Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Корм NOW Natural holistic
Добавлено: 10 мар 2011, 00:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
холистики не для собак,живущих в квартирах ,на диванах..слишком тяжелый состав-очень много белка...не нужно городским собашкам столько...мы от холистиков отказались..все было круто,и кушали хорошо ,и все..а анализы сдали...((не только мы одни(((
Добавлено: 02 апр 2011, 12:15
Новичок
Здравствуйте. Вся информация по корму на сайте: http://gonatural.ru Это канадский холистик. Привезен был в прошлом году в Россию. В Канадских рейтингах кормов занимает первое место. Очень качественный корм. Жир и белок сбалансирован. Как писала Patri, он совершенно не тяжелый. Белок 26 жир 16. Является полностью беззерновым, только мясо и овощи. Имеет разделение по возрасту: щенки и взрослые собаки, а также контроль веса. Эта же компания обещает ввезти консервы, тоже холистик класса.
Для домашних собак не подходит корм, в котором более 60 % белка. Так как он подходит в основном рабочим собакам живущим в очень холодных условиях (например ездовые собаки). Тогда этот белок успевает переработаться. А для дивана, такой корм очень сильно сажает печень и поджелудочную. Будут вопросы - задавайте, отвечу. К сожалению нет пока информации по клиническим показателям при длительном кормлении этим кормом. Но уже многие перешли на этот корм и довольны.
Добавлено: 02 апр 2011, 12:42
Новичок
Интересно. карась,а вы чем кормите? я сначала Акану брала (там мясного где-то 55%,чисто белка 29%),потом почитала и вроде больше Ориджен хвалят,стали его кушать,у него щас новая формула 80/20 (80% мясо,20-фрукты,овощи;чисто белка 38% ) и что-то меня такое количество белка смущает.Хотя ест нормально и какает тоже,а вот на Акане стул жидкий был долгое время. Некачественным гамном не хочу кормить,натуралку нет возможности готовить. Может что-то ещё посоветуете?
Добавлено: 02 апр 2011, 14:07
Новичок
Посмотрите на сайте. Все нужно пробовать и подбирать. Каждое животное индивидуально. Собаку буду кормить Now, так как в Россию не поставляют Роял канин из Франции. Кошку, которую взяла с форума,перевожу с Пронатюра на 1st Choice. Это то, что ей подходит и что она ест с удовольствием.
Просто корма холистик Now и Go, сопоставимы по цена-качество. Акана выходит дороже. Многим собакам подходит и Пронатюр и 1st Choice. Тем более новая формула 1st Choice не содержит сою, пшеницу и кукурузу, главные аллергены. Про другие корма даже говорить не хочется.
Добавлено: 02 апр 2011, 16:36
Новичок
Спасибо за ответ! Решила пока оставить Акану (я заказываю на випкормах или в анималмаркете,там Go и Now дороже выходят).Если что потом попробуем Now или Пронатюр Холистик.
Добавлено: 02 апр 2011, 18:03
Новичок
У Пронатюра холистика заряженный ценник. Посмотрите цены на PetXP, petshop.ru. Попробуйте GO Natural holistic для щенков и собак со свежим лососем и овсянкой (Salmon & Oatmeal Dog 22/12). Белок 22, жир 12. Цена приемлемая, а качество очень хорошее. 11 кг -2512. Now - 11 кг- 3096
Добавлено: 02 апр 2011, 18:42
Новичок
Началось все с Now Общалась с ветеринарным врачом, который работает в фирме, торгующей Бозитой. Меня интересовал вопрос нахождения в корме свинины. В нашей стране идет категоричное отрицание этого факта, так как свинина жирная. Ответ был таким: "Шведы люди умные и не стали бы класть заведомо не усвояемый продукт в корм. Используется в корм вырезка от мясных пород свиней. Жира там очень мало". Плюс у них на предприятие имеется собственный питомник кошек, которые являются "сотрудниками" предприятия. На них проводятся исслед. консервированных кормов. Поедаемость, вкусовые восприятия, форма кусочков. Поэтому консервы Бозита для кошек очень хорошо многие кушают. Для собак сейчас вместо паштетов тоже стали делать кусочки. Исследовали это тоже в питомниках. Только почему-то российские собаки лучше кушают паштеты, чем кусочки в желе. А связано изменение собачей упаковки с экологией. Железная банка не утилизируется, плюс при перевозке тратится больше места, чем при перевозке упаковки Тетрапак. Соответственно нужно больше машин, а из-за этого больше выброс веществ в окр. среду. Все это повлекло появление кусочков в желе весом 480 гр.
Еукануба сейчас сильно испортилась. Это отзывы людей, которые ели ее очень много лет. Собаки отказываются от нее или начинают чесаться или начинают течь глаза. Плюс ТМ Еукануба принадлежит компании произв. быт. химию. В европейских рейтингах она на предпосл. месте. У нас на нее очень высокая цена. Например в Риге мешок 15 кг стоит 1 500 рубл.
Только сл. марки кормов (известных в России) производят на спец. заводах и туда не идут отходы производства чел. продуктов: Пронатюр, Фестчойс, Бозита, Акана, Ориджен, Нау и Гоу натурал, Каниде, Бенто Кронен, Игл Пак.
Все это пришлось изучить так как моя собака была аллергиком. Ни один корм не подходил в полной мере, кроме Аканы. Now мы так и не дождались.
