Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно! Возможно отрава! Академическая!
Добавлено: 22 мар 2011, 23:51
Новичок
Автор темы
Академическая, квадрат Науки-Гражданский-Северный-Софьи Ковалевской. Очень много костей посыпанных каким-то порошком. Женщины которые кормят бездомных кошек говорят - снова травят. Сегодня видел сам.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Возможно отрава! Академическая!
Добавлено: 22 мар 2011, 23:59
Новичок
Автор темы
ума писал(а):
Спасибо за информацию. Для моей собаки очень актуально. А что конкретно Вы видели?
Ума я тока сейчас у подъезда кучку костей нашел, а сверху что-то белое (так как грязь видно), вчера кости на площадке у 121 нашел. Вот чес слово поймать бы удалено модератором, которая это делает, заставил бы сожрать.
Ума я тока сейчас у подъезда кучку костей нашел, а сверху что-то белое (так как грязь видно), вчера кости на площадке у 121 нашел. Вот чес слово поймать бы удалено модератором, которая это делает, заставил бы сожрать.
И дефобержировать! А моя дурёха подбирает всё что плохо лежит и вкусно пахнет...В наморднике гулять отказывается-заваливается на спину и орёт...
Два дня назад на Варшавской ул. отравили 5 собак. Все они были кастрированы с ошейниками Спецтранса. Люди плачут. Пока решались отвезти соб на анализ ткани - собак кто-то увез.
Добавлено: 23 мар 2011, 12:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Спасибо за предупреждение! А как насчет экспертизы? Определить бы, что за отрава, - все равно ведь кто-нибудь да нажрется ттт конечно. Кто наткнется, соберите в пакетик!
Ума я тока сейчас у подъезда кучку костей нашел, а сверху что-то белое (так как грязь видно), вчера кости на площадке у 121 нашел. Вот чес слово поймать бы тварь, которая это делает, заставил бы сожрать.
ППЦ. Ну удалено модератором Только вчера соседку предупреждала про отравление. Надеюсь, вы эти кости собрали? Если увижу, соберу и выкину.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 мар 2011, 00:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Байчег писал(а):
У подъезда которые выкинул, вечером пошукаем по дворам. а НАСЧЕТ ЭКСПЕРТИЗЫ - КУДА НЕСТИ И ЧТО ЭТО ДАСТ?
если экспертиза будет проведена быстро, то будет известно, какие меры предпринимать, если собака все-таки успеет хватануть гадость. только вчера прослушала лекцию об отравлениях, - оказывается, меры борьбы с разными видами отравлений различны.
Проходили мы сегодня мимо помойки... Вынужденно там проходили. Перекопали все, приходится такими кругами ходить... Лежали там кости куриные, не трубчатые даже, вроде без порошка. Скорее всего, положили для бездомных собак. На всякий случай бросила их в помойку. Но бездомные собаки их и там найдут.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Осторожно ! Травят собак на "Академической"!
Добавлено: 25 мар 2011, 01:00
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ТРАВЯТ СОБАК на АКАДЕМИЧЕСКОЙ!!! Квадрат Науки-Северный-Гражданский-Софьи Ковалевской. Кости посыпаны белым порошком!!! Не полнитесь рассказать друзьям!!!
а еще травят северный ,сантьяго- де куба, художников, луначарского.( около школы номер 60, и нового стадиона, и на стадионе кстати тоже) раскидывают куски мяса , начиненные гвоздями
Добавлено: 25 мар 2011, 01:20
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
jula писал(а):
если экспертиза будет проведена быстро, то будет известно, какие меры предпринимать, если собака все-таки успеет хватануть гадость. только вчера прослушала лекцию об отравлениях, - оказывается, меры борьбы с разными видами отравлений различны.
а признаки отравления какие?
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 25 мар 2011, 09:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Да несите в СЭС района или в МОВЛ( на Звездной). В СЭС можете уточнить, под бумагу, какие яды они используют для борьбы с грызунами, должны ответить.Делать, если будете, будете за деньги, так- по заявлению в милицию и запросу и направлению оттуда. У меня всё это пройдено пс. я экспертизу по отравлениям наших собак делала в БСМЭ СПб, следующая в Институте Токсикологии МЗ РФ. Так что не всё так просто, как казалось, да и по клинике отравления было ясно, что это не ПТП, не зоокумарины, не крысиды... И спасти моих и наших собак было нереально, у них не было шансов, совсем... Такой вот яд....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 мар 2011, 10:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
И перчатки резиновые, от греха подальше Руками ничего не трогайте.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 мар 2011, 10:22
Новичок
я вчера подняла кость у "Здорового малыша" на Науки, хотела собачке отдать..... хорошо, что никого рядом не было и я выбросила. вот ведь ужас!!!!!! сама бы отдала..... кошмар! спасибо, что предупредили.
я вчера подняла кость у "Здорового малыша" на Науки, хотела собачке отдать..... хорошо, что никого рядом не было и я выбросила. вот ведь ужас!!!!!! сама бы отдала..... кошмар! спасибо, что предупредили.
Да уж...а самое неприятное, что в этом же доме очень не плохой мясной магазинчик и я бы подумала, что кто то просто купил косточку для какой нибудь бездомной собаки и положил её.... сейчас и так много всякой дряни из под снега вылезает, а теперь ещё и эта напасть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3