Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Покатушники те же коробочники, даже хуже. Юбер-выживший конь, один из немногих. Нужна помощь финансами!
Добавлено: 27 янв 2011, 00:27
Участник
Автор темы
Вы могли встречать эту лошадь, скачущей галопом, по улицам нашего города. Худой с больными ногами под седлом безумно веселящихся молодых девиц с сигаретами и пивом в руках. Как он мог не скакать, когда в него впивался с визгом хлыст, оставляя раны на теле и в душе. А может даже катались на нем, когда вам предлагали сесть на него в обмен на деньги, якобы на прокорм лошадям.
Юбер-это его короткое имя, вообще он Юбер Аллес, жеребец тракенской породы 2005 года рождения. Точнее был когда то..сейчас это жалкое подобие красивого статного коня. Юбер еле ходит, с трудом переставляя, стертые в мясо, ноги.
У коня ламинит, повреждения ног и спины. Это пока на первый взгляд. остальное покажет обследование.
Юберу очень нужна помощь, стоимость его жизни примерно 15-20000 в месяц.
расход:
30000 выкуп 3000 коневоз 8000 постой
итого: 41000
приход: 38000 анонимно
долг: 3000 за постой
ближайшие срочные расходы:
коваль-сумма пока неизвестна биохимия 1300 рентгены вызов 3000 + 1 снимок 500 руб, снимков надо минимум 4
фото пока сколько мога загрузить..глючит всё неимоверно
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 27 янв 2011, 01:35, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Покатушники те же коробочники, даже хуже. Юбер, выживший, один из немногих. Нужна помощь финансами!
Добавлено: 27 янв 2011, 00:36
Новичок
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
Финансово я не шибкий помощник, но делом или чем-то посильным помочь могу. Надо обследование делать, т.к. ламинит чаще всего явлется осложнением болезни почек и как седствие сердце тоже затронуто... Вытаскивала такого как-то Но нужны анализы и ортопедическая расчистка, если есть что расчищать... Где территориально коник?
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
У Юбера очень застарелый, толком непролеченный, ламинит после отравления. Плюс раскуроченный позвоночник. Нужен рентген, биохимию сделают, ветврач и коваль есть. В основном нужна именно финансовая помощь, так как выхватить коня получилось очень спонтанно. Другого шанса его вытащить могло не быть.
Заголовок сообщения: Re: Покатушники те же коробочники, даже хуже. Юбер-выживший конь, один из немногих. Нужна помощь финансами!
Добавлено: 27 янв 2011, 01:24
Участник
Автор темы
Африка писал(а):
Все понятно.... В полку наших подопечных прибыло Когда мы его вылечим, какие планы на него в дальнейшем?
пристройство в хорошие руки по договору без права перепродажи или дарения
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Я ни разу не специалист, но вроде копыта у него получше, чем у Саши были?
Наташ, я бы так не сказала:((( просто не так страшно выглядят:(( а если присмотреться, то трещины в пятках-жесть просто
Zlyuka писал(а):
Юсика расчистили, подковы сняли. Коню полегче, но все еще сильно зажат на спину. И работа с копытами только началась. Отлично встал после расчистки:
На неделе - кровь на биохимию.
Тазик.ру писал(а):
Zlyuka писал(а):
Юсика расчистили, подковы сняли. Коню полегче, но все еще сильно зажат на спину. И работа с копытами только началась. Отлично встал после расчистки:
На неделе - кровь на биохимию.
Да... Путь к выздоровлению ног долгий. Я ламинит запомнила на всю свою жизнь! Однако "дедовский" способ так же сработал, но это летом: по росе лошадь водили, чтоб ноги чистейшими становились даже в стрелке, потом подсушивали и обрабатывали, в глину ставили и т.п... Причем лошадь сама шла на росу с удовольствием, т.к. прохладная влага облегчала болезненность. У Юсика, смотрю, еще и свищи в копыте? Или мне так на фото показалось?
Zlyuka писал(а):
Там дырок много. Заворотные стенки были сильно переросшие, стенки копытные тоже. Подошвы в наминах и дырках от абсцессов, толщина подошвы везде разная: под заворотными тонюсенькая, а в зацепе чуть не 1,5 см.
Тазик.ру писал(а):
Надо было сразу после расчистки сфотать. Хотелось бы глянуть цвет подошвы и состоние. Что с ногами сейчас делаете и чем? В области почек болезненности нет у него?
ника, я жду звонка. очень хочу помочь мальчику. он обязательно поправится!!
Neznayka писал(а):
Получили на руки 3000, которые передала девушка Оля (ник - "мяча") для Юбера
спасибо огромное
Neznayka писал(а):
Берта писал(а):
ника, я жду звонка. очень хочу помочь мальчику. он обязательно поправится!!
спасибо огромное! позвоню завтра!
Zlyuka писал(а):
Кровь завтра отвезут на биохимию, и вызвали рентген на след. вторник. Вызов то ли 2000, то ли 2500 плюс 700 руб. каждый снимок. Че-то Крицина разошлась... Или она и у Саши так брала, Ник?
Neznayka писал(а):
Зой, вызов 1000 был, потому что еще Соне зубы пилили, а снимки по 700
Очень рада за Юбера, Вы - молодцы, что смогли выкупить его, это большая удача)))) выкупить было почти невозможно, многие пытались,хозяйка отказывалась продавать или гнала запредельную цену. Будем ждать еще фоток.
Diva Dakota писал(а):
Neznayka писал(а):
Diva Dakota писал(а):
рада за него
Саша, Вы знали его?
Я знаю "конюшню" откуда его забрали... (это же та, которая раньше в сосновке была?)
Zlyuka писал(а):
Сволочь какая его прежняя хозяйка, сил и слов нет... Твари безмозглые, они еще на этом ездили и "очень любили"... Это я к чему? А... Биохимия пришла. В скобках нормы. У коня Саши показатели были лучше.
:O А для непосвященных можно попроще? Что там и чем грозит? Лечится ли?
Zlyuka писал(а):
Сердечная деятельность. Очень неприятные показатели. Повреждение сердечной мышцы. Точнее диагностировать будут во вторник. Приедут ветврачи, и УЗИ.
Расходы:
Биохимия - 1450 руб. Рибоксин - 100 ампул х 10 мл Рибоксин - 100 табл. Аскорбиновая кислота - 100 ампул х 1 мл Шприцы - 50 шт. Всего на 877 руб. + 250 руб. на аскорбинку под отчет.
Берта писал(а):
:( , будем надеяться на лутшее, что все у коника наладится...
Сердечная деятельность. Очень неприятные показатели. Повреждение сердечной мышцы.
Катались на коне с больным сердцем!
Тазик.ру писал(а):
Девочки, если найдете, то очень актуально держать камфору под рукой для подкожных иньекций, т.к. сейчас может полезть все, что угодно Могу поделиться крем-гелем Алезан д/суставов, если понадобиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2