Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Больной голубь....мне его жалко!

Елена555

Больной голубь....мне его жалко!

Сообщение Елена555 »

Сегодня вышла на улицу и увидела голубя....без перьев на спине и хвоста....за ним шла кошка хотела его добить....мое серце вздрогнуло... я его забрала.

Я НЕ могу его оставить себе на лечение....Вроде чувствует себя нормально. просто не может летать. У меня больной щенок!!!!На капельницах....ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ПТИЧКУ....ПОЖАЛУЙСТА!!!она же тоже живая...ну и что что голубь..

89632440680 Марат
A
Ann

Сообщение Ann »

Если крылья в порядке, не сломаны, то голубя нужно подержать только временно, до отрастания перьев. Это недолго, ну месяц... Витаминов подавать - тогда быстрее отрастут.

Возьмите птицу, помогите человеку!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=4155- вот, почитайте советы по птицам, откройте темы на птичьих форумах. Если у голубя просто выдран хвост, то отрастет достаточно быстро и птицу можно будет выпустить, если оставить на улице то конечно нелетающая птица погибнет. Могу дать Вам большую клетку, но Вы пишите,что взять его не сможете , попробуйте просить передержку, голубя конечно очень жаль он живой и тожде хочет жить, тем более что голуби самые безобидные и добрейшие птицы, их обидеть может кто угодно.

Вот здесь можно еще написать: https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=18
Последний раз редактировалось ольга п. 15 авг 2008, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
matakaram

Сообщение matakaram »

А мне кажется с голубями сейчас какая то беда. Я уже птиц 10 видела за месяц. мертвых. без признаков насильственной смерти.
Sonya

Сообщение Sonya »

matakaram писал(а):А мне кажется с голубями сейчас какая то беда. Я уже птиц 10 видела за месяц. мертвых. без признаков насильственной смерти.

В июле я подобрала на проезжей части голубя, думала, его машина подбила. Выяснилось, у него вирусная инфекция, распространенная среди голубей. Этот вирус вызывает расстройство координации, птицы не могут ни пить, ни есть, ни летать. Поэтому их так часто давят машины. И поэтому они умирают от голода.

Судя по тому, что трупиков то больше, то меньше, периодически возникают эпидемические вспышки :(
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

matakaram писал(а):А мне кажется с голубями сейчас какая то беда. Я уже птиц 10 видела за месяц. мертвых. без признаков насильственной смерти.

а у нас вороны... дохли одно время одна за другой... я уж начала пугаться, что разбросана еды нехорошая какая-нибудь... :angry:

поему так могло быть?! не знаю....

голубя жалко, в детстве кучу пыталась вылечить, но не один не выживал почему-то :hmmm:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В голубей очень часто стреляет из рогаток, повреждений не видно, то птица очень хрупкая и получает травму, несовместимую с жизнью. В основном гибнут от этого , еще часто от отравлений, и от голода. Летом эпидемий обычно не бывает.
Крыска

Сообщение Крыска »

Ещё раз пишу ПОБОЙТЕСЬ ОРНИТОЗА, для вас лично последствия могут быть ужаснейшие. Голуби это крысы с крыльями, они переносят кучу заразы. Они далеко не безобидные и добрые, голубь от скуки может заклевать своего собрата.

вот про орнитоз

https://www.medportal.ru/enc/infection/zoo/8/
A
Ann

Сообщение Ann »

Этот голубь скорее всего просто ранен. У меня были такие, потрепанные кошкой. Перья отросли, птицы улетели.

Кстати, для тех, кого испугали посты про инфекцию: чтобы человек мог заразиться от голубя, ему для этого нужно очень постараться. Например, съесть такую птицу - но вряд ли кто из форумчан на это решится...

Так что ничего страшного! Врачу голубя покажите, если не уверены, он назначит витамины и лекарства - если в них есть необходимость.
A
Ann

Сообщение Ann »

После общения с голубем нужно тщательно мыть руки и не допускать контакта с другими животными. При осмотре надевайте отдельный передник.

