Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Щенка из темы http://hvosty.ru/phpbb/viewtopic.php?f= ... 05b22e4e76 Проглотила кусок сырой кости см 15, при заглатывании завизжала. Сразу же дала льненого масла. Что делать, за зачем наблюдать, какое время не критично для переваривания??
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Кость острая была? Непроходимость - непроходимостью. Если кость была острая или оскольчатая, может и внутреннее кровотечение возникнуть. По-любому было бы лучше к вету и на рентген.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Кормить щенка сейчас лучше только сильно разваренным рисом, пока кость не выйдет. Кость может повредить органы пищеварения, тогда любая еда будет вызывать раздражение и как следствие болевые ощущения.
Сделали рентген: кость лежит "правильно", но.... у Туси в желудке обрывок цепочки и что-то напоминающее брелок (похож на металлический)... по видимому "подарочек" из ремзоны. Сегодня поим вазелиновым маслом и не кормим. Завтра с утра повторный рентген- тогда будет видна динамика продвижения кости и метал.предметов.
З.Ы. Держите за нас кулачки.... и СПАСИБО что настояли на связи с ветеринаром.
если начнется рвота после воды или еды-бегом на операцию. важны первые часы, чтобы не было некроза частей ЖКТ
эх...да чтож они все глотают...с содроганием вспоминаю, как мой Лондон съел капроновый гольф...во время спохватиись, но операция, выхаживание попортили нам нервы...
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Кусок цепочки или брелок... Знаю ТОЧНО дома ( а она у нас 8 дней) ни цепочки, ни брелка Туська съесть не могла. Сколько же времени это г... в желудке у нее находится
если начнется рвота после воды или еды-бегом на операцию. важны первые часы, чтобы не было некроза частей ЖКТ
эх...да чтож они все глотают...с содроганием вспоминаю, как мой Лондон съел капроновый гольф...во время спохватиись, но операция, выхаживание попортили нам нервы...
Слава Б-гу не тошнит..., только после приема масла как- будто отрыжка. Завтра утром в клинику, делать повторный рентген - смотреть динамику продвижения.
З.Ы. Помню вашу тему об операции Лондона.
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Спасибо, что нас не забываете и извините, что не регулярно пишу. Сделали повторный рентген, и Иван Владимирович предложил пока не оперировать, попробовать справится консервативным методом (вазелиновое масло, полуголодная диета и кисель из овсянки). Оказалось что Туся - собачка пылесос, чего у нее только нет в желудке: нитки, спички, шурупы и винтики (каждую каку оч. внимательно рассматриваю ). В пятницу едем на третий рентген- смотреть динамику продвижения кости.
В прошлую пятницу сделали рентген- желудок чистый, никаких лишних предметов. Всю неделю набирали потерянный вес, сейчас веселы, активны и готовимся к вакцинации. СПАСИБО всем за поддержку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0