Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?
Добавлено: 07 мар 2011, 16:47
Активист
Автор темы
Ребят, у меня такой щепетильный вопрос к вам. Как то давно, в 2009 годе, я поехала за найденным "йорком" (объявление было от Иры-Рапира), а увидела пуделя) Пришлось брать, раз уж все равно приехала. Пудель оказался древний-древний, лет 16 как минимум. Я думала - все, это мой крест и нести его мне. Однако, повезло: обнаружилась женщина, прочитавшая одно из объявлений на доме, решила взять его к себе пока не найдется хозяин. Взяла, да так и прижился он у нее. Прошло время и немалое, как то на днях она мне позвонила, сообщить, что все хорошо у них, разговор короткий был, я просто в одной руке коляску тащила по снегу, в другой пакет из магазина, так что мы быстро обменялись любезностями и все. И тут сегодня у меня почта стала ломиться от спама. Смотрю по ссылкам, а на всех темах в "Потеряшке", созданных мною, комментарий :"Ева, пудель-это наша собака, мы хотим ее забрать". Те же сообщения ВКонтакте. И в итоге пошли звонки на телефон, что это их собака, потерянная в 2009 году, что они хотят заплатить денег всем и мне в том числе)), но им нужен этот пес. Я рассказала, что он уже давно пристроен и т.п, но они продолжают хотеть телефон новой хозяйки. Он, телефон этот, у меня по счастью сохранился в принятых звонках, но муж мой в самый последний момент тормознул меня, говорит, что это вообще не разговор-давать телефон человека, у которого уже третий год живет пес. И теперь я в смятении: что делать-то?
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Последний раз редактировалось Эфа 07 мар 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
А теперешняя хозяйка пуделя в курсе? Что она сама говорит? Думаю, что Вам нужно ей позвонить. Пёс для неё теперь ведь тоже родной. Может ему сейчас хорошо и хозяйка не захочет с ним расставаться.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Последний раз редактировалось Ниловна 07 мар 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной три года назад. Как быть?
Добавлено: 07 мар 2011, 16:56
Активист
Автор темы
Еще пока не в курсе, я ей еще не звонила. Просто я не знаю, что ей сказать: "Здрассти, вы знаете, хозяин ВАШЕЙ собаки нашелся. Как вы смотрите на то, чтоб ее отдать?" Насколько я помню, женщина эта ООЧЕНЬ впечатлительная, поэтому я пока размышляю, как это все вообще сделать.... И делать ли что то в принципе.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Я думаю, не стоит давать никаких координат женщины, у которой живет пес, объявившимся "старым" хозяевам. Собака живет хорошо сейчас, для чего что-то менять? Надо попытаться решить вопрос без конфликтов, мирно. Должны же люди понять, что прошел не месяц, и даже не год... А есть у людей какие-нибудь доказательства того, что это их собака, и каким образом она потерялась?
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной три года назад. Как быть?
Добавлено: 07 мар 2011, 17:01
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
надо позвонить новой хозяйке и сказать, что ВРОДЕ БЫ нашлись старые хозы (а где они так долго были? ). если новая не против - отдать, если против - не отдавать, ведь действительно..муж и прав.. а с другой стороны - собака если 16 лет прожила с одними, а теперь у других.. наверное скучала все это время.. помните, тема была - через три года собаку нашли!! - и новые хозы в слезах от радости, но отдали..
Думаю, что нужно сказать ей об этом. В зависимости от её ответа и действовать будете. Если она категорически не хочет расставаться с собакой, тогда и не стоит давать её телефон. Пёс ведь тоже уже привык к новому месту и новой хозяйке. Как ему было на прежнем месте тоже не известно. Вопрос конечно очень сложный. Торопиться не нужно, надо взвесить все "за" и "против".