А заразу могут переносить и кошки, и собаки.
Елена555

Сообщение Елена555 »

Я бы с радостью к врачу...НО У НАС ЩЕНУЛЯ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ...Мы в таких катострофических долгах...что птичку я не потяну....незнаю что с ней делать...Сегодня нужно будет ее унести из дома...

а так бы с радостью его подлечила. МОЖЕТ КТО ВОЗЬМЕТ???

наши силы на исходе...мы с песиком неделю уже не спим...ночью капельницы делаем..
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Орнитозный голубь виден сразу: перья выглядет как мокрые и слипшиеся и выделения из глаз и носа. Летом голуби этим видом заболевания практически не болеют, он погибает практически сразу при теплом климате и поэтому не распространяется. Не надо пугать людей, тем более с такой категоричностью. От собак и кошек заболеваний не меньше, тогда и им не надо помогать.
Крыска

Сообщение Крыска »

Ой ну вот не надо обобщать то. Вообщето уличных собак/кошек тоже сначала в ветеринарку несут. И птицы у меня есть дома. Автор попробуйте позвонить в зоопарк, вроде они берут иногда.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Не, не возьмут, тем более голубя.

Я бы его в коробку посадила и куда-нибудь подальше убрала. Может я злая и глупая, но голубя б с улицы в дом не взяла. Вот. Ругайте меня, ругайте.
A
Ann

Сообщение Ann »

В зоопарке птиц не принимают, даже домашних не берут на осмотр - по крайней мере, не брали до недавнего времени. А диких не возьмут однозначно.

Приютов для голубей в городе НЕТ!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Марина Подгорнова писал(а):Не, не возьмут, тем более голубя.

Я бы его в коробку посадила и куда-нибудь подальше убрала. Может я злая и глупая, но голубя б с улицы в дом не взяла. Вот. Ругайте меня, ругайте.

а я брала и брать буду и не только голубей, но и других птиц, и не потому что добрая, а потому что это такие же живые организмы, как кошки и собаки. А от попугая, купленного в магазине со всеми справками гораздо больше риск чем либо заразиться, ибо не сложно догадаться как эти справки очень часто делаются. Но вообще то эта тема создана человеком с просьбой о помощи, а не рассуждений кто чего берет или нет и кто чего боится, у каждого свои фобии.
Елена555

Сообщение Елена555 »

Я тоже так думаю!!!Что хоть какую либо помощь ему можно оказать!

позвонила Марату сказал что перья не слипшиеся, выделений нет. Кажется еще птенец подросток!!!!Небольшой такой!Кошки видно подрали его., перьев нет. А так выглядет здоровым. с крыльями врове все впорядке
Марина Подгорнова

Оль, :) так помогите ребятам, заберите птичку. Им сейчас точно не до голубя. :(

На самом деле мы все такие. И я птиц с улицы приносила домой, пыталась лечить, правда безуспешно. Найденных мертвых хоронила... Тут наверное тех людей, которые никогда с улицы никого не приносили просто нет.
Последний раз редактировалось Марина Подгорнова 15 авг 2008, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Елена555

Сообщение Елена555 »

Ну скажите как я могла нормально пройти и не взять его????Как???
A
Ann

Сообщение Ann »

Елена, я написала вам в Личку. Посмотрите.
Mari

Сообщение Mari »

Так может и ничего страшного - просто посадить его в клетку, хорошо мыть руки, надевать передник при контакте с ним... Обрастет - так и выпустить? Какие с ним особые хлопоты-то?

Я бы тоже мимо пройти не смогла...
Елена555

Сообщение Елена555 »

Блин ему по любому уход нужен...Мы на анализы для собачки последние деньги нагребли..незнаю что будет дальше.

Блин еще голубь мне на голову свалился...засранец маленький)))

Страшновато...нашу кошку Марат вчера после вязки принес...

И два хорька у нас. Одна беременная...и еще щенуля...Посмотрим. Приду домой, решу что с ним делать. Не могу рисковать своими животными.

