Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Баси у нас больше нет...В мемориал

они всегда будут с нами...
j
jull

Сообщение jull »

Бася в нашей семье появилась 15 лет назад.
Симпатичная кошечка взятая у подъезда. Мои родители живут в маленьком карельском городке - где одна ветеринарка на весь город, в которой, в основном, оказывают услуги усыпления. Стерилизовать Басю возможности не было. Всю жизнь она провела на гормональных таблетках - никто из нас не знал в то время, что это очень вредно :cry:
Под новый год мама позвонила и сказала, что у Баси растет шишка в районе живота (...Потом появились еще...Все стало понятно.
Сейчас опухоли вскрылись, пошла кровь.
Но она еще бодренько бегает, играет со вторым котом, кушает. К вечеру устает, лежит в кошачьем домике....У мамы пока рука не поднимается усыпить :cry:
Как кошке можно помочь - может поколоть что-то, таблетки?Опухоли мама обрабатывает хлорегекседином.
И еще вопрос- она испытывает сильные боли? может лучше не мучать....Не знаем, как лучше, Бася ведь стала за 15 лет полноправным членом семьи ...

Наша черно-белая красотка
Изображение
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Думаю, что по поведению кошки поймёте, есть у неё боли или нет. Если она ещё довольно бодрая и ест, то пускай пока живёт с тем, что есть. По поводу, чтобы поколоть что-то или как-то обработать эти места, ничего сказать не могу. Может врачи что скажут. У моего котика тоже была опухоль, но внутри. Усыпила только тогда, когда уже сильно стал мучиться, есть не мог совсем и рвало очень сильно и ужасно. Здесь уже явные муки. Пока ещё не время, пускай поживёт.
jessy

Сообщение jessy »

А в Питер нереально привезти?
kali

Сообщение kali »

КЛЯВИН Алексей Георгиевич. Лучший специалист по онкологии, прекрасный хирург!
“Прайд” - Городской ветеринарный онкологический центр. (клиника ведёт приём 24 часа, но Алексей Георгиевич есть там не всегда. надо позвонить и записаться по телефону)
Ул. Уточкина д.3, к.2
Тел.: 300-2978, 393-0852
j
jull

Сообщение jull »

Только приехала от родителей.
Бася пока активная, кушает - просит очень часто еду.
В туалет ходит часто, но понемногу. Даже умудряется гонять второго кота - сожителя по квартире.

Недели 3 назад, слегла на выходных, мама ей еду и водичку в кошачий домик носила.Через день отошла (тьфу-тьфу-тьфу)

Из опухоли вышел свищ,рана глубокая, но пока не кровит. Рану не дает трогать, обрабатывать - сама вылизывает. В повязке не нравится ходить, сдирает. :( Посмотрела живот - он весь в узлах, метостазы чтоли пошли.... :cry:

В Питер привезти нереально. Во-первых, ехать больше 8 часов, во-вторых, для нее любой выход из квартиры стресс. По пути на дачу писается в переноске, все выходные под кроватью сидит и нос на улицу не показывает. Домашний ребенок.
j
jull

Сообщение jull »

Я прочитала про этот препарат, спасибо.

А кто-нибудь реально его использовал, хотелось отзывы услышать?
tosik

Сообщение tosik »

НЕ хочу Вас расстраивать - у нашей кошки было тоже самое ! все прорвало - но она бегала ела. Потом где то через неделю все начало гнить..... и все равно не могли никак, потому что она не плакала совсем. Потом все таки решились глядя как она ползет к лотку .... :cry:
Ива

Сообщение Ива »

Лигфол использую часто, препарат отличный.Пробовала и в подобных ситуациях,но ,увы...
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
j
jull

Сообщение jull »

Ива писал(а):Лигфол использую часто, препарат отличный.Пробовала и в подобных ситуациях,но ,увы...
Этот препарат поддерживает какое- то время жизнедеятельность? Не подскажете, где его можно купить?