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
мне кажется сначала вам надо самой встретится с прежними хозяевами пуделя , поговорить , посмотреть на них , распросить как они его искали , почему так долго , как нашли сейчас и почему уверены что это именно их пудель ? и если старые хозы внушат вам доверие , то взять паузу и поговорить с новой хозяйкой , распросить не скучает ли пудель ? как она считает стоит ли отдавать прежним хозам ? чем пудель болен , надо ли его лечить ? и кстати предупредить что если он болен , то готовы ли прежние хозы тратиться на лечение .... вообще собаки очень долго помнят о хозяевах , может он до сих пор скучает ? ведьнашелся же хозяин овчара , тоже через три года и собака в полном счастьи пошла к старому хозяину ... по человечески как-то надо с этим разобраться .
Добавлено: 07 мар 2011, 17:13
Активист
Автор темы
Позвонила я новой хозяйке, она дала добро на то, чтоб я дала ее номер тем, кто ищет, сказала, что в любом случае не отдаст, но пусть люди успокоятся, что это не их собака. Хотя, надо сказать, старые (возможные) хозяева перечислили все приметы, просто на редкость совпадают.
Добавлено: 07 мар 2011, 17:14
Активист
Автор темы
Таллула писал(а):
мне кажется сначала вам надо самой встретится с прежними хозяевами пуделя , поговорить , посмотреть на них , распросить как они его искали , почему так долго , как нашли сейчас и почему уверены что это именно их пудель ? и если старые хозы внушат вам доверие , то взять паузу и поговорить с новой хозяйкой , распросить не скучает ли пудель ? как она считает стоит ли отдавать прежним хозам ? чем пудель болен , надо ли его лечить ? и кстати предупредить что если он болен , то готовы ли прежние хозы тратиться на лечение .... вообще собаки очень долго помнят о хозяевах , может он до сих пор скучает ? ведьнашелся же хозяин овчара , тоже через три года и собака в полном счастьи пошла к старому хозяину ... по человечески как-то надо с этим разобраться .
Встретиться у меня не получится, я дома сижу с грудным ребенком.....Но по описанию очень похожа на их собаку, очень просто, вплоть до шишечки под лопаткой...
А по этическим соображениям через сколько времени должно пройти между находкой и отдачей? Я сам а с такой проблемой столкнулась Не знаю,что делать... viewtopic.php?f=2&t=59178
Можно ли утверждать,что если хороший хозяин жив-здоров, то он в первый день обвесит объявками весь интернет и весь район?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Встретиться у меня не получится, я дома сижу с грудным ребенком.....Но по описанию очень похожа на их собаку, очень просто, вплоть до шишечки под лопаткой...
ну пусть приедут к вам , погуляете вместе с ребенком , поговорите , мне кажется если свести напрямую сразу и новых и старых хозов , то может быть скандал , если вы говорите что приметы совпадают ... одни точно захотят забрать , а новая не захочет отдать ... еще воровать друг у друга начнут ... не дай бог .
Добавлено: 07 мар 2011, 17:23
Активист
Автор темы
Эсфирь писал(а):
А по этическим соображениям через сколько времени должно пройти между находкой и отдачей? Я сам а с такой проблемой столкнулась Не знаю,что делать... viewtopic.php?f=2&t=59178
Можно ли утверждать,что если хороший хозяин жив-здоров, то он в первый день обвесит объявками весь интернет и весь район?
Ну, вообще, да, объявления-это святое для поиска. Не все знают сайты, не все - интернет, но объявления от руки-это не сложно.
найдите тему про овчара , хозы тоже нашлись через три года , причем хозяин искал очень усиленно , очень переживал ...просто ситуации разные бывают ...
могу сказать только одно : в подобной ситуации ( не дай бог конечно ) я бы однозначно забрала свою собаку и через три и через пять лет .... срок не важен и я уверена что моя собака скучала и ждала бы меня ...
Добавлено: 07 мар 2011, 17:41
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Ев, так получается полтора года всего прошло... была б моя собака, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ее забрать, купив такую же или еще как-то...
Добавлено: 07 мар 2011, 18:05
Активист
Автор темы
Эсфирь писал(а):
А если хозяин бабулька, то хорошая баьбулка тоже объявки напишет?
