:27 
Посетитель

Спасибо. Обязательно свяжитесь с дистрибьютером корма - компанией "Иванко".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 13:30 
Свой на форуме

Спасибо. Странно, что в разных наименованиях (рыба и индейка) одинаковые включения. Наверное это не кости...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:07 
Частый гость

Автор темы

Я думаю, что основа корма одна, вместе с мясом попали косточки (это видно, больше ни на что не похоже). Допускаю, что могут в корм попасть кости, но нужен хороший помол, чтобы это была мука, но острые твердые куски, которые видно невооруженным глазом...просто опасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 14:25 
Посетитель

жесть.

интересно, а в других кормах пронатюр не может быть такого же?

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:14 
Частый гость

Автор темы

Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой, у меня сейчас с собой лежат выбранные утром гранулки корма, там визуально видно вкрапление осколков, выковырянные кусочки совершенно твердые. Я сначала подумала,что это еденичный брак, но после переборки поняла, что вся упаковка такая. Буду сегодня связываться с "Иванко". А мы-то уже три недели едим, повторяю, что к составу претензий нет, но вот такая беда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 15:33 
Частый гость

Автор темы

Ирина_Чугунова писал(а):
Спасибо. Странно, что в разных наименованиях (рыба и индейка) одинаковые включения. Наверное это не кости...
Ирина, наверное Вы были правы, т.к. только что созвонилась с менеджером "Иванко" он сказал, что костей там быть не может, скорее всего это куски какого-то рожкового дерева :? , в среду он заедет заберет эти гранулы, посмотрит. Очень хотелось бы услышать, что это ничего страшного и внутри само собой растворяется, но куски этого "дерева" действительно очень острые и твердые, я сама пробовала на зуб - как камень :( Буду держать в курсе, если кому интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 16:07 
Свой на форуме

irina k писал(а):
...Допускаю, что могут в корм попасть кости, но нужен хороший помол, чтобы это была мука, но острые твердые куски, которые видно невооруженным глазом...просто опасно.

Категорически нельзя допускать подание костей.
Нам ветврач объяснял, что кишечник - очень нежный орган, как бархатный внутри, Очень легко может повреждаться острыми костями!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:12 
Посетитель

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:19 
Частый гость

irina k писал(а):
Буду держать в курсе, если кому интересно.

Очень интересно. Важно знать - может быть, теперь с Пронатюром опасно иметь дело. Без информации от производителей это понять трудно. Держите нас в курсе, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 17:53 
Частый гость

Автор темы

Обычный Пронатюр вроде хороший корм, нареканий не слышала. В данном случае речь идет именно о новой линейке Пронатюр Холистик. Буду сообщать в теме, по мере поступления новостей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 18:00 
Участник

отмечусь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:31 
Участник

В своей пачке такого "сюрприза" не заметила, но и не смотрела! Кусочков разгрызенных не оставалось, надо будет посмотреть самой, раздробить несколько гранул.
Магазины у нас разные, а эти осколки могли попасться в какой-то одной партии корма, тем более я брала пакет 3 кг, а не маленький.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:59 
Частый гость

Автор темы

Вчера зашла в магазин, показала продавцу, там полностью согласились, что это не моя глупая фантазия. Завтра корм передадут менеджеру "Иванко", но вчера при разговоре с ним особого участия я не почувствовала.
Вчера вечером перебрала оставшиеся около 1 кг корма с лососем, там этой дряни полно, скорее всего это панцирь крабовых (в составе указан) не измельченный в муку. Пакет с номером партии и выбранными гранулами лежит у меня на работе, надо бы в комиссию по правам потребителей обратиться, написать на сайте производителя и обратиться в американскую ассоциацию по контролю за качеством кормов. Не знаю с чего начать, нет ни сил ни времени. Кто захочет посмотреть как выглядит это безобразие - можно встретиться. В корме действительно осколки то ли крабового панциря, то ли костей, очень-очень острые. Больше всего этих осколков в корме с рыбой, но встречаются и в индейке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 11:01 
Частый гость

Автор темы

Caterina писал(а):
В своей пачке такого "сюрприза" не заметила, но и не смотрела! Кусочков разгрызенных не оставалось, надо будет посмотреть самой, раздробить несколько гранул.
Магазины у нас разные, а эти осколки могли попасться в какой-то одной партии корма, тем более я брала пакет 3 кг, а не маленький.

Изабелла, там дробить ничего не надо, если оно есть, то оно сверху торчит, это видно и на ощупь очень острые осколки. Придешь в четверг на работу, увидишь. Пакет с кормом у меня с собой.
Я тоже "сюрприз" не сразу заметила, съели мы уже около 2 кг, и пакет я брала большой. У меня младшего Рису тошнило неделю назад с кровью, я думала гастрит или переедание...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:29 
Участник

:( Следим за новостями, т.к. как раз советовали этот корм...

