Девочки, 1,5 года назад я пристраивала от м Большевиков 2 собак - Мишку и Малыша. Кому интересно - вот тема
https://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... 0&start=60 Долгое это дело и о-очень затратное...
И уже тогда, в этой моей теме, шла речь о песике, про которого вы сейчас говорите - Лена tres chic про него упоминает. Тогда она звана его Монти, по-моему... И тогда же она даже делала отдельную тему с целью забрать его с улицы - аналогичную вашей сегодняшней теме... Но у Лены тогда ничего не вышло - Монти не захотел уходить с улицы... Это уже полностью уличный пес, живущий так не первый год, переживший прошлую очень холодную зиму и эту тоже... Лена тогда находила передержки, пыталась его поймать, он не давался, убегал, даже отстрельщика вызывали, но пес именно в это время пропадал от метро......... Долго та тема тянулась, но так ничем и не кончилась......
Сейчас - оцените свои силы реально!!! Пес уже несколько лет на улице, это не только что выкинутый вчерашний домашний увалень... К тому же сейчас у него появилась подружка - серая девочка... Они все время тусуются вместе, играют, бегают по делам своим собачьим - все вдвоем... если его забирать - а ее как же?
И главное - вот реально надо ли ему это? Он вполне неплохо себя чувствует, его кормят, зимой он знает, куда спрятаться, он живет вольной жизнью - бегает до Дыбенко, по всему району...
И хотя в той своей теме, на которую я дала .у, я сама же говорю, что у нас собаки долго на улице не живут... Но... Нужно еще смотреть на собаку!!! Одно дело было - Мишка - явно бывший домашний и Малыш - оказавшийся уличным дикаренышем, но хотя бы молодым, полущенком - и то, сколько Аня-передержка с ним намучалась, пока адаптировала - и в конце концов, у нее он и остался на ПМЖ... Поскольку к чужим людям он так и не привык... И другое дело - уличный пес, проживший на улице много лет и уже впитавший в себя уличную вольницу... Как он адаптируется в 4 стенах, нужно ли ему это? И куда его потом пристроишь? За город? Вот уж не знаю, лучшая ли это перспектива для него - сидеть на цепи... В городе, в квартиру? Даже когда он адаптируется - это может растянуться на долгие-долгие месяцы... Немолодой и не шибко красивый пес...
Мой вам совет - сходите, поговорите у метро с продавцами газет в киосках, с тетеньками, которые бесплатные газеты раздают, с уборщиками из метро... Я на работу иду около 10.30 утра - очень часто вижу и Монти с подружкой, и тетенек этих, раздающих газеты - они там его все время наглаживают... Посоветуйтесь с ними... Стоит ли его все-таки вообще забирать.....