Ну вот с бабулькой сложнее, конечно, но я знала массу бабушек, в мою бытность работы в "Потеряшке", которые просто обрывали телефон в надежде хоть на какую то информацию. Но, бабушки разные бывают и это, конечно, не значит, что она была плохой хозяйкой...
Добавлено: 07 мар 2011, 18:07
Активист
Автор темы
alekseeva писал(а):
Ев, так получается полтора года всего прошло... была б моя собака, я бы всеми правдами и неправдами попыталась бы ее забрать, купив такую же или еще как-то...
Ну понятно, что говорить, я бы тоже забрала. Но вот что с человеком, который принял эту собаку в свой дом, в свою жизнь? Ему то каково... П.С. И правда, полтора года:))) Все, у меня уже год за два идет))
Последний раз редактировалось Эфа 07 мар 2011, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Позвонила я новой хозяйке, она дала добро на то, чтоб я дала ее номер тем, кто ищет, сказала, что в любом случае не отдаст, но пусть люди успокоятся, что это не их собака. Хотя, надо сказать, старые (возможные) хозяева перечислили все приметы, просто на редкость совпадают.
Сложно... Если новая хозяйка не намерена отдать собаку, то получается, встречаться им смысла нет... Собачка старенькая, наверное, нельзя ее подвергать такому стрессу, как свидание с прежними хозяевами. И прежних хозяев понимаю, если бы новые по хорошему отдать не согласились бы, свою собаку я бы попросту выкрала. Но у них должны быть доказательства помимо примет собаки, что именно они являются владельцами. Как-то так...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Как то на бабульку не очень смахивает Ну...будем посмотреть, в конце концов, собака же должна как то признать своих хозяев? Я бы, конечно, тоже выкрала свою собаку, тут говорить не о чем....Но, с другой стороны, если вот эта милая леди как то смогла разместить информацию о себе ВКонтакте, то уж позыркать по сторонам всемирной паутины в поисках своей собаки или хотя бы дать объявление о ее пропаже за полтора года все-таки как то можно было бы. А то мне молодой человек написал, что они ее искали и что сайт "Потеряшка" в поисковике далеко не на первом месте, но разместить собственноручно объявление можно было бы на любом ресурсе, хоть на сотом месте будь он. П.С. Вспоминается недавняя история с песиком с завода на Уманском, у которого вообще хозяев не было, он был бездомным и диким. И ниче, нашли)) Аж на Просвещении.
если и правда хозяйка прежняя такая молодая , то самостоятельно брать собаку 16 лет назад она не могла по возрасту , значит брали ее родители , с ними и разговаривать надо ...
Как то очень давно,у родителей был пудель,он убежал(или украли)история умалчивает...Об интернете и не слышали,примерно 1988 год,так вот искали активно по всему городу три года,и потом всё оглядывались на похожих собачек,так и не нашли... Может есть смысл помочь хозяевам вернуть пёсика
_________________ "Пусть в чаще свирепые хищники воют,
Напишу опять, что не рискнула бы такую древнюю собашку показывать хозяевам. Узнает, разнервничается, инсульт, ТТТ... И неизвестно, как собачке прежде жилось. Ох, непростой вопрос...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ииии? Размещено сегодня, это я и так уже знаю)) А вчера? А пол года назад? А год? А полтора? Не, не канает. Да ладно, спорить не о чем, искали, как умели, видимо Остается только ждать очной ставки, как я понимаю, м.б. это не их (не ваша) собака.
Заголовок сообщения: Re: Нашелся хозяин собаки, потерянной два года назад. Как быть?
Добавлено: 07 мар 2011, 18:27
Активист
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Напишу опять, что не рискнула бы такую древнюю собашку показывать хозяевам. Узнает, разнервничается, инсульт, ТТТ... И неизвестно, как собачке прежде жилось. Ох, непростой вопрос...
А я знаю...И вот то, что знаю меня беспокоит больше всего. Собаку выпускали гулять самостоятельно, одну. Она гуляла и возвращалась. и это не мои выдумки, это слова как раз той девушки, ссылку на анкету которой так любезно предоставил пользователь Lanasp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6