Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Несчастные еноты жили в тесной клетке, Саблино. Теперь куплен вольерчик!

М
Мальвина

Несчастные еноты жили в тесной клетке, Саблино. Теперь куплен вольерчик!

Сообщение Мальвина »

Недавно была в Саблино, заехала к знакомой и расстроилась.

Она, Наташа (8-911-930-16-87), показала клетку с енотами у себя во дворе.

Забрала их Наташа из юннатского кружка, хотели отдать на потраву собакам.

Теперь живут у нее, но в тесной клетке. Вольерчик некому строить.

Помогите пожалуйста !!!

Можно звонить сразу Наташе.
Последний раз редактировалось Мальвина 06 сен 2008, 22:57, всего редактировалось 2 раза.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Никто не пишет.

Попрошу сфотографировать, может фото произведет впечатление.

У меня сразу настроение испортилось, когда увидела.
Алла

Re: Несчастные еноты в тесной клетке, Саблино. Помогите построить вольерчик !

Сообщение Алла »

Мальвина писал(а): Вольерчик некому строить.

Помогите пожалуйста !!!

Некому строить или даже не из чего? Непонятно из темы, стройматериалы есть? На форуме больше женщин, этот вопрос больше в мужскому населению. Возможно стоит переименовать заголовок?
jessy

Сообщение jessy »

Мы вольерчик построили сами. 4 тетки. Ничего сложного в этом нет. Так что мужчины тут ни при чем :)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

А у меня вопросик такой. Еноты растут, размножаться будут ведь. Их стерилизуют тоже или как? И они ручные?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:ya protiv: :ya protiv: :ya protiv: Просто органически не переношу такие темы.... Почему собачники да таже jessy у которой толпа зверей на шее не пишет что у нее собаки в жутких условиях, помогите построить вольеры?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А проверить енотиков на болячки деньги есть? а кормить их?

Добавленно

Очень хочется высказаться уж простите. Просто не первую такую тему вижу. Не ужели вообще не стыдно просить людей помочь Вам содержать Ваше животное??? Нет я понимаю всякое бывает, своя собака заболела денег нет и тд. Бывает и тут можно помочь но это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А просить обустроить площадь чтоб Вы могли содержать того кого хотите... это перебор...

Вот не так давно был у меня ушастик спасенный, я не могу позволить себе держать еще одну птицу, поэтому я его пристраивала. Может в место этого надо было создать тему "Не могу держать птиц в 1комнатной квартире, помогите купить 2хкомнатную"????

Спасать животных хорошо, но если вы не можете себе позволить его держать то ищите добрые руки. А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным помогать Вам осуществлять Ваши желания.....
jessy

Сообщение jessy »

Если честно, то я вообще против енотов и прочей дикой живности дома.

Ну а вольер самой можно построить легко, я уже писала.

Ну и с Ксюндель согласна-твое животное-твои проблемы.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Я так поняла, что еноты все-таки не Наташины, а она спасла их от юннатов из их кружка :hmmm:

А такие еноты выживут в лесу, если их выпустить?
Vassa

Сообщение Vassa »

Да ладно вам :) ! Мы все периодически оказываемся в ситуациях, когда наши добрые дела оставляют нас без денег... И когда мы вынуждены их здесь просить. Тут уж трудно рассчитывать: или помогать, или не просить...

Только, мальвина, Вы бы поконкретнее написали, что нужно: деньги, материалы, готовый вольер, может, новую клетку просторную (ее в морозы заносить можно)?
Алла

Сообщение Алла »

А что? У многих руки не из того места растут и что? Многие просто ума не приложат как из отдельно лежащих досок можно смастерить что-то дельное... это не порок...

Не хочется помогать никто и не заставит... :?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Марина и гончие, не живут если пойманы мелкими. Я тоже спасла совенка, но я не имея возможности его держать(хотя имела большое искушение) искала ему хорошие руки. Можно помочь человеку если у него передержка. Но если ты СЕБЕ завел животное, то ты за него и в ответе. И не столь важно как ты его получил. Сейчас нет вольера, завтра не будет еды, после завтра выяснится что у одного из них бешенство.

Алла помочь советом это всегда да, но думаю тут стоит вопрос в финансах. (Ели я не права приношу свои искренние извинения.) Я тоже много кого хочу, но не завожу ибо не могу себе позволить. А попытка содержать своего питомца за счет других кажется мне лично оскорбительной.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Я так поняла, что она не заводила их, а спасла из юннатского кружка.

