Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
1-2.jpgIMAG0015~0.jpg77QH0wBlNSE.jpgKuzma.jpg
F.png
IMG_7407.JPG1234567.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgviru_god.JPG
fI4_sxlsQDk.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0~0.jpg2~0.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgSkgsqKXWcys.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpg
mikro~15.jpg92xfMwGrzXs.jpgbatterknayf_3.jpg01.jpg
11.jpg
HD7_5699.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgsharlotta.jpgkotik_5_mal.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKot.jpgKoshka2.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
IMG_20190111_134051_581.jpgGD_2.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 18:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 01:51 
Активист

Автор темы

Недавно взяли домой собаку, взрослую, хорошую, адекватную, любимую..но! дома два кота со своими привычками и сложившимися нормами поведения. Агрессии нет, кое какие проблемы с младшим котом конечно есть, но думаю они решаемы..Вопрос в корме. Дело в том, что корм кошек у нас всегда стоял на полу на кухне, а не выдавался по времени, они подходят и едят, иначе есть отказываются (очень консервативны), первые дни, когда мы сразу обозначили что этот корм это "фу" собака к нему не подходила, а теперь подъедает его со страшной скоростью, ночью и на время ухода из дома мы стали его убирать, но она умудряется подмести его и когда мы дома но не видим...наше ФУ понимает, делает вид виноватый, но мы не заставали ее за самим преступлением, актуально ли наше наказание через время? Может она голодная? (ее мы кормим натуралкой, греча с мясом на бульоне) 2 раза в день...мало это или как? но мне кажется она кошачий корм ест как угощение, баловство...ну не осилить нам такое сумашедшее кол-во Хиллса и вроде как оно не очень полезное для собаки то? Как бороться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 01:57 
Посетитель

У меня такая же проблема. Но моя собака размером с кота, поэтому о количестве Хиллса речи нет. Но ведь это для собаки не полезно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:03 
Старый знакомый

Может котов кормить там, где Лада не достанет? (подоконник) . Или кормить котов правильно - т.е. два раза в сутки.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:03 
Посетитель

Араукария писал(а):
актуально ли наше наказание через время?

Наказание актуально только в момент "правонарушения"
Попробуйте котов кормить всё же в определённое время (со временем привыкнут), либо где-нибудь на столе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:04 
Старый знакомый

Вот потому, забыв о приличиях я выделила один кухоный стол под кошачьи миски (с подоконника собаки все-равно сожрут) дело не в том, что собака голодная - дело в первенстве
надо кошек перевести на более высокий уровень так, чтобы собака не доставала
у меня еще и наоборот было - кошки хомячили собачий корм, но что-то с кошками полегче оказалось:
1. они на мои "люли-вопли" быстрее среагировали, да и собаки меньше стали "клювами щелкать" - конкуренция млин
особого вреда я не вижу, да мне и веты толком не смогли объяснить в чем такой "суръезный" вред для организма - дело в экономии и распределении еды как таквой
кошки - они по другому устроенны - даже если даешь пайку по весо-норме - они за раз, как собаки - эту пайку не хрумкают - у них, видите ли "охота". поиглал - хрумкнул, поспал - хрумкнул, сходил в туалет - хрумкнул, это только собаки хомячат все и сразу
по мне - так убрать. кошки они умные, покочевряжаться, да пойдут на новое место дислокации столоваться :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:22 
Старый знакомый

Араукария писал(а):
делает вид виноватый, но мы не заставали ее за самим преступлением, актуально ли наше наказание через время?

Через время не актуально. Она не понимает. Расшатаете психику и получите неадекватное животное. Для собаки еда не может быть преступлением, по законам физиологии она ест, потому что хочется, а не потому что думает о том чья еда.
Араукария писал(а):
Может она голодная? (ее мы кормим натуралкой, греча с мясом на бульоне) 2 раза в день...мало это или как? но мне кажется она кошачий корм ест как угощение, баловство...ну не осилить нам такое сумашедшее кол-во Хиллса и вроде как оно не очень полезное для собаки то? Как бороться?

Бульон - смерть для печени собаки. Греча и мясо - отлично, но без бульона. НО: нужное соотношение - 70% говядина(или любое не жирное мясо), 15%греча(рис), 15% овощи.
Если у вас обратное соотношение, т.е. греча и немного мяса, то собаке просто повезло "догоняться" кошачьим кормом. Хоть оттуда немного протеина ухватит ;)
Араукария писал(а):
ест как угощение, баловство...ну не осилить нам такое сумашедшее кол-во Хиллса и вроде как оно не очень полезное для собаки то? Как бороться?

Кто сказал что Хилс вреден? Отсутствие Хилса вредно.
Какое такое сумашедшее кол-во? Собака весом 25 кг обычно употребляет не более 220-250 гр качественной сушки в сутки! А если ведёт малоподвижный образ жизни, то и 200 гр. достаточно.
Араукария писал(а):
Как бороться?

Не с чем бороться. Кормить надо правильно каждого и всё встанет на свои места.
За еду нельзя наказывать, это главное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:27 
Старый знакомый

Куда то часть сообщения исчезла.
Я написала что хозяева обычно при появлении собаки в доме поднимают кошачью еду наверх, вне зоны досягаемости. И вопрос решён.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:38 
Активист

Автор темы

Огромное спасибо все за советы! Я сразу хочу сказать, что наше "наказание" это очень символично сказано)))) вряд ли мы этим расшатаем ее психику, скорее свою, мы в принципе не умеем никого наказывать, наверное к сожалению..наказание в нашем случае это только ФУ))
Коты и более высокий уровень...ээххх...у нас тут был ремонт, когда кухня, где находится их кормушка, была залита бетоном...и даже в этот счастливый момент мой старший таки поперся туда, забетонировав себя по колено и сказав, что в другом месте пусть мы едим сами...но проблемы больше с младшим...он и так от стресса почти ничего не ест, при нас он в принципе никогда не ел...он ест всегда тайно, по ночам (это ужас какой то...но тоже жизнь пообижала, психика расшатанная...) не знаю как смогу перенести их кормушку....я ведь уже пыталась....не получилось пока..

