Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот стабильно гадит на коврик у двери. Способы отучить
Добавлено: 14 мар 2011, 01:12
Посетитель
Автор темы
Ситуация такая: недавно у меня с передержки на пмж забрали кота Мартина. Дикарь еще тот, но глаза изумительные, не влюбиться невозможно. На передержке ходил регулярно в лоток (иногда даже в унитаз). У новых хозяев возникла проблема: маленькие дела делает куда надо, большие – исключительно на коврик у двери. Копирую: «Смотри, у меня при входе коврик 50х50см. он ходит либо на него.либо рядом на ламинат. мы брызгали,сыпали,поливали,ставили лоток второй,стелили тряпочки-газетки. короче, он тряпку отметает и всё, рядом садиться)))».
Есть еще идеи, как решить этот вопрос? Моя фантазия закончилась. Девушка-хозяйка вроде бы особо не запаривается на эту тему, но папа там явно недоволен.
Заголовок сообщения: Re: Кот стабильно гадит на коврик у двери. Способы отучить
Добавлено: 14 мар 2011, 01:16
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Та же фигня с одним моим пристроенным котёнком,который этим мучает хозяев уже 3 месяца.Он какашки под коврик зарывает там.У меня ходил в лоток,правда коврика дверного рядом не было,жил то в комнате. Послушаю..
Знакомые ставили к двери второй лоток и потихоньку со временем передвигали его ближе к туалету. Получилось. А кот кастрированный? Многие не ходят в один лоток по разным делам. Мой кот, например, - у него 2 лотка в туалете. У подруги то же самое: если оставит один лоток, то кошка обязательно сходит по другим делам на пол/в ванну...
Однозначно убрать коврик. В магазине есть термоядерный антигадин (импортный, не помню как называется, хватает 2-3 раз) Застукав на месте преступления -наказать. Какашки положить в лоток. И отправить туда кота(желательно запереть на время) Заставить, на время, это место любыми предметами (типа коробками), чтобы не подойти было. ..И договариваться с котом, объяснять, что домашние коты ходят в латочек
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Пусть хозяева идут неожиданным ходом для кота -поставят горшок туда где он гадит, и постепенно переставляют подальше от двери Слышала кто-то так боролся с засранцем. Тапками в меня не кидать, я понимаю, что дверь не открыть и ходить неудобно Но вдруг действенно?
Добавлено: 14 мар 2011, 02:05
Посетитель
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Знакомые ставили к двери второй лоток и потихоньку со временем передвигали его ближе к туалету. Получилось. А кот кастрированный? Многие не ходят в один лоток по разным делам. Мой кот, например, - у него 2 лотка в туалете. У подруги то же самое: если оставит один лоток, то кошка обязательно сходит по другим делам на пол/в ванну...
Он лоток отодвигает и гадит. Кастрирован. Всего горшков два: один с фреш степом, другой пустой.
Добавлено: 14 мар 2011, 02:10
Посетитель
Автор темы
Посоветовала убрать коврик, ответ: "как я писала ранее, ему в принципе всё равно, он и на ламинат прекрасно это делает)) а с ковром никто возиться не будет. представь, с него сыпится песок, на нем стоит обувь уличная и тд. и ты каждую ночь его куда то деваешь? а самое главное куда, он же не маленький далеко. так вариант с ковром отпадает сразу".
У моей мамы кошка гадила на коврик 10 лет. Завели вторую - аккуратистку и коврик теперь чистый. Правда большой лоток стоит рядом. Сама удивилась, но факт
Добавлено: 14 мар 2011, 06:49
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
У меня был кот точно с такой же проблемой. Их высочество не желало свои серьезные дела делать в лоток для "мокрых" дел. Поставили 2 лотка, один с наполнителем, другой с опилками - стружками для грызунов, ему понравилось. Попробуйте тоже 2 лотка. Можно использовать и старый тазик, вместо покупки нового лотка, я так и сделала. От коврика видимо придется отказаться, многие коты их любят - запах с улицы. Мы коврик положили между дверей и там же снимаем уличную обувь.
Последний раз редактировалось Элина2 14 мар 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 мар 2011, 10:01
Посетитель
Может быть я не в струю, и вы поднимете меня на смех... Но по своему коту я знаю, что они все понимают! Это я поняла, когда ему надо было делать уколы, и я боялась, что с ним не справиться будет. Я посадила его перед собой и глядя в глаза объяснила ему, что эти уколы -для его лечения, просила его потерпеть... много чего говорила. В итоге - кот не вырывался во время укола. Он вжимался мне в колени, он стонал.. но не вырывался!
Про туалетик... Кот у меня старенький, летом ему будет 15 лет. Стали у него проблемы с каками.. То в лоток... то вдруг лезет под ванну... выгребать оттуда не очень радостно. Я также посадила его на колени, и глядя в глаза. попросила его не какать под ванной... Разрешила ему, если что-то ему трудно, то пусть какает на коврик в ванной.. Он легко моется и на виду. В итоге - иногда на коврике появляются каки, в основном -в лоточке. Под ванну больше не лезет.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Успокоительные капли Кот Баюн могут помочь в решении проблемы. Кот выражает протест на что-то. Скорее всего, у него не сложились отношения с папой. Второй лоток в туалете не помешает. Кошаки не любят грязных лотков, поэтому у них должен быть запасной вариант, всё от характера зависит. Кот Баюн рекомендую применить,- это отвар трав, не навредит.
Добавлено: 14 мар 2011, 11:05
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
а у нас первый котик как то сразу сообразил, что к чему, ходит в один лоток с опилками, меняем не слишком часто часто, только большие дела выгребаем. а второй - вроде и в лоток, а какашки всегда рядом лежат. и так пробовали, и эдак.. и пшики, и два лотка, а потом решили, что с пола какашки убрать не сложно(лотки в туалете), и не паримся. - и папа наш не парится, любит своих котов)))
Знакомые ставили к двери второй лоток и потихоньку со временем передвигали его ближе к туалету. Получилось. А кот кастрированный? Многие не ходят в один лоток по разным делам. Мой кот, например, - у него 2 лотка в туалете. .
Добавлено: 28 апр 2011, 22:35
Новичок
Здравствуйте! Кот, кастрированный. Подобрали на улице, но он был явно домашний. Начал ходить под ванную, вход туда перекрыли, начал ходить в лоток с наполнителем. Но 3 месяца назад начал писать на линолеум у порога. По-большому в лоток, писает под дверь. не помогли ни второй лоток, ни моральные беседы) и ведь ПОНИМАЕТ, пописает, начинает шкрябать, я только начинаю выходить в коридор, он под диван пулей. Что такое никак не пойму, почему он начал так делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1