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:09 
Частый гость

Автор темы

Сейчас разговаривала с Алексеем Гуляевым (менеджером "Иванко"), он в принципе не заинтересован и не торопится встретиться, надо - привозите в офис на Обуховскую оборону в промзону, и вообще весь мир ест этот корм и не жалуется, а осколки по его словам растворяются скорее всего..., для него корм Пронатюр самый лучший и такого быть не может. Сегодня соизволит встретиться на Московских Воротах в 19.00, чтобы я ему передала гранулы корма с осколками. Может кто-нибудь составит мне компанию, для поддержки? Я ему вечером передам без свидетелей, вне офиса и не факт что он просто не выбросит... Он не заинтересован. Я просто передам, на том и успокоюсь, просто больше не буду покупать этот корм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:28 
Посетитель

Мда, из этого товарища менеджер, как из меня космонавт. :angry: Не соображает, что теряет клиентов. При желании, нужно обращаться к производителю, послав для начала фотографию корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:36 
Частый гость

Автор темы

Нужен профессиональный фотоаппарат, чтобы было видно, хорошо бы пообщаться с производителем, только навряд ли они будут со мной говорить на русском. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:40 
Посетитель

Я вот подумала - если вы настроены решительно, нужно отдавать в "Иванко" образец корма официально, т.е. привозить в офис с заявлением в 2-х экземплярах, один из которых у них зарегистрировать. Тогда они будут обязаны вам ответить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:48 
Частый гость

Автор темы

Если бы у меня было время ездить в промзону на Об. Оборону, я бы обязательно съездила, я на работе с 10 до 18, к сожалению . Идея хорошая по поводу заявлений, по крайней мере это было бы грамотно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:52 
Частый гость

Корм, действительно, содержит острые и крайне твердые частицы. Выделили их из гранулы, попытались раздавить линейкой и стеклянной линзой - фиг. Налегала я всем своим немелким телом. Острый осколок при выбрасывании ощутимо впился в палец - представляю, что он может натворить в желудке.

Идея менеджера насчет того, что это кусочки панциря крабов, т.е. хитин, не сильно вдохновила.

Знакомый юрист сказала, что через ОЗПП и Центр экспертиз Роспотребнадзора очень муторно и бесперспективно :( .

Есть идея написать непосредственно производителю в Канаду через эл.почту. Это, ИМХО, более эффективно, чем долбать региональных менеджеров. Советы по составлению претензии приветствуются. Я переведу. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 14:55 
Участник

http://2199.ca.all-biz.info/ru/
страничка фирмы-производителя, там есть вкладка Контактная информация, можно послать сообщение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 15:15 
Частый гость

Автор темы

Да, Изабелл, я ее тоже нашла, там есть и телефон дирекции. Сфотографируем, напишу письмо, вы с Зоей (Фриной) переведете, обязательно отправим, спасибо за помощь и поддержку :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 16:42 
Посетитель

irina k писал(а):
Сейчас разговаривала с Алексеем Гуляевым (менеджером "Иванко"), он в принципе не заинтересован и не торопится встретиться, надо - привозите в офис на Обуховскую оборону в промзону, и вообще весь мир ест этот корм и не жалуется, а осколки по его словам растворяются скорее всего..., для него корм Пронатюр самый лучший и такого быть не может. Сегодня соизволит встретиться на Московских Воротах в 19.00, чтобы я ему передала гранулы корма с осколками. Может кто-нибудь составит мне компанию, для поддержки? Я ему вечером передам без свидетелей, вне офиса и не факт что он просто не выбросит... Он не заинтересован. Я просто передам, на том и успокоюсь, просто больше не буду покупать этот корм.

В решении данного вопроса заинтересованы все. Сама кормлю Пронатюром, правда обычным. Не оставляйте эту ситуацию "на самотек"!
Как опытный торговый работник могу сказать сразу - категорически никаких "частных" встреч и передач корма с рук на руки. Потом ничего не докажете в принципе. Скажут: "А был ли мальчик?" И, вообще, ни одна уважающая себя фирма не будет так вести себя с клиентами.

