я что то совсем не понимаю ничего. очень странная статья
АюшкаАким писал(а):тут всё понятно.
Человек, автор статьи, НЕ приемлет той экономической формации, в которой находится чел.общество уже достаточно долго (а автор вынужден жить по определению), а именно : есть производитель товара (в нашем случае животное), есть потребитель товара (в нашем случае руки хотящие животное), производитель и потребитель территориально и информационно разобщены, для удовлетворения потребности обоих нужна третья сторона-посредник-купец (в нашем случае те, кто пристраивает).
Автор пропогандирует схему, которая работает лишь при либо полном самообеспечении (я самостоятельно произвожу всё, что я потребряю, натуральное хозяйство, кажется так это назувается в политэкономики), либо при проживании чел.сообщества общиной (живем вместе, обмен между членами общины излишками, всего производимого внутри общины отдельными членами общины натуральный).
Зачем автор написал статью (широко озвучил свою точку зрения)?
Думаю саму себя оправдать в своих же глаза, оправдать свою несостоятельность адаптироваться в современном обществе, оправдать свой страх перед своим неприятием современных механизмов, действующих в совр.обществе. Из статьи читается: строй дом, не строй дом - результат одно..й, жить нам под открытым небом.
животных пристраивать нужно - это раз
ограничивать самопроизвольное воспроизводство животных нужно - это два
строго регламентировать произвдство человеком животных нужно - это три
Моя собеседница сначала сделала вид, что не понимает, о чем я говорю, а потом немного поразмыслила и недоуменно спросила: "А почему я должна думать о других?"
у нас во дворе где я раньше жила, собаки схватили кота и потащили живого, кричащего в подвал, я увидела это с балкона и когда я добежала до соседнего дома, где был их подвал, крики уже стихли.Может такое быть, к сожалению.Маруся@ писал(а):Не стала полностью читать их бредовые статьи, но над одной похихикала)))
"Днем несколько собак напали на спящую на машине кошку, они прыгали на машину с целью согнать её, и когда кошка спрыгнула и попыталась убежать, собаки её окружили и убили. А потом понесли её в пасти через детскую площадку, на которой играли дети и отдыхали женщины на лавочке. Люди кричали, пытались что-то кинуть в них. При виде этого одной беременной женщине стало плохо. Пробежав с кошкой в зубах несколько дворов, собаки её бросили."
Какие нехорошие собаки.. Прямо как будто бы специально с торжественным видом пронесли ее через всю детскую площадку, чтобы мамочкам на лавочках стало плохоДа они там на этом сайте совсем неадекватные..
Действительно, не до конца продуманная статья, которая должна вызывать отторжение у психологически вменяемых. Трудно возразить, что большинство бед происходит из-за нежелания просто подумать.Я тоже согласна только с последним абзацем. И еще автор предлагает брать на себя ответственность за то, что ты вовремя не кастрировал свое животное: тогда будь "добёр" возьми грех на душу, сам мол виноват - убей родившихся, дай шанс тем, которые появились не по твоей вине. Т.е. ты обязан нести за это ответственность. Может это и правильно.....Sonya писал(а):статья вызывает когнитивный диссонанс![]()
Ее финал:Моя собеседница сначала сделала вид, что не понимает, о чем я говорю, а потом немного поразмыслила и недоуменно спросила: "А почему я должна думать о других?"
- это единственная трезвая, не обдолбанная мысль во всей статье.
Если я спасаю котенка, то я просто спасаю котенка. Я не могу спасти 100 000 котят, это бред. Но вот если бы из 100 000 человек каждый спас только одного котенка, то все были бы спасены. Это личное дело 99 999 человек, делать это или нет! Я из них только 1, и я делаю то, что считаю нужным. Какая разница, поддерживают ли меня 99 999 человек.