Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята из подвала. Были у офтальмолога - похоже, глаз не спасти
Добавлено: 13 мар 2008, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
На Петроградской в подвале бабушки обнаружили десять котят.
Откуда - можно только предполагать.
Живут там уже 2-ю неделю, бабушки кормят.
Самая ручная и смелая сама запрыгнула на руки и теперь у бабушки дома. Я поехала фотографировать - там вид не товарный, глаза ужасные.
Проконсультировалась с Мариной-mtdoctor, купила лекарства, бабушка вроде все процедуры делает.
Как с остальными быть? Всем около 2-х мес., есть очень красивые.
Отловить удалось двоих только. Они у меня. Лечимся.
Последний раз редактировалось Sima 26 мар 2008, 23:20, всего редактировалось 5 раз(а).
Аня, а бабули не могут к себе взять, по 3-4 в три дома например? а мы бы лекарств подкинули, корма , обьяснили бы как лечить - потом сфоткали бы и пристраивали от них. поговори с ними.
понятно. даже не знаю что и предложить... некуда. разве что попробовать им там сделать условия получше, чтобы помещение было почище и защищено и лечить прямо там... пристраивать - -вы таскивать хоть по одному. понимаю что это утопия - но других соображений нет...
У меня недавно забрали последнего найдёныша. Были подобраны с гнойными глазами, и ушным клещом. Голодные, худые были. Забирали вполне здоровых и откормленных детей. С вас корм, лекарства и наполнитель. Если нужно в/м уколы делать умею.
Пока место свободно. Можно позвонить прямо сейчас - я на работе.
Это помещение охраны у меня на работе. Здесь уже были котята, ко.ых я вытащила из канавы. Они уже в семьях живут. Я работаю почти без выходных и смена у меня любит кошек. Поэтому лечить - типа капать в глаза, чистить уши - времени полно. В помещении кошек нет. Есть две дикие взрослые на терри.ии - я их кормлю. И собака на улице тоже. Поэтому проблем нет - привозите.
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 18:56 Сообщений: 13 Откуда: Санкт-Петербург,м.Академическая
Я смогу отвезти,если с Петроградки до Лесной-это близко. Сегодня точно после 14-00. Звоните! Только в чём их везти? У меня нет ни клетки,ни сумки какой-то...
Маха, спасибо! Отвезти-то я отвезу - надо их отловить еще, это с бабульками надо делать, они место знают.
Нина, думаю только в пятницу наловим. Я позвоню, когда поточнее определиться все. И еще лекарства и приданое закупить надо.
Котята не выходят, отловить не получается.
Сегодня забрала к себе первых двух. Месяца 2-2.5.
Девочка серо-полосатая, один глаз совсем плох.
Мальчик сверху дымчато-серый, пузо и грудь белые, очень хорошенький.
У него сопли, видимо тоже инфекция.
Оба страшно заглистованы, утром буду сражаться с глистами.
Да. И Нина-Айя была готова четверых принять на передержку и даже лечить. Очень жалко.
Все это происходит во дворе того дома, где прошлым летом отловили белоснежную красавицу Шебу с детьми, на Петроградской. Там в большущем дворе огромное количество кошек, несколько беременных, одна - красотка. Но ос.ожные все.
Ездила с котенком сегодня в клинику - рекомендовали удалять глазное яблоко
Хочу еще у кого-нибудь проконсультироваться. Подскажите, где хорошие специалисты по глазам кошачьим есть?
Сима они где сидят? За решеткой (подвальной) ?? Если да, то попробуйте взять что-нибудь вроде "сачка"(банально, но подумайте, что можно взять) и положите туда что-нибудь вкусненькое, от чего они балдеют(вдруг бабули заметели) и ловите... Скажите точный адресс, если нужна помощь, то я вполне могу помочь)))
А можно фото с глазом? У нас был ужжжжасный глаз. Тоже хотели удалять, но сначала назначили лечение. Через неделю речь уже шла только об удалении третьего века, а потом и вообще обошлось. Я бы посмотрела - похоже на наше или нет. У него все было как-то вывернуто изнутри наружу. Телефон врача могу дать. Она не офтальмолог - хирург-терапевт.
Спасибо большое.
У меня к сожалению фотоаппарата сейчас нет. У нее не вывернуто, просто внутри красные воспаленные внутренние веки закрыли глазное яблоко и сверху еще какой-то белый пузырик с жидкостью. Но все это закрывается веками. И течет, раньше гной, а теперь жидкость прозрачная.
А какое лечение назначали?
Я сейчас уже и не помню точно. Антибиотики точно кололи, еще что-то... Мазь, вроде, тетрациклиновую (но это самое простое).Где-то три-четыре укола за прием. Каждый день в течение дней пяти. Потом стало гораздо лучше, только третье веко не убиралось и все такое жуткое .чало.... А Вы в каком районе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0