Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У кошки микоплазмоз в коньюктиве. Насколько это опасно для других кошек и хозяев?
Добавлено: 21 мар 2011, 11:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Маша! Лечение котику Тимоше назначено, Люба звонила на Ленинский, 106. Лекарства я сегодня повезу. Надо только помогать с лечением, может быть. Врач сказал, что человеку не опасно, если она с ним не целуется. Будем надеятся, что нет. А вот другой котик мог и заразится. Что делать, нести его на анализ? Посоветуйте!
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Заголовок сообщения: Re: У кошки микоплазмоз в коньюктиве. Насколько это опасно для других кошек и хозяев?
Добавлено: 21 мар 2011, 11:54
Новичок
У кошки коньюктивит или анализ делался для профилактики? Если клинических симптомов нет - можете вообще не париться, микоплазмы присутствуют у многих здоровых кошек, к тому же не все микоплазмы патогенны.
Если же коньюктивит - не доказано, что микоплазма может передаваться от кошек к человеку, однако, соблюдение обычных правил гигиены не помешает. Микоплазма сама по себе в воздухе не летает, поэтому попасть к человеку на слизистую (пов.юсь - попасть, а не заразить) может только вместе выделениями из глаз у кошки. За детьми, естественно, придется присматривать (или объяснить им - в зависимости от возраста).
Добавлено: 21 мар 2011, 12:14
Новичок
Автор темы
Ptichka писал(а):
Маша! Лечение котику Тимоше назначено, Люба звонила на Ленинский, 106. Лекарства я сегодня повезу. Надо только помогать с лечением, может быть. Врач сказал, что человеку не опасно, если она с ним не целуется. Будем надеятся, что нет. А вот другой котик мог и заразится. Что делать, нести его на анализ? Посоветуйте!
Да, мы тоже вчера в Инете копались - это не опасно. Я вот думаю, может мне позвонить в Багиру и спросить у них? Может другого кота вообще не нужно нести и они по телефону посоветуют что-либо профилактическое. Я сегодня иду к Эле вечером стричь Тимку, кстати Или вы подстрижете и мне можно не идти?
_________________ Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0