Или главный пост можно прочитать как-то иначе? :?

Вмдимо, они у нее на передержке.

А на время пристройства енотам нужно какое-то минимально комфортное пространство, а не тесная клетка.

Иначе они не доживут до пристройства.

Хотелось бы, конечно, еще и уточнить, собираются ли их пристраивать.
Алла

Сообщение Алла »

Мне показалось что проблема как раз в строительстве, что не знают как и некому подсказать. Но это, конечно, так мне показалось.

Я лично тоже тоже привыкла к отвественности и прошу помощи когда уже не могу без нее обойтись...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Такое впечатление, что возмущенные невнимательно читали.

1. Никто не просит содержать енотов.

2. Просьба заключается только помочь построить более просторное жилье.

3. Стройматериалы частично имеются (сетка рабица).

4. Еноты спасенные, а не ее лично приобретенные.

Кроме того, она постоянно спасает кошек и собак, всех кормит.

Я возила недавно подобранную ею собаку на Энг.154 стерилизовать, потом завезла к ней собаку, и она показала мне енотов.
kisa

Сообщение kisa »

MARMYSIK писал(а):А у меня вопросик такой. Еноты растут, размножаться будут ведь. Их стерилизуют тоже или как? И они ручные?

Они по своей природе не ручные. И никогда ими не будут. Максимум - взять еду с рук у того, кого они хорошо знают. И все.

Они не плодятся, так как девочка-енотиха перенесла тяжелые роды (это еще в юннатском кружке) и больше не может рожать, в результате этих родов она ослепла.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Забыла еще добавить.

Ксюндель, очень нехорошо с вашей стороны писать неправду.

Где вы видели просьбу о фин. помощи ?

И с чего вы взяли, что Наташа завела енотов СЕБЕ ?

Ведь написано, что спасла их.

Такое впечататление, что вы почти не читали гл. пост.
Последний раз редактировалось Мальвина 18 авг 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
kisa

Сообщение kisa »

ксюндель писал(а):А проверить енотиков на болячки деньги есть? а кормить их?

Добавленно

Очень хочется высказаться уж простите. Просто не первую такую тему вижу. Не ужели вообще не стыдно просить людей помочь Вам содержать Ваше животное??? Нет я понимаю всякое бывает, своя собака заболела денег нет и тд. Бывает и тут можно помочь но это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А просить обустроить площадь чтоб Вы могли содержать того кого хотите... это перебор...

Вот не так давно был у меня ушастик спасенный, я не могу позволить себе держать еще одну птицу, поэтому я его пристраивала. Может в место этого надо было создать тему "Не могу держать птиц в 1комнатной квартире, помогите купить 2хкомнатную"????

Спасать животных хорошо, но если вы не можете себе позволить его держать то ищите добрые руки. А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным помогать Вам осуществлять Ваши желания.....

Мне тоже хочется высказаться.

У Наташи 12 собак, половина - с нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума. Брались на передержку, но пристроится не смогли, т.к. многие так и остались дикими. Т.е. привыкли только к одной хозяйке, а остальных людей боятся. Их пристраивали, но возвращали на следующий день. Или на Рональд с их огромными суммами просить проще??? Только кураторы собак как-то быстро слились... Наташа животных содержит сама, причем в хороших условиях.

У меня самой есть дикари, которые никому не нужны. Но я их люблю и не выкину. А что я сделаю после Вашего высказывания? Да никого больше к себе не возьму. Потому что "мои собаки - мои проблемы". И зачем мне еще проблем себе вешать. Это не болонки и не таксы, которых пристроить быстро можно.

У Наташи нет инета, она пристраивает животных как может. Кстати, занимается этим поболее Вашего, около 10 лет, раньше даже была в ОЗЖ, знает всех ТВ, ТС, Киргохлани, ТИ и пр.

Сейчас у нее на передержке соба, которую она нашла в нашем поселке, я помогаю ей с пиаром (https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#143326)

И еще метис овчароида с огнестрелом, про которого все врачи говорят - усыпить. Но мы повезем его к Сотникову и Ефимову. А уж кошек и собак сколько возили на стерилизацию за свой счет. И на форуме ничего на это не просили, все за СВОИ деньги. Так что прежде, чем писАть всякую чушь, не разобравшись в ситуации, подумайте лишний раз. Это Вам не делает чести.

Тем более, что ЛИЧНО Наташа у ВАС ничего не просила, т.к. на форум не выходит.

