Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Петербурге появится народный памятник псу Бонусу
Добавлено: 14 мар 2011, 10:58
Участник
Автор темы
Из новостей "Защитники прав животных в лице "Благотворительного фонда помощи бездомным животным", центра "Потеряшка" и общественной организации WUFF намерены поставить в Санкт-Петербурге памятник псу Бонусу, погибшему от рук человека. Памятник должен стать символом страдания и боли бездомных животных и милосердия помогающим людей. Подобные памятники четвероногим уже имеются в Японии, Мексике, Франции, США и других странах.
Эта чудовищная история не оставила равнодушным никого. Судьба пса, ставшего жертвой неизвестных живодеров, сплотила тысячи неравнодушных людей, представителей разных зоозащитных движений Петербурга. Варвары перерезали собаке горло, подвесили ее за задние лапы на проволоку, которая перерезала псу конечности. Измученного зверя заметили прохожие и отвезли его в ветеринарную клинику. Ему сделали множество операций, но, несмотря на все усилия врачей, 7 марта собака умерла.
Где будет установлен памятник погибшему псу, пока неясно. Большинство поддерживает идею установить его у гостиницы "Октябрьская", однако рассматриваются и Матвеевский сквер, и площадь Академика Лихачева. Как будет выглядеть скульптура, тоже будет решено позднее в ходе обсуждения в Интернете. Будет объявлен конкурс на проект памятника. Деньги на монумент тоже будут собирать всем миром – в том, что нужную сумму удастся собрать, не сомневается никто. Сейчас проект находится в стадии утверждения – предстоит долгая бюрократическая процедура согласования с городскими властями. В данный момент в Интернете - http://vkontakte.ru/public24917578 - организован сбор голосов за установку памятника Бонусу, «за» проголосовало более 500 человек. Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить памятник у гостиницы «Октябрьская». Также есть предложения разместить его в Матвеевском сквере или на пл. академика Лихачева.
Представители WUFF уверяют, что, как только общее голосование определит место, где будет установлен памятник, они начнут готовить документы во все необходимые для этого инстанции – КГА, Градостроительный совет, комитет по культуре. «Это сложная большая работа - и согласования с профильными комитетами, и координация сбора средств, и непосредственно создание памятника способного с одной стороны донести основную идею добра и милосердия, а с другой стороны - гармонично вписаться в ткань города, не изуродовав его облик», - говорит Николай Попов.
Если все необходимые согласования пройдут успешно, то будет объявлен конкурс на проект памятника погибшему Бонусу. В Интернете уже разгораются дискуссии о том, как должен выглядеть петербургский памятник милосердия.
Памятник будет построен на пожертвования горожан. «Сбор средств начнется только после всех необходимых согласований и утверждения проекта памятника. Официальным заказчиком станет БФ спасения бездомных животных. Мы обращаем ваше внимание на то, что сейчас сбор средств не ведется и просим не переводить средства ни на какие счета и электронные кошельки. О начале акции мы сообщим дополнительно и официально от имени БФ Помощи бездомным животным и общественного движения WUFF», - говорит Николай Попов. "
8-911-712*48*31
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Да, нужен. Главное не сделать из него очередной отмыв денег
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
ПАмять о Бонусе - дело хорошее. Но лучше бы эти деньги, в память о БОНУСЕ, направить на лечение,передержки,рекламу таких же обездоленных, покалеченных животных как и он. Свое мнение никому не навязываю.
Последний раз редактировалось Ламара 14 мар 2011, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Идея поставить памятник возникла у кураторов Бонуса из «Потеряшки» и Общественного движения WUFF почти сразу после гибели собаки.
Вобще-то Потеряшка в лице МЯ была против памятника Боньке.
Цитата:
Все средства, которые были собраны на Бонуса будут потрачены на оплату наших собак. Это хоть и не покроет все долги, но частично решит проблему. При таком количестве животных, которые нуждаются в помощи я не считаю осмысленным тратить эти средства иначе, как на их лечение (я имею ввиду идею с памятником).
Заголовок сообщения: Re: В Петербурге появится народный памятник псу Бонусу
Добавлено: 14 мар 2011, 12:31
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Ламара писал(а):
ПАмять о Бонусе - дело хорошее. Но лучше бы эти деньги, в память о БОНУСЕ, направить на лечение,передержки,рекламу таких же обездоленных, пакалеченных животных как и он. Свое мнение никому не навязываю.
В группе Бонуса,есть люди,которые хотят вложиться именно на установку памятника,а на лечение обездоленных переводят отдельно... кстати пошел уже негатив по этому поводу,ДХ бесятся,сегодня была угроза,что если мы поставим памятник,то фарш с битым стеклом будут рассыпать ежедневно...
