Мы когда рыжего с авки взяли, над нами тоже все соседи смеялись, говорили, ой на какой помойке вы его нашли, на ближайшей таких много, бери не хочу, какой он смешной. А я его увидела и все, пропала.. И сооовсем не жалею, что когда-то его взяла, хоть и мечтала о маламуте, зато теперь три баламута дома сидят

.. Было трудно первое время, он и удирал, совершенно не слушался, доверие пришло только через год-полтора, только после того, как я его от стаи боксеров отбила, которые его завалили и стали рвать в разные стороны, потом оба покусанные ходили, и когда в морозы он меня не послушал, на мои не ходи , ко мне и т.п. и пошел все таки на тонкий лед проруби и провалился, когда я его из этого проруби вытаскивала, закутывала в свою одежду, только чтоб он не замерз, а на себя как-то все равно.. Сейчас мы его откормили, начесали, намыли, привели в чувство, сейчас все наши знакомые в нем души не чают, а на своих титулованных, породистых рукой махают. Все от нас просто балдеют, очень многие его на улице фотографируют, совершенно незнакомые люди. Собака просто универсальна, мы с ним, чем только не занимались, да и до сих пор занимаемся и послушкой, и защитой, и на охоту он катается, и отлично по поиску работаем, а какие мы компаньоны, всем бока подставляем. И награды имеем, не хуже породистых, только об одном жалею, что поздно мы стали выезжать куда-либо.. А главное преданней существа я не встречала! Приходишь домой тебе тапочки приносят, на прогулке идут рядом и заглядывают в глаза.. Жаль только собачий век короче человеческого..