Встретиться у меня не получится, я дома сижу с грудным ребенком.....Но по описанию очень похожа на их собаку, очень просто, вплоть до шишечки под лопаткой...Таллула писал(а):мне кажется сначала вам надо самой встретится с прежними хозяевами пуделя , поговорить , посмотреть на них , распросить как они его искали , почему так долго , как нашли сейчас и почему уверены что это именно их пудель ? и если старые хозы внушат вам доверие , то взять паузу и поговорить с новой хозяйкой , распросить не скучает ли пудель ? как она считает стоит ли отдавать прежним хозам ? чем пудель болен , надо ли его лечить ? и кстати предупредить что если он болен , то готовы ли прежние хозы тратиться на лечение .... вообще собаки очень долго помнят о хозяевах , может он до сих пор скучает ? ведьнашелся же хозяин овчара , тоже через три года и собака в полном счастьи пошла к старому хозяину ... по человечески как-то надо с этим разобраться .
ну пусть приедут к вам , погуляете вместе с ребенком , поговорите , мне кажется если свести напрямую сразу и новых и старых хозов , то может быть скандал , если вы говорите что приметы совпадают ... одни точно захотят забрать , а новая не захочет отдать ... еще воровать друг у друга начнут ... не дай бог .Эфа писал(а):Встретиться у меня не получится, я дома сижу с грудным ребенком.....Но по описанию очень похожа на их собаку, очень просто, вплоть до шишечки под лопаткой...
Ну, вообще, да, объявления-это святое для поиска. Не все знают сайты, не все - интернет, но объявления от руки-это не сложно.Эсфирь писал(а):А по этическим соображениям через сколько времени должно пройти между находкой и отдачей?
Я сам а с такой проблемой столкнулась Не знаю,что делать...
viewtopic.php?f=2&t=59178
Можно ли утверждать,что если хороший хозяин жив-здоров, то он в первый день обвесит объявками весь интернет и весь район?
найдите тему про овчара , хозы тоже нашлись через три года , причем хозяин искал очень усиленно , очень переживал ...просто ситуации разные бывают ...Эсфирь писал(а):А по этическим соображениям через сколько времени должно пройти между находкой и отдачей?
Я сам а с такой проблемой столкнулась Не знаю,что делать...
viewtopic.php?f=2&t=59178
Можно ли утверждать,что если хороший хозяин жив-здоров, то он в первый день обвесит объявками весь интернет и весь район?
Ну вот с бабулькой сложнее, конечно, но я знала массу бабушек, в мою бытность работы в "Потеряшке", которые просто обрывали телефон в надежде хоть на какую то информацию. Но, бабушки разные бывают и это, конечно, не значит, что она была плохой хозяйкой...Эсфирь писал(а):А если хозяин бабулька, то хорошая баьбулка тоже объявки напишет?
Срок есть. Пол года. Если мы говорим о законе на имуществоЭсфирь писал(а):А нет какого-то условленного срока, сколько ждать хозяина? Ведь новые хозы могут его и не отдать обратно..
Ну понятно, что говорить, я бы тоже забрала.alekseeva писал(а):Ев, так получается полтора года всего прошло...
была б моя собака, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ее забрать, купив такую же или еще как-то...
Сложно... Если новая хозяйка не намерена отдать собаку, то получается, встречаться им смысла нет...Эфа писал(а):Позвонила я новой хозяйке, она дала добро на то, чтоб я дала ее номер тем, кто ищет, сказала, что в любом случае не отдаст, но пусть люди успокоятся, что это не их собака. Хотя, надо сказать, старые (возможные) хозяева перечислили все приметы, просто на редкость совпадают.
Как то на бабульку не очень смахиваетLanasp писал(а):Вы об этой собаке? https://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-5467 ,вот страничка его прежней хозяйки https://vkontakte.ru/feed?section=popular#/id245130 Правильно?
Ииии?Lanasp писал(а):Посмотрите,пожалуйста стену этой группы...https://vkontakte.ru/club5411813
А возраст песика надо учитывать? Если ему в 2009 предположительно было лет 16? Ни до чего хорошего такой стресс собаку не доведет.Lanasp писал(а): Может есть смысл помочь хозяевам вернуть пёсика
А я знаю...И вот то, что знаю меня беспокоит больше всего. Собаку выпускали гулять самостоятельно, одну. Она гуляла и возвращалась. и это не мои выдумки, это слова как раз той девушки, .у на анкету которой так любезно предоставил пользователь LanaspТатьяна А писал(а):Напишу опять, что не рискнула бы такую древнюю собашку показывать хозяевам. Узнает, разнервничается, инсульт, ТТТ... И неизвестно, как собачке прежде жилось. Ох, непростой вопрос...