белка писал(а):При попытке протянуть к ней руку я получаю по руке...я еще пару дней погожу))) Она идет на контакт...
Я не сторонник гладить насильно. Гладить начинаю обычно, когда кошка уже перестает шарахаться от рук (а перестает шарахаться довольно быстро, видя, как я тискаю других кошек и какая очередь обычно "посидеть на ручках"). Начинаю с того, что стараюсь "задеть" кошку руками, когда она находится рядом с другими кошками. Просто потрогать, или погладить пальцем. Обычно такое поясягательство на личную свободу кошки воспринимают спокойно. Потом потихоньку начинаю приучать к рукам.
По опыту скажу, что время адаптации зависит от психики кошки.
В клетке дички не адаптируются, выпускаю после глистогонки в стадо.
Зимой (в декабре) подобрала явно бывшую домашнюю кошку, но одичавшую. Бродяжничала киса долго, была сильно истощена. Два месяца кошка жила под мебельной стенкой, в 10-ти сантиметровом пространстве, выходила только поесть и сходить в туалет (раз в сутки, ночью). Боялась и меня, и других кошек. Потом, в один день, вышла и сама стала ласкаться, сначал робко, потом смелее и смелее.
Самый долгий период адаптации был примерно длиной в полгода - но это был случай адаптации именно уличного дичка.
Терпение - и все получится.