Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ФлэшМоб в защиту Питерских собак (планы на ближайшее будущее)
Добавлено: 22 янв 2011, 17:09
Новичок
Автор темы
Поскольку устроители народного схода очень просили не провоцировать власти 23.01.11 (даже флэшмобом) - предлагаю обсудить здесь варианты флэшмоба. ориентир - начало февраля.
Пока есть следующие варианты, которые нужно обыграть:
1. Игрушки в виде собак 2. Пустые ошейники и поводки
Предлагайте варианты - обсудим.
НАПОМИНАЮ, ЧТО ФЛЭШМОБ - акция , в которой должно быть задействовано как можно больше человек, чуть позже кину ссылку на группу в контакте. а пока почитайте:http://mobs.alfamoon.com/flashmob-articles/flash-of-mob.html
Заголовок сообщения: Re: ФлэшМоб в защиту Питерских собак (планы на ближайшее будущее)
Добавлено: 22 янв 2011, 17:19
Бан
Идея хорошая. Важно только чтобы это не дискредитировало проблему, ведь позиция чиновников такова, что они занимаются важным делом - уничтожением собак, представлющих угрозу населению в широком смысле.
А тут истеричные тетки и сопливые девочки жалуются, что у них видите ли собачку отняли...
Проблема сразу переходит в разряд " игрушечных".... С соответсвующими выводами.
Если что-то и устраивать, то хорошо подумать КАК ИМЕННО, чтобы донести до людей ТРАГЕДИЮ, а не превратить это все в утренник...
Идея хорошая. Важно только чтобы это не дискредитировало проблему, ведь позиция чиновников такова, что они занимаются важным делом - уничтожением собак, представлющих угрозу населению в широком смысле.
А тут истеричные тетки и сопливые девочки жалуются, что у них видите ли собачку отняли...
Проблема сразу переходит в разряд " игрушечных".... С соответсвующими выводами.
Если что-то и устраивать, то хорошо подумать КАК ИМЕННО, чтобы донести до людей ТРАГЕДИЮ, а не превратить это все в утренник...
разошлю приглашение куче людей в контакте своим
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Заголовок сообщения: Re: ФлэшМоб в защиту Питерских собак (планы на ближайшее будущее)
Добавлено: 22 янв 2011, 17:44
Новичок
Автор темы
[b]Я очень прошу внимательно прочесть правила проведения акции флэшмоба:
1. Следить за рассылкой (не предупреждать "левых" людей и возможных провокаторов) 2. Дата и время определяются за1-2 дня до проведения акции 3. Никто не должен выкрикивать лозунги и листовки тоже не присутствуют, все делается молча 4. Акция длится от 5 до 15 минут и затем может продолжиться в другом месте в этот же день, скажем, через 30-40 минут. 5. Необходимо выбирать максимально людное место. 6. Никто из участников не должен произносить слово "флэшмоб" в присутствии посторонних людей 7. Акция может освещаться и обсуждаться только в специальных группах.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО БЫСТРО, СООБЩА, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
Пока ориентировочно место проведения - Гостиный Двор, начало февраля. Тема известная всем. Предлагается на рассмотрение следующий вариант:
В определенное время в условленном месте собирается народ, с игрушечными собаками и пустыми ошейниками на поводках. Стоим 5 минут,затем двигаемся к метро и расходимся, встречаемся уже на другой станции метро, скажем - Горьковская и т.п. Разговаривать с людьми можно, но без провокаций и без определения акции как "флэшмоб". Таковы правила.
Добавлено: 22 янв 2011, 17:57
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
еще есть предложение, вечером в день проведения собраться в последний раз где-нибудь в центре и поднять одновременно вверх зажженые свечи и игрушечных собак. На фоне темного неба будет отлично видно.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 22 янв 2011, 18:01
Новичок
Автор темы
Танцующая_Тень писал(а):
еще есть предложение, вечером в день проведения собраться в последний раз где-нибудь в центре и поднять одновременно вверх зажженые свечи и игрушечных собак. На фоне темного неба будет отлично видно.