Ну голубь ест, нормальный такой. Только перьев нет(((
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Марина Подгорнова писал(а):Оль, :) так помогите ребятам, заберите птичку. Им сейчас точно не до голубя. :(

На самом деле мы все такие. И я птиц с улицы приносила домой, пыталась лечить, правда безуспешно. Найденных мертвых хоронила... Тут наверное тех людей, которые никогда с улицы никого не приносили просто нет.

Марина, я не буду писать какие и сколько у меня животных и птиц сейчас дома, можете верить, можете нет, если была бы возможность, то взяла бы у ребят этого голубя, единственное чем могу им помочь, дать большую клетку. Ребята уже взяли птицу и писать зачем взяли- это опасно, по меньшей мере неэтично. Если они посчитают нужным, то в следующий раз просто не возьмут и пройдут мимо. А брать действительно надо не всех птиц, иногда полвзгляда хватит, чтобы понять что птица больна и ей не помочь а здесь явно по описанию выдран хвост и если не повреждены внутренние органы то птица обрастет и ее можно выпустить. Пож-та, кто не боится и у кого нет птиц дома, возьмите на передержку, клетка есть, голубь очень ведь тихая птица и кушает только крупу, он совсем не сложный в содержании :help: :help: :help:
Елена555

Сообщение Елена555 »

верно подметили))он еще и подросток.

Совсем не большой. Черный кот за ним шел...а голубь убегал...

Обломался завтрак кота :P Ничего что нибудь придумаем ;)

Главное не ругайтесь)))Терпеть не могу когда во всяких, форумах, группах начинают поучать...обвинять..спорить. Нужно жить дружно.
A
Ann

Сообщение Ann »

Елена555 писал(а):

Главное не ругайтесь)))Терпеть не могу когда во всяких, форумах, группах начинают поучать...обвинять..спорить. Нужно жить дружно.

Золотые слова! :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Елена555 писал(а):Я тоже так думаю!!!Что хоть какую либо помощь ему можно оказать!

позвонила Марату сказал что перья не слипшиеся, выделений нет. Кажется еще птенец подросток!!!!Небольшой такой!Кошки видно подрали его., перьев нет. А так выглядет здоровым. с крыльями врове все впорядке
- Елена, так может это действительно птенец, и перья и хвост просто еще не отросли, Вы не сможете описать, как выглядит клюв, широкий, приплющенный, и лапки какого цвета у птица?
Елена555

Сообщение Елена555 »

Евсли честно я не очень всматривалсь..торопилась.Вечером могу написать. Лапки нормальные, такие красного цвета, ну как у всех птиц (у голубей) лапы точно здоровые.Клюв тоже нормальный, крепкий такой))

Нет хвост точно оторвали...частички перьев торчат. И на спине нет перьев. А крылья нормальные

А если птичка больная как быстро она погибает????
A
Ann

Сообщение Ann »

Лапки у голубиных детей большие, "на вырост", поэтому у них забавная походка - они не вышагивают и не семенят, а как-то смешно шлепают. Впрочем, чем птенец старше, тем ножки и клюв пропорциональнее. Надклювье у подростков должно быть чуть утолщено.
Марина Подгорнова

Елена, Вам Оля клетку предлагает. У Вас лоджия или балкон есть?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

А фото не сможете сделать? Насчет погибает, у птиц очень быстро протекают обменные процессы, трое суток это уже достаточно большой срок будет. Если у голубя инфекционное заболевание, то он обычно ко всему уже безучастен, сидит тихо где то нахохолившись и в общем то и не убегает, ему уже все безразлично, так что если это и не птенец, то просто пострадавший голубь, может от кошки, а может и от ворон. Но вот орнитологу конечно неплохо его по любому показать, что бы хотя бы понять, какие витамины дать, а так можно гамавит в воду добавлять, перья быстрее значительно тогда отрастают. Только вот пшено ему не давайте, это может быть очень опасно. ЕСли у ВАс это всетаки птенец, вот как бы это понять только, то сухой корм он пока есть не сможет, крупу надо запаривать кипятком, но только не варить. Еще он должен пить, и птица не всегда понимают что это вода, тогда надо постучать пальчиком по миске и он поймет, что это вода.
Последний раз редактировалось ольга п. 15 авг 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Архив»