Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Можно ли стерилизовать кошку еще вчера кормившую котят?
Добавлено: 01 апр 2011, 01:42
Свой на форуме
Автор темы
Кошка кормила котят 1,6 мес. Три дня назад пристроили последнего котенка. Кошка их уже гнала от себя. Но соски еще набухшие. Кошка в состоянии "хочу снова кота". Вызвали врача на дом, врач сказала, стерилизовать можно. Провела операцию. Другая врач категорически заявила, что нельзя было стерилизовать еще крмящую кошку. На мой вопрос к врачу, которая делала операцию " а не страшно, что кошка еще выделяла молоко ??", та сказала: "а разве она еще кормила у Вас". Я в шоке. Врач по рекомендации с Хвостов.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку еще вчера кормившую котят?
Добавлено: 01 апр 2011, 03:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Я стерилизовала кошку с работы, когда она ещё кормила пятерых 2,5 месячных котят, всё прошло прекрасно. Это был единственный способ сделать операцию пока она снова не ушла в загул
Я стерилизовала кошку с работы, когда она ещё кормила пятерых 2,5 месячных котят, всё прошло прекрасно. Это был единственный способ сделать операцию пока она снова не ушла в загул
Я тоже стерилизовала, кормящую, но уже когда котятам было 2,5 мес., у хорошего врача, от наркоза она отошла уже через час и даже стала есть ! После стерилизации, оставался ещё долго котёнок и кошка продолжала кормить... Говорят что стерилизовать можно не ранее 2 мес. после родов.
Прекрасно можно, молоко потом быстро перегорит, там все равно как правило уже остатки, а они могут еще долго быть. И врач во время операции все это видно, если не увидел, значит и молока там почти не было. А долго выходила, так это паршивенький наркоз. И врач не помог выйти, и усе. Но на самом деле и это не криминально для зоровой кошки.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Практика показывает, что можно, и после этого еще может продолжать кормить.
Какая практика? Вы проследили за состоянием здоровья хоть одной кошки в ближайшие 10 лет после такой стерилизации? Нет! Потому что все они бездомные и с ними здесь делают то, что никогда бы не сделали со своей домашней любимой кошкой. Уж если эти врачи делают операцию кошке, которая должна завтра родить, вместо того, чтобы дать родить для ее здоровья и утопить котят ( все равно их убивают),то дуракам понятно, что здоровье кошки здесь на последнем месте, а на первом возможность заработать на ее здоровье.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли стерилизовать кошку еще вчера кормившую котят?
Добавлено: 01 апр 2011, 12:37
Участник
Несвоевременная стерилизация чревата гормональным стрессом. Но если кошка, даже имея молоко, начала уходить в загул, означает что как раз с "гормональной" точки зрения период выкармливания у нее закончился и никакого дополнительного стресса организм не испытает. Вобщем можно стерилизовать.
Добавлено: 01 апр 2011, 21:02
Свой на форуме
Автор темы
Во-общем, мнения разделились. Просто обидно, что врачу было сказано про кошку все. А потом оказывается, что какие-то детали (важные) она не уловила. И шов кстати - очень не аккуратный. Спасибо за ответы всем.
Добавлено: 01 апр 2011, 22:37
Участник
По поводу шва - не переживайте раньше времени. Я когда собаку стерилизовала тоже недоумевала - как опытный врач может так ужасно зашить.... Но зато потом, когда все заросло от шва не осталось вообще ничего, даже белой полоски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3