К каждой собаке подход индивидуальный. Все нужно смотреть и пробовать. Подходит ли корм в полной мере можно увидеть только после 1-4 месяцев скармливания, когда организм полностью перестраивается под новый корм. Состояние шерсти, запах из пасти, перхоть, худоба и много других признаков, говорящих подходит корм или нет.
Я в основном смотрю состав корма. Первое место и дальше. Не премиальные корма на первом месте зерновые, а потом мясо или мясная мука. Хотя глянуть Нашу марку ягн/рис- ягненок на 5 месте. Поэтому какая аллергия бывает на рис, который идет первым в списке?
Небольшой случай из жизни покупателей(работаю в зоомагазине) Пришла пара у них собака крупной породы покупают Эуканубу,корм заканчивается..а с деньгами в этом месяце туго( у нас мешок Эуканубы 3900 стоит) спросили меня что можно купить на месяц но подешевле.а там опять на Эуканубу перейдут..предложила Бозиту(не Робур, а премиальную за 2000р ) очень переживали что покупают в 2 раза дешевле..боялись отравить собаку..все объяснила...взяли с оленем ..ушли... Прошел месяц приходят ..и опять начинают спрашивать в чем же все таки разница и т.д...опять все рассказала. А они мне говорят:" У нас у собаки за этом месяц шерсть перестала выпадать прямо вся лоснится и блестит,собачке корм тоже нравится и желудку подошел.." В общем взяли ещё мешок и довольные ушли..)) Так что мне кажется цена не всегда говорит за качество...да и к каждому животному надо подходить индивидуально...
предложила Бозиту(не Робур, а премиальную за 2000р ) очень переживали что покупают в 2 раза дешевле..боялись отравить собаку..все объяснила...взяли с оленем ..ушли... Прошел месяц приходят ..и опять начинают спрашивать в чем же все таки разница и т.д...опять все рассказала. А они мне говорят:" У нас у собаки за этом месяц шерсть перестала выпадать прямо вся лоснится и блестит,собачке корм тоже нравится и желудку подошел.." В общем взяли ещё мешок и довольные ушли..))
ахахах Можно свой случай опишу.. Звоню в инет магазин, заказываю своей Бозиту с курицей, доставка на след. день, корма как раз до утра осталось, на след. день звонок:"Здравствуйте. Извините, пожалуйста, но постащик перепутал упаковки, и привез Бозиту с олениной, вместо курицы...." Вобщем я взяла, т.к. ждать уже не могла. Через месяц звоню, и прошу привезти мне именно с олениной , меня вспомнили.. Собака просто в восторге от оленины, и выглядит на 5+ (ттт)..
Не знаю, корм ли виноват, но у собаки перхоть появилась. После перевода на Бозиту. Обидно. Корм вроде хороший, и едят его собаки нормально. Единственный минус, что для собак мелких пород самая большая упаковка всего 5 кг.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 май 2011, 11:33
Новичок
Корм отличный Now puppy есть щенок йорика , а Now индейка утка для кошек - ест, соответственно стерилизованная кошка Мася. Раньше кормил иновой, пока была. Подобные корма бессмысленно по составу сравнивать с Бозитой и им подобным. В тех кормах, которые привезли в основном протеина не много, для домашних кошек в самый раз.
Добавлено: 17 май 2011, 16:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а мы год ели Акану(Ягненок-яблоко)и все было замечательно(вроде)-стул,шерсть,глаза,уши.Потом с Аканой что-то случилось-испортилась или еще что,(собака отреагировала не очень хорошо на нее),перешли на Хэппи Дог Суприм(ягенок и зеленогубый моллюск)Парень доволен,мне удобно.И вот...пошел запах из пасти,со стулом непонятки(ХД ели месяцев 6),шерсть не такая....тошнить его начало.Сьездили на УЗИ к проверенному вету.результат-холицистит,панкреатит,энтерит(сожрал чего,зараза? )плюс МКБ в начальной стадии((((сказали-никакой сушки..(((
Добавлено: 31 май 2011, 23:20
Участник
А у нас от Аканы стул жидкий уже месяц.. А купила 18 кг Видимо,доедим и если улучшений не будет-придется что-то другое искать. Хотя по составу он мне больше всех понравился.
вот решила попробовать своим кошкам Го или Ноу... вся в раздумьях,что же из из этого выбрать ?? Ещё хотела уточнить у "карась" не привезли ли ещё консервы на фирму? и когда планирую если что.. И ещё вопросик насколько они совместимы между собой т.е могу ли я и тем и тем кормить?? вроде и то и то холистик.
А пробовал ли кто-нибудь Nero Gold super premium Финская марка делают в голландии. Заказала с олениной, на попробовать интересны отзывы. До этого ели Роял Канин для овчарок, но сейчас он пропал почему то((( говорят реконструкция на заводе. А нам так он понравился.
До этого ели Роял Канин для овчарок, но сейчас он пропал почему то((( говорят реконструкция на заводе. А нам так он понравился.
Роял изготавливается в России, под Москвой, в деревне Кузяево. Контроля за качеством никакого. На Nero Gold нареканий не было. Сужу по отзывам покупателей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я не спорю, что собака ест корм. Я лишь говорю, что теперь изготовление РК идет бесконтрольно. НА упаковке написано, где он изготовлен. От Бозиты моих собак рвало. Обеих. Неро Голд считается супер премиум. Изготовлен для Эстонии и финки.
мои давно на Нау, но с последнего мешка уже трое тошнятся...Такая же история была год назад в Пропланом, но тогда тошнились почти все от корма, сразу же. Не знаю уже на что и переводить теперь ((
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2