Добавлено: 22 янв 2011, 18:04
Активист
угу можно для наглядности еще несколько китайских фонариков в небо выпустить или музыку какую-нибудь про собак громко включить. Главное, чтобы всё было быстро и эффектно. Народ проникается зрелищем, а потом уже осознает проблему. Надо тронуть их за живое.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Ну да, а ещё можно песни спеть и танцы сплясать... Послушайте Сашу - не превращайте трагедию в комедию. Толпа молчащих людей с пустыми ошейниками на поводках будет гораздо показательнее.
Добавлено: 22 янв 2011, 18:51
Новичок
Автор темы
какая уж тут комедия.... просто способов выразить свое отношение к происходящему много, и этот в том числе. никто не собирается мешать сходу. мы рассматриваем возможные варианты, а провести акцию можно в любом месте и в любое время.
НАДЕЮСЬ, ЧТО ЗАВТРА ВСЕ БУДЕТ ТИХО И СПОКОЙНО, КАК И БЫЛО ЗАДУМАНО.
какая уж тут комедия.... просто способов выразить свое отношение к происходящему много, и этот в том числе. никто не собирается мешать сходу. мы рассматриваем возможные варианты, а провести акцию можно в любом месте и в любое время.
Дык я не против, я только за! Я и на Сход приду, и во флэш-мобе по возможности поучаствую.
Но игрушки, как сказала Саша, превратят проблему в игрушечную, песни и музыка - в развлекательную.
Пустой ошейник с поводком в протянутых руках - этот символ будет понятен даже НЕ собачнику. Его невозможно трактовать каким-либо иным способом. Это будет действительно сильно.
Добавлено: 22 янв 2011, 19:58
Активист
skessa писал(а):
Лючия писал(а):
Дык я не против, я только за! Я и на Сход приду, и во флэш-мобе по возможности поучаствую.
Но игрушки, как сказала Саша, превратят проблему в игрушечную, песни и музыка - в развлекательную.
Пустой ошейник с поводком в протянутых руках - этот символ будет понятен даже НЕ собачнику. Его невозможно трактовать каким-либо иным способом. Это будет действительно сильно.
ну пустой ошейник с поводком - это идея далеко не Сашина ни разу. Кстати, по поводу собачьей амуниции именно они кричат против громче всех. Пусть идут на свой сбор. Вот увидите, это к животным отношения никакого не имеет. Это чистой воды политика на фоне предстоящих выборов.
Противоречивые вещи говорят вам организаторы: то это народный сход и не надо разрешение. То вдруг депутата позвали чтобы было разрешение. Зачем нам партии и депутаты, если разрешения на сход не нужно? А затем, что некоторым людям очень выгодны волнения именно в таком ключе. Официального отказа на митинг никто, кстати, так и не увидел. У меня падает доверие к зоозащитникам, вращающимся в политических кругах. Нельзя использовать такую беду для личных целей. Плюс завтра сходящихся к блокадникам припишут, точнее приурочат к этой акции. Ну не тупость ли. Никто и не поймет, что по другой причине народ там стоит...Депутат, праздник в честь блокадников, зашибись просто...
Добавлено: 22 янв 2011, 20:06
Бан
Танцующая_Тень писал(а):
+1000000 Сообщите где это будет ( можете в личку, но только побыстрее) и пошлем к вам фоторепортеров из СМИ...
Тогда по крайней мере будет ясно - кто занимался провокациями...
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 22 янв 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 янв 2011, 20:17
Бан
Противоречивые вещи говорят вам организаторы: то это народный сход и не надо разрешение. То вдруг депутата позвали чтобы было разрешение. Зачем нам партии и депутаты, если разрешения на сход не нужно? А затем, что некоторым людям очень выгодны волнения именно в таком ключе. Официального отказа на митинг никто, кстати, так и не увидел. У меня падает доверие к зоозащитникам, вращающимся в политических кругах. Нельзя использовать такую беду для личных целей. Плюс завтра сходящихся к блокадникам припишут, точнее приурочат к этой акции. Ну не тупость ли. Никто и не поймет, что по другой причине народ там стоит...Депутат, праздник в честь блокадников, зашибись просто...