Честно говоря, я не думаю, что появление памятника что-то перевернёт в умах обывателей. А у уродов точно ничто не дрогнет. К памятнику Доброй собаке что-то не видно паломничества. А идея была гуманистическая. А уж то, что памятник не спасёт несчастных бездомных, обречённых повторить судьбу Бонуса - это, увы, реальность. Вот на примере судьбы Бонуса требовать принятия закона "о защите животных от жестокого обращения" - это дело. Требовать выделения средств из гос. и гор. бюджетов на строительство новых приютов - это дело. А мимо памятника будут проходить в большинстве своём равнодушные люди.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
еще не закрыт вопрос о сумме уже перечисленных денег ,не составлен отчет и не решено каким образом будут тратиться собранные средства
а уже начинается новая акция по сбору кому-то очень понравилось капусту рубить
тех денег,что собраны,хватит не на один памятник. но какую степень цинизма надо иметь,когда в соседних ветках просят о помощи ,нет денег на срочные операции, собирать и тратить средства на скульпторов,дизайнеров и согласования с чиновниками
очередной сбор и отмыв денег еще не закрыт вопрос о сумме уже перечисленных денег ,не составлен отчет и не решено каким образом будут тратиться собранные средства а уже начинается новая акция по сбору кому-то очень понравилось капусту рубить тех денег,что собраны,хватит не на один памятник. но какую степень цинизма надо иметь,когда в соседних ветках просят о помощи ,нет денег на срочные операции, собирать и тратить средства на скульпторов,дизайнеров и согласования с чиновниками грустно
Абсолютно согласна. Хотя МЯ кажется уже решила всё за всех
Цитата:
Сейчас, когда Бонус ушел, остались средства, которые могут пойти на спасение других животных, тех, кто как и он лежал на улицах города, крича от боли и был вывезен нами в клинку. Их судьбы еще не устроены, или они уже вылечены, а долги остались. Средства, которые могут их спасти - это средства, которые были собраны на Бонуса. Мы планировали их потратить на самых несчастных, на живых. Но появилось предложение, потратить на памятник. Если Вы хотите вернуть их себе или перераспределить средства на помощь другим конкретным животным или потратить свой вклад не на спасение живых поломанных животных, а на памятник - у Вас есть возможность сообщить об этом в этой теме или можно обратиться в клинку напрямую.
Срок, за который будет определено какие средства жертвователи куда хотят передать - 10 дней. А остаток средств - по умолчанию жертвователей, клиника и Потеряшка распределят на оплату лечения бездомных животных, таких же, как был Бонус.
Ога. Пусть те, кому нужна помощь едой, у кого нет дома, кому не хватает лекарств пусть и дальше сидят кукуют. Зато бабло на памятник будем слезно просить.
Жесть просто.
Хотя хороший шанс еще урвать пару миллионов...понимаю.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
В группе Бонуса,есть люди,которые хотят вложиться именно на установку памятника
Группы в контакте МЯ даже не упоминает
МЯ не хочет никакой памятник, она хочет денег. Она же говорит, что на железку тратить деньги глупо. И в течении 10-ти дней (она лично установила такой срок), кто хочет вернуть свои отданные на Бонуса деньги, может отписаться, и забрать их, а остальное будет она тратить типа на "своих" животных.
МЯ вобще не считает, что группа ВКонтакте сделала больше, чем она. Собака под их кураторством, значит она вправе распоряжаться всем, что связано с Бонечкой, остальное её мало волнует.
Добавлено: 14 мар 2011, 14:43
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Баба яга, то есть я- против У меня погибло во Всеволожске и его микроайонах более 100 собак, в период с декабря до начала марта!Погибло мучительно, адски и с почти нулевыми шансами на спасение( во всяком случае , у собак "МКР Техникум" их не было совсем). Не хотите мне дать " добро" на разрешение установить в моем городе памятник? Я побегаю, попрошу, напишу,чего теперь!Мне привычно это дело- борьба с чиновничьими препонами и тупостью! А МЯ - вообще рулит, цинизму нет ПРЕДЕЛА! Всё решила, добрая она наша,епрст На потеряшке уже обсуждается и куда урночку хоронить, и как её захоронить, чтобы не заметили неадекваты, ужас, слов нет....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 мар 2011, 15:06
Участник
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Масенька писал(а):
МЯ вобще не считает, что группа ВКонтакте сделала больше, чем она. Собака под их кураторством, значит она вправе распоряжаться всем, что связано с Бонечкой, остальное её мало волнует.