Отрпавлю маме - пусть поколют, хуже уже, наверное, не будет :(
j
jull

Сообщение jull »

tosik писал(а):НЕ хочу Вас расстраивать - у нашей кошки было тоже самое ! все прорвало - но она бегала ела. Потом где то через неделю все начало гнить..... и все равно не могли никак, потому что она не плакала совсем. Потом все таки решились глядя как она ползет к лотку .... :cry:
А сколько у вас этот период длился?

Мне кажется у нее все усугиболось от нервов и переживаний. Года назад у мамы второй кот появился и стал любимчиком семьи, Бася его до сих не принимает, злиться и бьет порой. Хотя она всю жизнь была не особо ласковая...

Сейчас часто у батареи лежит, греется...
Ива

Сообщение Ива »

Он продается в вет.аптеках,маленькие бутылочки по 1 мл,последний раз брала по 150 рублей.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
j
jull

Сообщение jull »

Ива писал(а):Он продается в вет.аптеках,маленькие бутылочки по 1 мл,последний раз брала по 150 рублей.
Сбегала в Вегу купила пока 2 бутылочки. Действительно, 150 руб.
Препарат колоть надо в бедренную часть?
missmara

Сообщение missmara »

Надо найти возможность привезти. Можно оперировать.
Моему КОТУ удалили опухоль (РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ). Опухоль была с кулак. Все хорошо. уже много лет . ТТТ
Может рано ставить на ней точку. :(
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Вы бы проконсультировались в разделе онкологов на ветфорумах...
Тут, увы, лишь собственным опытом поделятся.

Сами лигфол не использовали, но читала о нем только положительные отзывы при данной проблеме.
j
jull

Сообщение jull »

Читаю информацию на ветфорумах, сколько людей - столько мнений.
Многие котохозяева, побывавшие в такой ситуации, - пожилое онкобольное животное - высказываются за то, чтобы не мучать операциями, уколами. Чтобы последний этап жизни кошка провела дома с любящими хозяевами, а не в больнице в стрессе и боли. :(

Ветврачи могут сделать заключения даже онлайн по результатам снимков, анализов.Мы не знаем масштаб болезни. В городе, где живут родители снимки нельзя сделать. Машину,как я уже писала, Бася не переносит, как и незнакомых людей. Мне кажется, в данном случае от длительного переезда и операции может быть огромный стресс, который перекроет положительный эффект от лечения :?

Про Лигфол разные отзывы, большинство положительных. Я решила попробовать. Отправлю на этой неделе, папа начнет колоть.
kali

Сообщение kali »

jull писал(а):В Питер привезти нереально. Во-первых, ехать больше 8 часов, во-вторых, для нее любой выход из квартиры стресс. По пути на дачу писается в переноске, все выходные под кроватью сидит и нос на улицу не показывает. Домашний ребенок.
стресс - это ничто, по сравнению со смертью, которая её ждёт без лечения.
8 часов она запросто может проехать, если писается - по пластмассовая переноска со сплошным дном, и на дно толстое махровое полотенце для впитывания мочи.
Мои кошки на дачу в тверскую область едут 10-12 часов: первые пару часов им страшно, потом надоедает и они спят. Так что и ваша кошка вполне доедет!
tosik

Сообщение tosik »

Где то 1,5 - 2 нед., потом уже стало невыносимо...

Мы просто переехали из другого города в СПб и видимо при переезде она сильно нервничала - хотя все время у мамы на руках сидела !
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Как ваши дела?
j
jull

Сообщение jull »

Morning Sky писал(а):Как ваши дела?
Добрый вечер :)

Колем лигфол, мазь перестали накладывать - Бася сопротивляется. Мама осмотрела рану - вроде начала затягиваться понемногу (тьфу-тьфу-тьфу).
Кушает хорошо, игрушку приносит в зубах маме поиграть, чтобы она ей кидала, а Бася, как собачка, обратно приносила.

3 дня назад загуляла :O Таблетки, естественно не дают, вроде переносит кое-как загул. Я маме посоветовала успокоительное подавать типа кот Баюн, если совсем уж разбуянится.

