Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок из двигателя.Какие анализы надо сдавать в клинике?
Добавлено: 19 авг 2008, 16:53
Старый знакомый
Автор темы
Создаю тему по просьбе Ани-Ann. Аня пытается спасти очередного котенка,который забрался в двигатель машины. Это на Морской набережной, В.О.,но у нее ничего с собой нет, не переноски, не рукавиц, а в прошлый раз во время такой же операции Аню сильно покусал такой же котенок(героическая девушка) , может кто сможет подойти и помочь Ане в отлове. Очень нужна переноска и перчатки!
Телефон Ани: 8-905-220-14-28.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Котенок у меня дома. Мы его поймали!!!
Спасибо Ольге, что создала тему, спасибо Ане Росе, что собиралась приехать на помощь. И спасибо двум женщинам с того двора, что помогли мне. Дали коробку и веревку и помогли в поимке. Одна (не спросила, как зовут, жаль) его схватила и удержала, мы вдвоем его запихали в переноску.
Так просто мы бы котенка не поймали, он все время перебегал от машины к машине - при мне сменил три машины по нескольку раз. Наконец пришел суровый хозяин машины, открыл ее - и женщина смогла ухватить котеночка.
Он маленький, месяца полтора - по крайней мере, я так думаю, дальше будет яснее.
Он дичится, не знаю, был домашним или нет. Сидит в клетке.
Как таких адаптируют? Знаю только, что надо оставить его на пару-тройку дней в покое и не лезть с нежностями. А дальше что предпринимают в таких случаях?
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Отлично,что малыш дома!!!!
Пусть пока спокойно сидит.Кормите,поите,наблюдайте.Сейчас ему просто очень страшно,все незнакомое.Разговаривайте с ним побольше.Малыш отдохнет и сам начнет интересоваться окружением.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sima писал(а):
Самое главное - чтобы он не заразил чем-то уже имеющихся. Поэтому обязательно мойте руки после него и соблюдайте изоляцию
Да, это верно. Мою руки до локтя после каждого контакта с клеткой (миску поставить, то да сё). Всех из комнаты выгнала, дверь заперла.
Так, что еще нужно сделать в этом плане?
Дома есть Виркон; мне говорили, его можно растворить в воде, залить в прыскалку-спрей и обрабатывать им чего-нибудь. Наверно, сгодится для клетки.
А как быть с сумкой? Из коробки он мог выбраться, поэтому я в спешном порядке вывалила из сумки вещи и котенка поместила туда. А коробку я использовала для своих вещей. Как ее обработать получше, чтобы было совсем безопасно?
Ну посоветуйте нам что-нибудь!
К ветеринару котенка отнесу, это понятно. Постараюсь завтра - надо бы именно завтра, но сейчас трудно знать что-то наверняка.
Как еще обезопасить своих?
Дела у котенка неплохие. Живет в птичьей клетке - пока анализы не сдали, не выпускаю.
На вид здоровый, хорошо ест. Ласковый: еще шипит, когда протягиваю руку, но когда прикоснусь - мурлычет, переворачивается вверх животиком. Играет.
Вот съездим сегодня в ветлечебницу, сдадим анализы.
Какие анализы они должны взять обязательно? А то ведь врачи спрашивают меня, на что брать кровь - будто я разбираюсь в этом.
Спрашивала у Жанны-matakaram, ведь ее Алиса была в такой же ситуации -но она тоже не знала, чего от врачей требовать.
Может Любе-телконтар позвонить? Она мне потом говорила как и что надо было. Но я без отпуска года три- в голове ничего не держится. А она толково (как всегда) говорила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3