Даша, приглашаю вас в следующий раз стать организатором или соорганизатором ЛЮБОЙ АКЦИИ, для приобретения соответсвующего опыта... С удовольствием выполню все ваши поручения.
А пока что вы занимаетесь клеветой и провокациями несмотря на мои личные просьбы этого не делать, чтобы не потереять шанс.
Повтряю для всех - ЗАКОНОПРОЕКТЫ ВЫДВИГАЮТ ДЕПУТАТЫ, большая глупость считать что вы можете написать на колене предложение и отнести его в ЗАКС. Нам так или иначе придется контактировать с ними. НИКТО из них не предложил нам свою помощь, когда отклонили заявку на пикет вторично...
И большая удача, что нашелся человек, готовый сделать нашу встречу БЕЗОПАСНОЙ. т.к. власти вообще не любят никаких публичных мероприятий...и сход могли бы спровоцировать также легко ...
Никто не призывает стать электоратом КПРФ, и не надо дезинформации людям - вы вообще не владеете вопросом.
ОФИЦИАЛЬНО ПРИГЛАШАЮ ВАС - ГОТОВА СТАТЬ ВАШИМ СООРГАНИЗАТОРОМ НА СЛЕДУЩЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ.
Добавлено: 23 янв 2011, 13:51
Активист
Да я на Александру не обижаюсь вовсе. Просто жалко, что сегодня вместо митинга будет какая-то политвстреча. Флеш-моб надо делать без подоплеки. Не нравятся мне все эти депутаты с их предвыборными компаниями. Да и народу много сегодня собиралось на митинг идти из числа обычных граждан. А теперь сказали, что не пойдут и что их обманули.
то Александра: можно взглянуть на официальный отказ о митинге? (скан страницы) Спасибо.
Да я на Александру не обижаюсь вовсе. Просто жалко, что сегодня вместо митинга будет какая-то политвстреча. Флеш-моб надо делать без подоплеки. Не нравятся мне все эти депутаты с их предвыборными компаниями. Да и народу много сегодня собиралось на митинг идти из числа обычных граждан. А теперь сказали, что не пойдут и что их обманули.
то Александра: можно взглянуть на официальный отказ о митинге? (скан страницы) Спасибо.
А сколько много отказалось?
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Добавлено: 23 янв 2011, 17:18
Активист
ну из тех, кого я звала - человек 20 отказалось, когда узнало что несанкционирован и что без плакатов и листовок надо идти и просто стоять молча вокруг депутата. Они уже на работе на плоттере напечатали себе плакаты
ну из тех, кого я звала - человек 20 отказалось, когда узнало что несанкционирован и что без плакатов и листовок надо идти и просто стоять молча вокруг депутата. Они уже на работе на плоттере напечатали себе плакаты
Почему депутата слушать? Выступал не только депутат,было СМИ, снимали репортажи,брали интрвью, собирали подписи. Это был народный сход,все прекрасно знали его назначение. И очень жаль, что "многие отказались". Я думаю все кто действительно хотел поддержать эту акцию и показать,что народ не будет молча проглатывать все действия власти-пришел. Странное мышление у народа,уж извините. раз депутат присутствует-мы не пойдем.
Добавлено: 23 янв 2011, 20:02
Активист
Люта (Пантера) писал(а):
Танцующая_Тень писал(а):
Почему депутата слушать? Выступал не только депутат,было СМИ, снимали репортажи,брали интрвью, собирали подписи. Это был народный сход,все прекрасно знали его назначение. И очень жаль, что "многие отказались". Я думаю все кто действительно хотел поддержать эту акцию и показать,что народ не будет молча проглатывать все действия власти-пришел. Странное мышление у народа,уж извините. раз депутат присутствует-мы не пойдем.
ну какая страна, такое и мышление...на самом деле людей можно понять. Сначала надо санкционировать встречу и всё организовать, потом рассылать приглашения. Когда люди готовятся к чему-то одному, а вместо этого происходит "молчание ягнят", конечно, они думают, что их просто разводят. Это нормальное восприятие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6