А мне вот плевать,что там считает мя,мне единственное обидно,что те месяцы,когда мы сутки напролет проводили за компьютером,беспрерывно объясняя людям куда и что переводить,все было не для животных,как оказывается,а для какой то там алчной тетки...знай я это с самого начала,я бы в группе только на пристройство пиарила,денежные вопросы пусть бы на своей потеряшке сама решала,и насобирала бы она максимум тысяч 100! А она "куратор"все что сделала,это доставила его в клинику,и в телевизоре лишний раз засветилась,хорош куратор
к памятнику МЯ отношения не имеет вообще никакого... кроме того что она милостиво разрешила Вуффу им заниматься... Памятник вообще инициатива народа... Народа далекого от зоозащитного движения зачастую, до истории Боньки... Сказать что я сейчас зла после одной из цитат... мне кстати интересно откуда цитата... или это вывод? значит ничего не сказать... Группа в контакте не сделала ничего... кроме как обеспечила ее этими деньгами и попутно спасла десятки собачьих и кошачьих жизней... и не только с Филмора.. и не только с Питера... Мы отплевывались от этой грязи все время существования группы... грязи с которой вообще связано имя МЯ и терпели.. терпели до фразы... теперь видимо все...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Добавлено: 14 мар 2011, 15:15
Участник
Автор темы
Вот у меня двойственное отношение к идее сооружения памятника Боне. С одной стороны, страдают живые собаки и кошки, на лечение которых зачастую не хватает денег, а тут большие средства будут вложены просто в кусок металла, а с другой стороны, огромное количество людей понятия не имеют, как часто нужна помощь бездомным животным, ведь нас на Хвостах всего 18 тысяч человек. Лишняя огласка привлечет внимание к проблеме бездомных животных, к разработке и принятию реально работающего Закона о защите их прав, ведь пока это не будет сделано, спасение несчастных брошенных существ будет делом рук небольшой группы энтузиастов. Вот посмотрите, какой громадный отклик был на трагедию, случившуюся с Бонусом, сколько откликнулось добрых и неравнодушных людей, сколько было собрано денег, и, надеюсь, многие из этих людей и дальше станут помогать животным. Наверно, правильнее всего было бы даже создание не памятника Бонусу, а фонда имени его имени, из которого осуществлялась бы постоянная помощь животным, пострадавшим от рук человека. Но как это осуществить? Не знаю.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Группа в контакте не сделала ничего... кроме как обеспечила ее этими деньгами и попутно спасла десятки собачьих и кошачьих жизней... и не только с Филмора.. и не только с Питера... Мы отплевывались от этой грязи все время существования группы... грязи с которой вообще связано имя МЯ и терпели.. терпели до фразы... теперь видимо все...
Вы один из админов группы вКонтакте? Вы проделали огромную работу, была колоссальная нагрузка на вас всех, и не только физическая, но и, в первую очередь, моральная. Сложно представить, как вам сейчас больно и обидно. От всей души сочувствую. И спасибо большое-пребольшое за проделанную работу! ВКонтакте (во многом благодаря вам) собрано много денег ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!
Добавлено: 14 мар 2011, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Illuminati писал(а):
к памятнику МЯ отношения не имеет вообще никакого... кроме того что она милостиво разрешила Вуффу им заниматься... Памятник вообще инициатива народа... Народа далекого от зоозащитного движения зачастую, до истории Боньки... Сказать что я сейчас зла после одной из цитат... мне кстати интересно откуда цитата... или это вывод? значит ничего не сказать... Группа в контакте не сделала ничего... кроме как обеспечила ее этими деньгами и попутно спасла десятки собачьих и кошачьих жизней... и не только с Филмора.. и не только с Питера... Мы отплевывались от этой грязи все время существования группы... грязи с которой вообще связано имя МЯ и терпели.. терпели до фразы... теперь видимо все...
Наконец-то и у Вас открылись глаза Вот ее отношение к памятнику, высказанное сразу после смерти Бонуса
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 14 мар 2011, 15:59
Посетитель
Мне тоже не нравится идея памятника. Все понимаю -понимаю те чувства, с которыми была предложена эта идея. Был бы смысл... но не в нашей стране, к сожалению... Памятник будет постоянно оскверняться ДХ.... а это будет очень больно нам всем...
Повторюсь, лучшим памятником Боне считаю спасенные жизни таких же несчастных бездомышей, как и он сам...
А вот идея памятной доски в клинике Филлмора нравится. Несопоставимо по затратам и недоступно для осквернителей.
На истину в последней инстанции не претендую, просто высказываю свое мнение.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 14 мар 2011, 16:33
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Liliya писал(а):
кстати пошел уже негатив по этому поводу,ДХ бесятся,сегодня была угроза,что если мы поставим памятник,то фарш с битым стеклом будут рассыпать ежедневно...
И не только фарш, Лиля! Эти гниды не остановятся и не останавливаются, ни на чем, во всяком случае у нас, во Всеволожске. Вы молодцы, вы помогали там не только Бонусу, но и другим собакам! Спасибо вам за Эшту, Рокси, других собак,спасибо... Памятник? Не нужен, а вот доска памятная- возможна.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Бенджи спасибо огромное за поддержку... да я одна из админов... и группа будет жить дальше... а не только до того дня когда мы получим полный отчет по всем средствам... и нам не нужно признания... нм не нужно чтобы она везде нас упоминала... кто знает что мы сделали - помнит... но эти слова простить ей очень сложно..
TOFSLA да не открылись у нас глаза... просто своей агрессии мы никогда не афишировали... не считали чужие деньги... мы делали это потому что группа действительно каждый день приносит реальную помощь... и на МЯ нам с****....
А идею памятника мы поддержали после того как она пришла в голову НАРОДУ с группы... и долгих попыток объяснить что на них можно спасти много жизней... и опять да - мы дали свое согласие... потому что мы не считаем чужие деньги - для многих Бонька стал символом... хотят олицетворение символа - пусть будет... может еще кого то наконец заденет и этим история и сиуация в целом в России... я лично за памятную доску...
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. 89603252117 Юлия (смс) http://vkontakte.ru/club23238377 Пиар-команда "еД"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6