"А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным", ну да, мы тут на квартирку себе собираем :D Хотя нет, меня мой загородный дом вполне устраивает, да и Наташу тоже, квартирка в городе мне даром не нужна, только разве что особняк в Испании :D
Последний раз редактировалось kisa 18 авг 2008, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Такое впечатление, что Ксюндель вообще не понимает о чем речь.

Пишет всякую ерунду НА ПУСТОМ МЕСТЕ.
kisa

Сообщение kisa »

Марина и гончие писал(а):Я так поняла, что она не заводила их, а спасла из юннатского кружка.

Или главный пост можно прочитать как-то иначе? :?

Вмдимо, они у нее на передержке.

А на время пристройства енотам нужно какое-то минимально комфортное пространство, а не тесная клетка.

Иначе они не доживут до пристройства.

Хотелось бы, конечно, еще и уточнить, собираются ли их пристраивать.

Марин, кому нужна слепая енотиха, которая, бегая по клетке, все время крутится вокруг своей оси (последствия родовой травмы)? Их изначально хотели отдать на притравочную станцию. Да и к Наташе они попривыкли, с чужаками общаться не хотят - сразу юркают в норку.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Марина, да я хотела узнать только есть ли возможность и смысл их пристаривать

Мне кажется на форуме как то отдавали енота вроде ручного.Может и путаю :? .

Главное, что размножаться не будут, а то испугалась, что вместе сидят.

Строить я вот тоже не умею :(
Vassa

Сообщение Vassa »

Мальвина, а можно точно узнать, какого размера жилье нужно енотам? Может, мы сможем проще им купить большую клетку? Она и мобильнее, и в уборке легче.
kisa

Сообщение kisa »

Спросила у Наташи, хотя бы 2х2, чтобы еще домик поставить можно было.

Я в субботу с ней встречаюсь, сфоткаю ентов, чтобы у форумчан сомнений не было.
kisa

Сообщение kisa »

MARMYSIK писал(а):Марина, да я хотела узнать только есть ли возможность и смысл их пристаривать

Мне кажется на форуме как то отдавали енота вроде ручного.Может и путаю :? .

Главное, что размножаться не будут, а то испугалась, что вместе сидят.

Строить я вот тоже не умею :(

Да я тоже не умею, а муж в мои собаче-кошаче-енотьи дела не суется, хорошо хоть терпит зоопарк дома )))

Наташа сама не любит разведенцев, мы тут вместе пытаемся стерилизовать кошек и собак у себя в Саблино, кого-то пристраиваем, а Ольга-Мальвина нас очень выручает с машиной.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Да, если бы клетку 2х2, хорошо было. Сейчас так тесно, что енотиха еле поворачивается.

Но скорее всего такая большая клетка очень дорого стоит.

Реальнее наверное построить из рабицы.
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Еноты появились у Наташи из юн.кружка на Греческом ,15. Кстати оттуда Nuwa взяла 15-летнего Жулая, который,как и еноты, был обречен на усыпление. Енотиха ослепла при родах. Большая часть остальных хвостатых у Натальи - инвалиды или дикие с нашего форума. У нас проблема-здоровым нормальных хозяев не найти, а уж об инвалидах -нет слов. Да и занимается она этой каторой больше 20 лет, многие из форумчан еще под стол пешком ходили. Она настоящий искренний энтузиаст спасения животных. у нее нет времени строить, т. к. мотается на нескольких работах, зарабатывает на зверье. Так что подумайте , прежде чем давать некомпетентные оценки. :angry:
Vassa

Сообщение Vassa »

Ясно! Проблема в том, что я до 27-го улетаю, потом до 1-го у меня аврал на работе, а потом я буду готова купить клетку. Может, есть они и больше. Только, Мальвина, мне стыдно безумно, но Вы мне числа 1-го или 2-го можете написать/позвонить/смс сбросить, чтобы я не забыла про клетку? А то мои студенты и коллеги умеют выбить из головы все нужное...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Спасибо, конечно позвоню.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Vassa купила манеж для собак, который будет использован для енотов.

Спасибо ей огромное от меня и Наташи !!!

Сегодня я отвезла клетку в Саблино, завтра будет сборка и установка. Попрошу кого-нибудь сфотографировать и выложу фото.

Манеж красивый, самим так не сделать.
kisa

Сообщение kisa »

Ура!!! Спасибо огромное Ольге!!! :thank you:

Фотки обязательно сделаю, просто все никак до Наташи не добраться...
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»