Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок, 5 месяцев. Насилует всех и вся. Дайте совет
Добавлено: 17 авг 2008, 00:26
Участник
Автор темы
Ну вобщем решила я спросить профи. Уж не откажите в совете.
Моему Ёжику сейчас 5 месяцев. Насилует все, что движется и не движется. Он никому не дает проходу - ни людям ни зверям. игрушки мягкие уже запиханы подальше. Территорию не метит (пока). Никогда с таким не сталкивалась. У меня кобель за 4 года никогда такого не делал.
Знаю, что кастрировать рано. Не понимаю - это поведение нормально? Просто не обращать внимание?
_________________ Любое мнение субъективо.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 17 авг 2008, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Ань, я не знаю. терпела долго, а сейчас уже усё, ну сил нет. Я у компа сижу, а он руку оккупирует Печатала еле-еле, отпихиваю, а он все равно лезет. Верхом садится, так ласково мурлычет и зубками прихватывает. Кошмар
Джеську насилует, только она приляжет где-нибудь, он тут как тут. Только Макс не дается
Не профи, но опыт есть.
Поведение нормальное для некастрированного кота, особенно если у него нет других забот (найти добычу, отстоять территорию, спасаться от крупных хищников и непогоды). Они, если не спят и не едят, об ЭТОМ только и думают!
Бывают исключения, но правило именно такое.
Ваш котик, видимо, рано созрел, или рано сообразил, как поступать, когда нет кошки или она не подпускает.
По вопросу, когда можно кастрировать, встречала в книгах специалистов разные рекомендации. Клер Бессант, например. пишет:
"...иногда они становятся половозрелыми даже до того, как им исполнится полгода... котёнка можно стерилизовать сразу после того, как ему исполнится 4 месяца!"
То есть умный и ранний!
См. также Елена Филиппова "С точки зрения кошки", глава "Он" - весьма живописно рассказано о созревании котов.
Кстати и на улицу он рвется, и в дверь и в окна.
Так вот теперь еще один вопрос - если у него уже наступила половая зрелость, то как узнать - мочеполовая система развилась полностью или нет?
Идеальный вариант для кота - найти ему кошку, которая загуляла, после загула сразу кошку стерилизовать.
Для хозяев кошки это тоже выход.
Вряд ли что другое поможет.
А потом кота кастрировать в 8-9 месяцев.
Мой Курт в 5 месяцев попытался залезть на свою мамашку...неделю назад сиску у нее сосал и тут на тебе. Потом тоже прыгал на все , что движется....Заводчица сказала - ранее созревание.
А насчет успокоится после кошки...мой после кошки три дня поспал и начал требовать с удвоенной силой, плюс всю квартиру обметил. Так что тут как повезет.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Котят не будет, если стерилизовать после спаривания.
А по поводу сроков кастрации лучше пусть посмотрит врач - мне объясняли так (вет. Татьяна Микитюк): можно, когда кот созрел и сформировалась уретра полностью.
Обычно рекомендуют после 8-9 мес., но может этот котенок ранний ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2