В настоящий момент я бы посоветовала следующее:
- Пакет с кормом пока оставить у себя. Сфотографировать гранулы с посторонними вкраплениями и упаковку корма, где виден номер партии (обычно это там же, где срок годности). Сфотографируйте также чек (если есть).
- Написать официальное письмо-претензию фирме-производителю с описанием проблемы и приложением фотографий (помощь с переводом выше уже предлагали). Аналогичное письмо на русском языке отправить в компанию "Иванко".
По результатам ответов отправить корм на экспертизу - туда, куда укажет фирма-изготовитель.
Если нужна помощь с составлением письма-претензии - попробую набросать. Только я сейчас на работе, могу не успеть это сделать сегодня. Если успею - здесь выложу.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:17 
Частый гость

Автор темы

Алла, спасибо, именно так я и поступлю, сделаю все официально, без спешки, чек конечно же не сохранен, но остатки корма в упаковке с номером партии и прочей маркировкой все есть. Еще я нашла сайт ААFCО, там тоже обязательно отследимся ;), как никак а за контролем качества кормов они следят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:33 
Посетитель

Претензия должна выглядеть примерно так (просто работаю в торговле, но в другой сфере и как раз имела дело с претензиями):

Уважаемые господа!
Мною, … (ф.и.о.), … (дата покупки корма), в магазине… (название и адрес магазина, для производителя в Канаде – указать также город и страну) был приобретен сухой корм для кошек Pronature Holistic лосось с бурым рисом 2,7 кг и сухой корм для кошек Pronature Holistic индейка с клюквой 2,7 кг.
При насыпании корма Pronature Holistic лосось с бурым рисом в миски кошек мною в корме были обнаружены посторонние вкрапления. В гранулах корма торчали белые, размером 1-2 мм острые осколки, похожие на кости, или толченое стекло. Корм из мисок моих животных был сразу же убран, я открыла следующий пакет корма - Pronature Holistic индейка с клюквой и внимательно рассмотрела гранулы. И в этом пакете было обнаружено много гранул с твердыми вкраплениями размером 1-2 мм, похожих на кости, или толченое стекло.
Часть корма из первого пакета мои кошки, к сожалению, уже успели съесть, так как посторонние вкрапления я обнаружила не сразу после открытия пакета. Теперь я опасаюсь за жизнь и здоровье своих животных.
Я являюсь постоянным покупателем корма, производимого вашей фирмой (для дистрибьютора, компании Иванко пишем – фирмой «…», пишем данный абзац обязательно, потому как к постоянным клиентам подход принципиально другой). Никогда раньше не сталкивалась с подобной ситуацией.
Прилагаю фотографии корма из обоих пакетов, фотографии партии корма (фотографии в письме следует размещать так, чтобы было понятно, где какой корм – рыба, или индейка, номер партии размещать после фотографий корма, чтобы было понятнее, что к чему).
Прошу ответить мне, что за посторонние вкрапления находятся в сухом корме для кошек Pronature Holistic лосось с бурым рисом и в сухом корме для кошек Pronature Holistic индейка с клюквой? Могут ли эти вкрапления угрожать жизни и здоровью моих животных?
Готова предоставить образцы данного корма на экспертизу.
С уважением, …

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:38 
Посетитель

Корм не обязательно фотографировать профессиональным фотоаппаратом, фактически в любой современной цифровой мыльнице есть режим макросъемки. Поищите среди знакомых, у кого есть такой аппарат. В режиме макросъемки как раз должно быть все хорошо видно (нужна та, где ближе 1 м). Главное - хорошо осветить гранулы при съемке, чтобы было видно эти вкрапления.

Письмо вполне можно отправить в электронном виде. Это законно. А как иначе еще приложить к письму фотографии. Если в течении 3 рабочих дней ответа не будет, отправить еще раз с указанием, что оно повторное.

Держите, пожалуйста, нас в курсе событий!!! :bye:

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 17:43 
Бан 7 дней

Отмечусь.
У нас обычный Пронатюр, мы в нём ничего не находили постороннего, но надо бдить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пронатюр Холистик - будьте внимательны.СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 18:00 
Частый гость

Автор темы

Ларита писал(а):
Корм не обязательно фотографировать профессиональным фотоаппаратом, фактически в любой современной цифровой мыльнице есть режим макросъемки. Поищите среди знакомых, у кого есть такой аппарат. В режиме макросъемки как раз должно быть все хорошо видно (нужна та, где ближе 1 м). Главное - хорошо осветить гранулы при съемке, чтобы было видно эти вкрапления.

Письмо вполне можно отправить в электронном виде. Это законно. А как иначе еще приложить к письму фотографии. Если в течении 3 рабочих дней ответа не будет, отправить еще раз с указанием, что оно повторное.

Держите, пожалуйста, нас в курсе событий!!! :bye:

Спасибо, с завтрашнего дня плотненько займусь, напишу все на русском языке, девушки займутся переводом на английский. В четверг Изабелла принесет фотоаппарат на работу. На сайте есть телефон дирекции PLB International г-на Джоселина Брассера, если не будет отклика на письмо, попробуем поговорить, у Зои (Фрина) большой опыт грамотного ведения переговоров с иностранными руководителями. Буду писать обо всех новостях.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]