Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как выходить месячного котенка? Какие прививки нужны...

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Всем добрый вечер! Прошу Вашей помощи уже не знаю что делать и что думать. Взяла маленького котенка 1 месяц. Только только начал пить молоко с блюдца и есть паштетик Роял канин. Вроде со стулом небыло проблем , но потихоньку у котенка началось растройство. Решила его сводить в клинику к Дроздову, сдали анализы и вот что показали...
- недостаточное усвоение углеводов,
-нейтральный жир (-),
-дисвиоз (или дистоз или диздоз) К - П.

Поставили диагноз (сказали, что какая-то инфекция в кишечнике, и нет микрофлоры) и сказали что шансов 50х50 с таким диагнозом, что углеводы не усваиваются, и в основном все зависит от иммунитета котенка. Малышка активная играет постоянно носится как лошадка. Прописали вот такое лечение:
-Лактоферон одна восьмая таблетки 3 раза в день за 10 минут до еды,
-Лактобифид по одной восьмой таблетки 2 раза в день,
-Детокс одна четвертая капсулы на 20 милилитров воды - давать 4 раза в день по одному милилитру,
-колоть Гамавит подкожно.

Так же сказали категорически исключить молоко из рациона котенка и кормить его только паштетиками РК сенситив по одной чайой ложке 4-5 раз в день. Хочу посоветоваться все ли правильно делаем... и правда ли, что это вирус так опасен? И еще: препараты надо давать котенку до еды и после, а что делать, что он просто подходит, поест немного, отходит и опять? Т.е. нет такого: завтрак, обед, ужин. Вобщем голова идет кругом. :cry: Страх огромный, что котенок умрет. Она плохо ест этот сансетив РК...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

как мне советовали-энтрофурил-суспензия,по 0,5 мл-2 раза в день.Для миклофлоры кишечника.
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

какими "сухарями"?
Sonya

Сообщение Sonya »

если бы была опасная инфекция, назначили бы котенку кучу антибиотиков и противовирусных и вообще капельницы. Так что вы не пугайтесь. То что вы не смогли прочесть, это дисбиоз (т.е нарушение микрофлоры).
Кормите малышку хорошо и давайте то, что доктор назначил, это должно наладить пищеварение. То что ест она много раз за день - это нормально, она же маленькая. Давайте препараты до, во время еды, после... с лактобифидом и т.п. это это не принципиально, насчет детокса я не знаю, но возможно тоже.
Носится, играет - это хорошие признаки, похоже помирать она не собирается.
Бывают еще всякие паразиты, глисты и не только - расстраивающие пищеварение, наверно вы анализы на них тоже сдавали?
wolf737

Сообщение wolf737 »

Может лучше кормить РК рекавери? :hmmm:
Какой вирус врач имеет в виду?
galusja7

Сообщение galusja7 »

Насколько мне известно, Дроздов хороший врач. И вам нужно просто следовать его рекомендациям.
Sonya

Сообщение Sonya »

galusja7 писал(а):Насколько мне известно, Дроздов хороший врач. И вам нужно просто следовать его рекомендациям.
да, Дроздова очень хвалят опытные кошатники.
Масяо

Сообщение Масяо »

Моему подобрашке было 1,5. По симптомам такие же проблемы, как и у вашего. Правда я его кормила детским питанием где-то до 2-х месяцев. Лечили этими же препаратами. В марте нам годик, весит уже 5,7 кг ) не переживайте, думаю, что все будет хорошо!!! А молоко им действительно не нужно. Я поила по началу козьим пока он ничего не ел.
Масяо

Сообщение Масяо »

Дроздов это на Луначерского в поливете??
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Sonya писал(а):Бывают еще всякие паразиты, глисты и не только - расстраивающие пищеварение, наверно вы анализы на них тоже сдавали?

На это тоже с давали сказали что девочка чистая нет глистов и так далее.
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Масяо писал(а):Дроздов это на Луначерского в поливете??

