Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мой друг Луис.Я горжусь, что знакома с этим человеком.

hedgy

Сообщение hedgy »

Мой друг Луис Салуэнья. Испанец, большую часть жизни проживший в Советском Союзе.Инженер, изобретатель, удивительный, творческий человек и...огромный кошколюб. Познакомились мы благодаря моим родителям в далеком 1985 году, когда я была еще девчонкой и училась в школе, а Луис приезжал в командировки в Ленинград, он много лет проработал на заводе им. Антонова в Киеве. В каждый приезд Луис бережно и по-доброму общался с моей кошкой Мусей про Мусю, да и любая кошка на улице вызывала его улыбку и комплимент...
Шли годы. Распался Советский Союз. Открылись границы с Европой.Луису повезло, после стольких лет он вернулся на родину, в Испанию. Сейчас живет в деревне Фуэндетодос(всемирно известной благодаря художнику Гойя, который там родился). Любовь к кошкам сопровождает Луиса всю жизнь. Сейчас по его патронажем находятся то ли 30 то ли 40 кошек, кто-то живет в огромном дом, оставшемся от родителей, кто-то просто приходит покормиться. Луис всех кормит, лечит у ветеринара, если необходимо. Буквально на днях, когда мы созванивались, чтобы поздравить друг друга с праздниками,он с болью в голосе рассказывал, что один кот попал в охотничий капкан, и ему пришлось ампутировать лапку... >(

В Фуэндетодос Луис стал местной достопримечательностью. Сейчас выложу статью из местной газеты об этом удивительном человеке.

Невероятная жизнь товарища Салуэнья.(Пабло Феррер)

Ребенок войны(Гражданской войны в Испании 1936-39 годов мое прим.) в СССР,лыжник и любитель приключений, за одну жизнь Луис Салуэнья, кажется, прожил несколько. Сегодня он создает новые изобретения в Фуэндетодос.

В Фундетодос Луис это Русский. "Ребенок войны", он покинул Испанию в 1938, а вернулся уж будучи на пенсии в 1992, благодаря открытию границ Горбачевым, с украинским паспортом и потрясающим жизненным опытом за плечами. В эти предновогодние дни ему исполняется 76 лет, и он как никто наслаждается жизнью в своей деревне, потому что среди своих умений он развил способность расширять границы воображения при помощи ясновидения того, кто умеет находить волшебство в самых простых, повседневных вещах.Его почти столетняя мать (его вторая фамилия Лусиентес,и у Луиса долгожительство в крови) тоже вернулась из советского холода за три года до своего сына. Так они и живут.
Жизнь щедро выдала им свою порцию переживаний и неприятностей. В 1938 году маленький Луис уехал из Барселоны вместе со своим бртом Серхио (он сейчас живет в Нулес, Кастельон) и другими 2500 детьми. Он жил в Ленинграде (ну, не совсем в Ленинграде, в детском доме в Пушкине мое прим.) и в "ледяном" общежитии на Урале, прошло 4 года, прежде он снова увидел своих родителей, лтчика Антонио Салуэнья и его жену Элоизу. "Холод просачивался сквозь стены,-вспоминает он,-на улице было минус 50".
Молодой Салуэнья стал инженером, получил образование в Москве, закончил Университет в 1953. Первый опыт работы получил на фабрике в Сибири, потом его распределили в Киев, где он почти 40 лет проработает на заводе Антонова, который спроектировал некоторые самые большие самолеты в мире. Там Луис получил несколько десятков патентов в сфере улучшения безопасности самолетов, их названия можно увидеть на стенах его дома в Фуэндетодос, который принадлежал его дед Хоакину.
"Нас был 150 человек на заводе, когда я начал там работать.не все еще шлют макеты и подарки оттуда.Вот модель 124, на ней видно некоторые мои изобретения, как эти сани на задней двери которые можно превратить в плавучее средство с мотром на борту".
Высококлассный лыжник, участник экспедиций на Северный Полюс, Эльбрус и Карпаты, его жизнь выходила далеко за рамки самолетостроения.Удивительны и его изобретения, например, парусник с основой из резины. "Мне платили 120 рублей за патент. Неплохо, если учесть, что моя ежемесячная зарплата была 300 рублей."
Луис 3 раза женился и потом разводился. Сейчас он поддерживает хорошие отношения со своей последней бывшей женой, она преподает музыку живет в Валенсии."Из Киева мы привезли пианино и 300 кг книг, благодаря другу моей дочери, иначе нас не хотели пропускать со всем этим багажом на таможне." У Луиса несколько детей и внучка Екатерина, дипломат по профессии, она замужем за физиком ядерщиком и живет в Мадриде. Луис не интересуется политикой и смотрит только полуденные новости и какой-нибудь сериал со своей матерью и слушает передачу "25 час" по радио.