Соотношение еды вроде правильное...а может 50 на 50 иногда получается, бульон я имела в виду что мясо варится вместе с кашей, это неправильно? Блииин...может и правда на корм перевести? и видимо только на Хиллс...так как в первый день Ладиного пребывания у нас мы купили корм...сказали хороший (название забыла, какой то шведский) а она не ела...А если Хиллс то 2 или 3 раза кормить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:56 
Участник

После появления передержечной котоядной собаки, у меня коты едят только на этажерке. Привыкли, хотя поначалу искали еду на старом месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 02:59 
Старый знакомый

корм - подбирайте собаке
каждому свое, хилс - у меня идет ка лечение для кошки одной - другая хилс - вообще не ест - даже воровать из глубокой жадности во имя ненависти к корму не будет
собака - купите маленькую пачку и посмотрите что будет
про кота младшего - еще не одно животное не умерло зная, что где-то стоит миска с хавкой
трудно - да
тяжело - очень, но надо решать вопрос и выбирать, что вам интереснее - платить безумные деньги за кошачий корм или переместить кормушки
далее, даже при кормеждкой натуралки - я своей собаке, ко.ая по мед показаниям на мою голову не может есть сушку - даю ТОЛЬКО в.ой бульон - первый - это тяжелейшая травма для печени
если соба не ест сушку - размачивайте, потом постепенно степень размачивания убавляйте, или размачивайте всю жизнь
я старой собаке - размачиваю сразу на три кормежки - труда никакого - просто залить холодной водой и отследить степень набухания (те еще цаца - ей важно как набухло)
ничего в вашем случае невозможного нет
удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 03:02 
Частый гость

насколько я помню корма для собак и кошек разные по составу. В кошачьем слишком много жиров и протеинов для собаки, а в собачьем слишком много минералов для кошки. я этот вопрос разрешаю путем уровней - кошкам ставлю туда, где собаке не дотянуться, а собаке не оставляю после приема пищи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 08:48 
Частый гость

У меня собака и три кота, причем все едят разный корм. Кормлю всех строго три раза в день. Пока звери едят сижу на кухне и смотрю, чтоб ни кто ни у кого не таскал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 09:41 
Участник

bip писал(а):
насколько я помню корма для собак и кошек разные по составу. В кошачьем слишком много жиров и протеинов для собаки, а в собачьем слишком много минералов для кошки. я этот вопрос разрешаю путем уровней - кошкам ставлю туда, где собаке не дотянуться, а собаке не оставляю после приема пищи

Именно так. Поэтому кошачий корм для собаки - смерть. Очень сильно сажается печень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:09 
Частый гость

У меня кот ест на подоконнике, правда он с самого детства так привык. Но периодически таскает собачий корм, причем в основном, он его просто ныкает "на черный день", видимо :) Когда уборку делаю, грамм по 150-200 бывает нахожу.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:10 
Посетитель

У кошек обоняние не такое хорошее как у собак,поэтому у них в кормах ароматиза.ов больше вот собака более вкусненькое и ест..))
У моей точно так же только она свой корм не ест категорически а от кошачьего вся трясется и съедает всю миску за 2 секунды..
Поэтому мой киса ест на столе..когда были передерженцы их миски подойник и микровалновку переселялись..
Другого варианта нет..собакам кошачий корм некоем случае нельзя т.к. там таурина много..да и жирный он..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:14 
Посетитель

Ника-Вероника писал(а):
bip писал(а):

Именно так. Поэтому кошачий корм для собаки - смерть. Очень сильно сажается печень.

:ya za:
Моих сразу рвет, когда они умудряются урвать кошачьего корма! Печень не выдерживает.
Я смотрела на упаковках, на кошачьем в среднем на 10 единиц белка больше чем на собачьем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 11:33 
Новичок

У меня такая же проблема. Собака норовила съесть корм у кота. Даже когда убрала кошачью миску на высоту, она находила способ добраться до нее, когда оставалась одна дома... }:) Когда я возвращалась домой и видела, что у собаки виноватый вид, сразу понимала, что корма у кота нет...Однажды забыла убрать пакет с кормом, а когда вернулась увидела на своем диване клочки от пакета... Хорошо, что там корма оставалось совсем чуть-чуть, да и клочки были почти все на месте (пришлось пазл из них составлять :D ).
Помог избавиться от этой привычки случай. Однажды я застукала свою собаку на месте преступления - она стояла на столе!!! и вылизывала кошачью миску...Наказывать я не умею, поэтому только поругала ее. Но это помогло. Уже месяца два она кошачий корм не трогает.
Но теперь кот таскает корм из собачей миски. Как только услышит, что собаке корм насыпают , он тут как тут и ждет момента чтобы урвать кусочек...
Приходится утаскивать кота или сидеть рядом и ждать когда собака поест...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака и кошачий корм!СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 22:34 
Активист

Автор темы

Купили сегодня Хиллс для собаки...обратная ис.ия, коты сказали что теперь они будут есть только ЭТО потому что ничего вкуснее еще не придумали))))) голова кругом от хиллсов))))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]