Да именно там Луначарского 80 корпус 1
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Масяо писал(а):Моему подобрашке было 1,5. По симптомам такие же проблемы, как и у вашего. Правда я его кормила детским питанием где-то до 2-х месяцев. Лечили этими же препаратами. В марте нам годик, весит уже 5,7 кг ) не переживайте, думаю, что все будет хорошо!! А молоко им действительно не нужно. Я поила по началу козьим пока он ничего не ел.
Вот и я тоже на дет. питание котенка перевела.Теперь локти себе кусаю. А козьим можно поить котенка сейчас?? Я котенка поила сначала козьим 4% но она его плохо пила и я ее перевела на молоко "Тема". Теперь вобще убрала молоко, только малышка воду вобще почти не пьет. Боюсь как бы я еще хуже ей не сделала.
Масяо

Сообщение Масяо »

Мой козье молоко хорошо переносил. Я его детским творогом кормила с овощами и питанием. Мы тоже у Дроздова анализы делаем (забыла его фамилию :)
mumimama

Сообщение mumimama »

Мне врач выписывает для котят Омега-10.Удобно давать шприцем в ротик.Но держать в холодильнике.Очень хорошо котята откармливаются на детском мясном питании Тема или Агуша.Едят его лучше,чем специальные паштеты.Оно бывает чисто мясное,а бывает с гречкой и с кабачками.
Леда

Сообщение Леда »

AnnaRita писал(а):
Масяо писал(а):Моему подобрашке было 1,5. По симптомам такие же проблемы, как и у вашего. Правда я его кормила детским питанием где-то до 2-х месяцев. Лечили этими же препаратами. В марте нам годик, весит уже 5,7 кг ) не переживайте, думаю, что все будет хорошо! А молоко им действительно не нужно. Я поила по началу козьим пока он ничего не ел.
Вот и я тоже на дет. питание котенка перевела.Теперь локти себе кусаю. А козьим можно поить котенка сейчас? Я котенка поила сначала козьим 4% но она его плохо пила и я ее перевела на молоко "Тема". Теперь вобще убрала молоко, только малышка воду вобще почти не пьет. Боюсь как бы я еще хуже ей не сделала.
Не надо вам уже молоко. Совсем. Тем более с лекарствами.
Кошкам много воды и не требуется (но каждый день ставьте свежую). Если Вы кормите ее "мокрой" пищей (паштеты, мягкий корм), то она и будет пить совсем не много, т.к. часть жидкости получает из корма.
Все будет хорошо, не волнуйтесь. Удачи Вам и котейке. :)
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

AnnaRita, если ЧТОТ хоть немного Вас смущает из схемы лечения назначенного врачом - в первую очередь нужно проконсультироватся с ним (животное от животного отличается + врачь ВСЕГДА скорректирует лечении в соответствии с той симптиматикой, которую будет наблюдать владелец начав назначенное врачом лечение. Если бы Ваше животное было в стационаре и врачь 24 часа мог его наблюдать лично...но Вы лечитесь амбулаторно, поэтому.....лично нам наши врачи всегда говорят в конце приема (когда обращаюсь за помощью): "Смотрите по состоянию, только Вы можите увидеть достаточно или нет лечение, подходит ли оно в Вашем конкретном случае, при малейшем чувстве, что что-то не так - звоните. и обязательно отзвонитесь (а частенько даже назначают визит к ним) через такое-то время.....)).
Можно сколь угодно много спрашивать у тех, кто лично столкнулся с заболеванием и имеет личный опыт. Такую инфу нужно собирать безусовно, но прекрасно понимая, что это индивиуаельный (единичный/частный) опыт. Опытный врачь, профессионал, имеет по каждому заболеванию по целому набору (колличеству) случаев и может варьировать и при постановке диагноза и при назначении лечения.
Пожалуйста, позвоните (или посетите) своего лечащего врача, Дроздова, вторично (3,4 и т.д. раз сколько потребуется).
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

Всем огромное спасибо за советы, немного успокоили. Будем стараться поправиться. Через недельку пойдем на прием. Еще раз всем большое спасибо!. :flower:
Ник 17312

Сообщение Ник 17312 »

девочки подскажите пожалуйста нам уже 4 месяца... Первую прививку прозевали нам сказали что уже поздно прививать,что теперь это сделать можно только после смены молочных зубов. Сейчас начинается дачный сезон. хотели котейку вывозить на дачу.. но как теперь ее вывозить если она савсем не привита?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»