не надо обобщать, пожалуйста. То, что Вам попался не слишком знающий врач, не может характеризовать всех врачей в принципе.lena_prudovskaya писал(а):Позвоните моему сыну 8921 32732 13, Леонид. У нас год назад умер кот от ХПН. Тянули его почти год. кормили последние 6 мес через шприц. Врачи- убийцы. они нам его загубили капельницами. они ничего не знают, и считают, что 16 лет- достаточно, а ХПН -дорога в один конец. Столько сколько знает о ХПН мой сын , не знает в этом городе никто. ручаюсь. Кот тянул только благодаря сыну. Врачи отказывались приезжать, говорили, что помочь ничем не могут, а мы вопреки им всем жили и борлись. НЕ капайте ничего, поговрите с нами. мы прошли все это на своей шкуре. вернее на шкуре нашего кота, которому было почти 17 лет.
Я лечила у одних ветеринарных врачей тех животных, которых другие говорили усыплять. Но мне в голову не придет сказать, что передержав на руках и пролечив 200 кошек я знаю столько, как никто из врачей. Тянуть животное может только владелец. Редкое животное тянется само. Ваш кот-это не кот автора. Проблемы вашего кота могут отличаться от проблем этого кота.lena_prudovskaya писал(а):Позвоните моему сыну 8921 32732 13, Леонид. У нас год назад умер кот от ХПН. Тянули его почти год. кормили последние 6 мес через шприц. Врачи- убийцы. они нам его загубили капельницами. они ничего не знают, и считают, что 16 лет- достаточно, а ХПН -дорога в один конец. Столько сколько знает о ХПН мой сын , не знает в этом городе никто. ручаюсь. Кот тянул только благодаря сыну. Врачи отказывались приезжать, говорили, что помочь ничем не могут, а мы вопреки им всем жили и борлись. НЕ капайте ничего, поговрите с нами. мы прошли все это на своей шкуре. вернее на шкуре нашего кота, которому было почти 17 лет.
Сорри, но ХПН не лечится по определению.lena_prudovskaya писал(а): ХПН они лечить не умеют!
анализ сдавали на голодный желудок? 10-12-часовая голодная диета? Протеинурия (белок в моче) есть? Эти показатели могут повышаться при очень многих заболеваниях и физиологических состоянияхivolca писал(а):Естественно , я проверила своего 2-го кота , у него показатели в 1,5 -2 раза выше , я думаю надежда есть . Сейчас пьем капельки канефрон .Надеюсь поживем .
Просто хотела узнать хорошо ли помагают эти капли .
я не знаю, где папка с его анализами и прочими назначениями, не хочу искать, не хочу снова реветь. и так приближается годовщина смерти 5 апреля. 400 мл прописала скорая вет. помощь!!!!!!! все, не могу и не хочу об этом говорить. Вот своему следующему коту буду регулярно делать анализы и чистить зубы.!!!!!telkontar писал(а):По пунктам, ага.
Попался не один врач- а штук 15!!!!!! и знаний у них меньше, чем у нас-непрофессионалов. потому что нельзя назначать коту с ХПН котэрвин, напрмер,
Где в инструкции к препарату в качестве противопоказаний указана почечная недостаточность?
а как вам совет прокапать слегка обезвоженному коту массой уже меньше 3 кг СРАЗУ 400 МЛ!!!!!!!!!!!!
Что-то мне в это как-то не верится, если честно. Сколько практикую, видела слишком низкие дозы инфузионной терапии, а тут настолько завышенная. Скан назначений выложите?
мы ему два раз по 75 мл влили и получили отек легких, который никто из этих сволочей (иначе не назову) не брался снимать- ну что вы ваш котик уже пожил, он умирает, отек снимается тем-то и тем-то, а ему этого нельзя.
Есть мнение, что отек легких кот получил не от пониженной дозы растворов (кстати, что Вы вводили?), а как следствие заболевания.
Да есть супер профессионалы, за 17 лет наобщались , помогали не раз, но ХПН они лечить не умеют! И готова отстаивать свое мнение.
ХПН, чем бы она не была вызвана, не лечится в принципе. Учим матчасть, а уже потом отстаиваем мнение.
сдавала на голодный желудок .telkontar писал(а): анализ сдавали на голодный желудок? 10-12-часовая голодная диета? Протеинурия (белок в моче) есть? Эти показатели могут повышаться при очень многих заболеваниях и физиологических состояниях.
Вы настойку пьете? Котик ее хорошо пьет? Если нет, смените ее на таблетки. Там то же самое, но настойка на спирту и котики ее обычно не любят.