На семейном совете решили в силу возраста и стадии болезни не мучать кошку длительными переездами, пусть доживает в родном доме в любви и покое, как и раньше.
A
Almara

Сообщение Almara »

Была у нас такая беда с нашей малышкой Молли.... Ни мази, ни таблетки, ничего не помогает...
Нужно кошку срочно к врачу и если еще не поздно делать операцию. Молли... к сожалению было поздно... Ее не стало через 3 месяца...
j
jull

Сообщение jull »

Почитав тему про Искорку решили не оперировать.
Состояние Баси сейчас стабильное - но открылась еще одна опухоль :(
Все также ест, играет, только более злая стала...
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Юля, могу только морально поддержать, посочувствовать в вашей беде... :(
У нас в прошлом году умер котик от множественных опухолей с метастазами, хотя было три операции, и они не помогли, а боюсь, лишь сократили его жизнь (общий наркоз и стресс). 17 лет прожил мой хороший... :cry:
В конце, когда вскрылись опухоли на животе, он уже не ел и не ходил. Только лежал... мучился, по всему видно. И лишь тогда приняли решение усыпить, прекратить его страдания...
А от начала заболевания прошло года три. Так что, возможно, у вашей киски есть еще время пожить! Она в почтенном возрасте, может не перенести общий наркоз. Нам врач говорила, чем старше животное, тем выше риск. К тому же, опухоли надо пресекать как можно раньше, если возможно заметить.
Надеюсь, кисонька поживет еще годик-другой. Я бы в такой ситуации оставила как есть...
j
jull

Сообщение jull »

nemo_nihilis писал(а):Юля, могу только морально поддержать, посочувствовать в вашей беде... :(
У нас в прошлом году умер котик от множественных опухолей с метастазами, хотя было три операции, и они не помогли, а боюсь, лишь сократили его жизнь (общий наркоз и стресс). 17 лет прожил мой хороший... :cry:
В конце, когда вскрылись опухоли на животе, он уже не ел и не ходил. Только лежал... мучился, по всему видно. И лишь тогда приняли решение усыпить, прекратить его страдания...
А от начала заболевания прошло года три. Так что, возможно, у вашей киски есть еще время пожить! Она в почтенном возрасте, может не перенести общий наркоз. Нам врач говорила, чем старше животное, тем выше риск. К тому же, опухоли надо пресекать как можно раньше, если возможно заметить.
Надеюсь, кисонька поживет еще годик-другой. Я бы в такой ситуации оставила как есть...

Спасибо!

Состояние Баси потихоньку ухудшается. мама говорит, что запах очень неприятный от кошки. Повязки она стягивает и на кровати остаются следы, обильные выделения :(
Папа колет лигфол - у Баси появляется зверский аппетит. Несмотря на то, что много ест, отощала вся, шерсть тусклая. Родители говорят взгляд уставший...

Со времени болезни прошел год...Это лето, наверное, последнее :cry:
j
jull

Сообщение jull »

Все....Басеньки не стало :cry:

Так тяжело это - для всех в нашей семье...
Надеюсь, за радугой больше нет боли....
i
irina k

Сообщение irina k »

Утешения Вам , это действительно тяжело.
Morning Sky

Сообщение Morning Sky »

Примите соболезнования......
j
jull

Сообщение jull »

Спасибо всем, кто за нас переживал и помогал советами!

Тяжело, когда ничего нельзя исправить, без нее грустно. Игрушки лежат одиноко, младший кот с ними не играет, ее домик пустует... :cry:

Она радовала нас столько лет и мы всегда будем ее помнить!!!!
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

Не знала, как найти тему... поздно уже, набрела на нее снова.
Мои соболезнования, Юля! А Басеньке за радугой мягкой травушки...
j
jull

Сообщение jull »

nemo_nihilis писал(а):Не знала, как найти тему... поздно уже, набрела на нее снова.
Мои соболезнования, Юля! А Басеньке за радугой мягкой травушки...
Каждая ситуация в жизни - чему то учит.
Эта научила внимательнее относиться к своим животным - кто знает, если бы мы 15 лет назад на перекладных электричках и автобусе свозили кошку к врачу - может и жила бы Басенька еще несколько лет.

Мама до сих пор очень переживает, но мы уже не с болью, а с легкой грустью от разлуки и все-таки радостью вспоминаем нашу Басю, ее привычки, смешные ситуации...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»