Счет от ветеринара.

"Русский" получает скромную испанскую пенсию, 415 евро в месяц, и 20 евро украинской пенсии. "Я обхожусь...но несколько дней назад я отнес котов к ветеринару, счет равнялся 3месячной украинской пенсии." Страшная реальность, которая так контрастирует с дипломом от Федерации Космонавтики с изображением Юрия Гагарина, который был вручен Луису за его вклад в развитие космической отрасли.
"Русский" занимался буквально всем на заводе Антонова. "Мы занимались логистикой в армии.Например, в последние годы работы там я проектировал зубоврачебное кресло, которое можно было сложить и уместить в чемоданчик. или рюкзак, который позволяет более правильно разместить большой вес. Он был использован канадцами при пересечении Берингова пролива в 1988Также я придумал крепления с двойным открытием для лыж, они были использованы советской командой в 70х: было очень просто освободить ногу после падения"
Воспоминания наплывают, сменяют друг друга, но Луис не живет ими. Старинная хлебопекарня превращена им в мастерскую инженера, Он ремесленник в деревне великого художника.

Перевод: Мавлеева Мария

Фото Изображение
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Маша, спасибо за такой интересный рассказ! Всё что касается Испании, мне очень важно, а когда пересекаются Испания и кошки...ценнее в тысячу раз! Когда была в Барселоне, стала свидетельницей ужасной сцены, когда наркоманка орала на свою собаку, била её, а потом взяла за ухо и швырнула в фонтан. Только мы с француженкой вступились за собаку, остальная куча народа продолжала сидеть у фонтана и наблюдать. Собачка, видать, привыкла к такому обращению, т.к. безропотно всё выносила. Я сфотографировала её и с этим фото пошла в ближайшую полицию, т.к. не знала, что ещё можно предпринять. Там выслушали и сказали, что чтобы принять заявление к рассмотрению, нужно знать имя и фамилию персоны. Дали телефон скорой полиции, которая на мотоциклах выезжает в таких вот экстренных случаях. Полицейский сказал, что к сожалению, у них много людей, плохо обращающихся с животными. Когда я возвращалась на площадь к фонтану, то увидела, как подъехали полицейские на мотоциклах, покрутились, никого не обнаружили и уехали. Наверное, всё же кто-то их вызвал. Кошек ни разу погладить не удалось- все встреченные мною кошки были ужасно дикие и боялись людей, как огня. Даже те, которые жили при ресторане во дворике. Их опекала и кормила одна немка, работающая в ресторане. Кошки не боялись только её. Вот такой мой немногочисленный опыт наблюдения за животными в Испании. Приняла участие в манифестации против корриды, написала письмо в газету, а когда вернулась в Питер, узнала, что корриду в Барселоне запретили. Передайте своему другу огромный привет от меня! У меня тоже есть друг Фернандо из Саламанки, но за все 17 лет общения он ни разу ничего не написал о животных. Правда, они с женой удочерили двух девочек из России, одну- с пороком сердца. Но про животных- ни слова...
Patri

Сообщение Patri »

спасибо за интересный рассказ!!
этим летом довелось побывать в Испании,в Малаге и пригородах.К своему удивлению,не встретила бродячих собак,кошки были на территории отеля,раскормленные,важные,супер ручные.Поразило,что щенки и котята в зоомагазинах продаются,сидя в аквариумах,как у нас хомячки.. :O на аквариуме фото и родуха родителей,а там,в газетках,резвится малышня
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Вот, порылась и нашла фото гадкой бабы-наркоманки: Изображение
А ещё у меня есть друг Антонио из Барселоны, но он, увы, любит только йорков. На фото он гуляет с Наполеоном, но год назад он купил ему подругу за 1000 Евро. :P
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разное»