Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Несчастные еноты жили в тесной клетке, Саблино. Теперь куплен вольерчик!
Добавлено: 17 авг 2008, 01:16
Участник
Автор темы
Недавно была в Саблино, заехала к знакомой и расстроилась.
Она, Наташа (8-911-930-16-87), показала клетку с енотами у себя во дворе.
Забрала их Наташа из юннатского кружка, хотели отдать на потраву собакам.
Теперь живут у нее, но в тесной клетке. Вольерчик некому строить.
Помогите пожалуйста !!!
Можно звонить сразу Наташе.
Некому строить или даже не из чего? Непонятно из темы, стройматериалы есть? На форуме больше женщин, этот вопрос больше в мужскому населению. Возможно стоит переименовать заголовок?
Просто органически не переношу такие темы.... Почему собачники да таже jessy у которой толпа зверей на шее не пишет что у нее собаки в жутких условиях, помогите построить вольеры?
А проверить енотиков на болячки деньги есть? а кормить их?
Добавленно
Очень хочется высказаться уж простите. Просто не первую такую тему вижу. Не ужели вообще не стыдно просить людей помочь Вам содержать Ваше животное?? Нет я понимаю всякое бывает, своя собака заболела денег нет и тд. Бывает и тут можно помочь но это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А просить обустроить площадь чтоб Вы могли содержать того кого хотите... это перебор...
Вот не так давно был у меня ушастик спасенный, я не могу позволить себе держать еще одну птицу, поэтому я его пристраивала. Может в место этого надо было создать тему "Не могу держать птиц в 1комнатной квартире, помогите купить 2хкомнатную"???
Спасать животных хорошо, но если вы не можете себе позволить его держать то ищите добрые руки. А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным помогать Вам осуществлять Ваши желания.....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Если честно, то я вообще против енотов и прочей дикой живности дома.
Ну а вольер самой можно построить легко, я уже писала.
Ну и с Ксюндель согласна-твое животное-твои проблемы.
Да ладно вам ! Мы все периодически оказываемся в ситуациях, когда наши добрые дела оставляют нас без денег... И когда мы вынуждены их здесь просить. Тут уж трудно рассчитывать: или помогать, или не просить...
Только, мальвина, Вы бы поконкретнее написали, что нужно: деньги, материалы, готовый вольер, может, новую клетку просторную (ее в морозы заносить можно)?
А что? У многих руки не из того места растут и что? Многие просто ума не приложат как из отдельно лежащих досок можно смастерить что-то дельное... это не порок...
Не хочется помогать никто и не заставит...
Марина и гончие, не живут если пойманы мелкими. Я тоже спасла совенка, но я не имея возможности его держать(хотя имела большое искушение) искала ему хорошие руки. Можно помочь человеку если у него передержка. Но если ты СЕБЕ завел животное, то ты за него и в ответе. И не столь важно как ты его получил. Сейчас нет вольера, завтра не будет еды, после завтра выяснится что у одного из них бешенство.
Алла помочь советом это всегда да, но думаю тут стоит вопрос в финансах. (Ели я не права приношу свои искренние извинения.) Я тоже много кого хочу, но не завожу ибо не могу себе позволить. А попытка содержать своего питомца за счет других кажется мне лично оскорбительной.
Я так поняла, что она не заводила их, а спасла из юннатского кружка.
Или главный пост можно прочитать как-то иначе?
Вмдимо, они у нее на передержке.
А на время пристройства енотам нужно какое-то минимально комфортное пространство, а не тесная клетка.
Иначе они не доживут до пристройства.
Хотелось бы, конечно, еще и уточнить, собираются ли их пристраивать.
Мне показалось что проблема как раз в строительстве, что не знают как и некому подсказать. Но это, конечно, так мне показалось.
Я лично тоже тоже привыкла к отвественности и прошу помощи когда уже не могу без нее обойтись...
Такое впечатление, что возмущенные невнимательно читали.
1. Никто не просит содержать енотов.
2. Просьба заключается только помочь построить более просторное жилье.
3. Стройматериалы частично имеются (сетка рабица).
4. Еноты спасенные, а не ее лично приобретенные.
Кроме того, она постоянно спасает кошек и собак, всех кормит.
Я возила недавно подобранную ею собаку на Энг.154 стерилизовать, потом завезла к ней собаку, и она показала мне енотов.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
MARMYSIK писал(а):
А у меня вопросик такой. Еноты растут, размножаться будут ведь. Их стерилизуют тоже или как? И они ручные?
Они по своей природе не ручные. И никогда ими не будут. Максимум - взять еду с рук у того, кого они хорошо знают. И все.
Они не плодятся, так как девочка-енотиха перенесла тяжелые роды (это еще в юннатском кружке) и больше не может рожать, в результате этих родов она ослепла.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Забыла еще добавить.
Ксюндель, очень нехорошо с вашей стороны писать неправду.
Где вы видели просьбу о фин. помощи ?
И с чего вы взяли, что Наташа завела енотов СЕБЕ ?
Ведь написано, что спасла их.
Такое впечататление, что вы почти не читали гл. пост.
