Не совсем. В пятом пункте нет никаких уточнений насчёт ареала обитания. Нужно загадать животное только на определённую букву. Это равносильно вопросу: "Что у вас ассоциируется с коровой?" и последующему восклицанию: "Ага!". Неувязочка.Эфа писал(а):Такая же логика, как попросить быстро ответить (быстро!):
Что пьет корова?
Продолжайте, пропуская пункт "сложите", т.е загадывайте на первую букву полученного числа страну ))missmara писал(а):А я 1 умножила на 9 и у меня получилось 9. Что делать то![]()
Так это просто так обыгрывается ответ.Amatory писал(а):В этой загадке один дурацкий момент: сначала просят просто загадать крупное животное на определённую букву, а потом следует изумление: "А с чего Вы взяли...?" Так, а кто говорил, что животное должно быть именно оттуда? В условиях об этом ни слова, требуется самое обычное крупное животное на определённую букву, без каких-либо географических тонкостей и регистрации в паспорте.Создатель "шутки", видимо, сам вообще не понял, чего хотел.
Как математик - я это понимаю. А как гуманитарий - взываю к правильным и логично сконструированным вопросам.mussuc писал(а):Так это просто так обыгрывается ответ.
Вот-вот. Мой коллега на четвёртом пункте начал высчитывать девятую букву алфавита и спросил: "А букву ё учитывать?".Ираида писал(а): Так что - всё тут элементарно, и не загадка это, а тест на умение мыслить и задавать нестандартные вопросы, а также получать нестандартные ответы.
Аналогично!Amatory писал(а):Как математик - я это понимаю. А как гуманитарий - взываю к правильным и логично сконструированным вопросам.
Вот-вот. Мой коллега на четвёртом пункте начал высчитывать девятую букву алфавита и спросил: "А букву ё учитывать?".Избирательное чтение.
Тоже самое получилось...Эфа писал(а):Ну так я вам отвечу...
В Дании не водятся носороги
Ого! Ничего себе у Вас Европа!Валерия Дебельбер писал(а):только у меня была Доминикана, в которой водятся Мыши
Amatory писал(а):Ого! Ничего себе у Вас Европа!