ксюндель писал(а):
А проверить енотиков на болячки деньги есть? а кормить их? Добавленно
Очень хочется высказаться уж простите. Просто не первую такую тему вижу. Не ужели вообще не стыдно просить людей помочь Вам содержать Ваше животное?? Нет я понимаю всякое бывает, своя собака заболела денег нет и тд. Бывает и тут можно помочь но это ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А просить обустроить площадь чтоб Вы могли содержать того кого хотите... это перебор... Вот не так давно был у меня ушастик спасенный, я не могу позволить себе держать еще одну птицу, поэтому я его пристраивала. Может в место этого надо было создать тему "Не могу держать птиц в 1комнатной квартире, помогите купить 2хкомнатную"??? Спасать животных хорошо, но если вы не можете себе позволить его держать то ищите добрые руки. А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным помогать Вам осуществлять Ваши желания.....
Мне тоже хочется высказаться.
У Наташи 12 собак, половина - с нашего ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО форума. Брались на передержку, но пристроится не смогли, т.к. многие так и остались дикими. Т.е. привыкли только к одной хозяйке, а остальных людей боятся. Их пристраивали, но возвращали на следующий день. Или на Рональд с их огромными суммами просить проще?? Только кураторы собак как-то быстро слились... Наташа животных содержит сама, причем в хороших условиях.
У меня самой есть дикари, которые никому не нужны. Но я их люблю и не выкину. А что я сделаю после Вашего высказывания? Да никого больше к себе не возьму. Потому что "мои собаки - мои проблемы". И зачем мне еще проблем себе вешать. Это не болонки и не таксы, которых пристроить быстро можно.
У Наташи нет инета, она пристраивает животных как может. Кстати, занимается этим поболее Вашего, около 10 лет, раньше даже была в ОЗЖ, знает всех ТВ, ТС, Киргохлани, ТИ и пр.
Сейчас у нее на передержке соба, которую она нашла в нашем поселке, я помогаю ей с пиаром (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#143326)
И еще метис овчароида с огнестрелом, про которого все врачи говорят - усыпить. Но мы повезем его к Сотникову и Ефимову. А уж кошек и собак сколько возили на стерилизацию за свой счет. И на форуме ничего на это не просили, все за СВОИ деньги. Так что прежде, чем писАть всякую чушь, не разобравшись в ситуации, подумайте лишний раз. Это Вам не делает чести.
Тем более, что ЛИЧНО Наташа у ВАС ничего не просила, т.к. на форум не выходит.
"А не просите у людей которые последнее тратят на помощь животным", ну да, мы тут на квартирку себе собираем Хотя нет, меня мой загородный дом вполне устраивает, да и Наташу тоже, квартирка в городе мне даром не нужна, только разве что особняк в Испании
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 18 авг 2008, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
Марина и гончие писал(а):
Я так поняла, что она не заводила их, а спасла из юннатского кружка. Или главный пост можно прочитать как-то иначе? Вмдимо, они у нее на передержке. А на время пристройства енотам нужно какое-то минимально комфортное пространство, а не тесная клетка. Иначе они не доживут до пристройства. Хотелось бы, конечно, еще и уточнить, собираются ли их пристраивать.
Марин, кому нужна слепая енотиха, которая, бегая по клетке, все время крутится вокруг своей оси (последствия родовой травмы)? Их изначально хотели отдать на притравочную станцию. Да и к Наташе они попривыкли, с чужаками общаться не хотят - сразу юркают в норку.
Марина, да я хотела узнать только есть ли возможность и смысл их пристаривать
Мне кажется на форуме как то отдавали енота вроде ручного.Может и путаю .
Главное, что размножаться не будут, а то испугалась, что вместе сидят.
Строить я вот тоже не умею
MARMYSIK писал(а):
Марина, да я хотела узнать только есть ли возможность и смысл их пристаривать Мне кажется на форуме как то отдавали енота вроде ручного.Может и путаю . Главное, что размножаться не будут, а то испугалась, что вместе сидят. Строить я вот тоже не умею
Да я тоже не умею, а муж в мои собаче-кошаче-енотьи дела не суется, хорошо хоть терпит зоопарк дома )))
Наташа сама не любит разведенцев, мы тут вместе пытаемся стерилизовать кошек и собак у себя в Саблино, кого-то пристраиваем, а Ольга-Мальвина нас очень выручает с машиной.
Да, если бы клетку 2х2, хорошо было. Сейчас так тесно, что енотиха еле поворачивается.
Но скорее всего такая большая клетка очень дорого стоит.
Реальнее наверное построить из рабицы.
Еноты появились у Наташи из юн.кружка на Греческом ,15. Кстати оттуда Nuwa взяла 15-летнего Жулая, который,как и еноты, был обречен на усыпление. Енотиха ослепла при родах. Большая часть остальных хвостатых у Натальи - инвалиды или дикие с нашего форума. У нас проблема-здоровым нормальных хозяев не найти, а уж об инвалидах -нет слов. Да и занимается она этой каторой больше 20 лет, многие из форумчан еще под стол пешком ходили. Она настоящий искренний энтузиаст спасения животных. у нее нет времени строить, т. к. мотается на нескольких работах, зарабатывает на зверье. Так что подумайте , прежде чем давать некомпетентные оценки.
Ясно! Проблема в том, что я до 27-го улетаю, потом до 1-го у меня аврал на работе, а потом я буду готова купить клетку. Может, есть они и больше. Только, Мальвина, мне стыдно безумно, но Вы мне числа 1-го или 2-го можете написать/позвонить/смс сбросить, чтобы я не забыла про клетку? А то мои студенты и коллеги умеют выбить из головы все нужное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2