Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Девушки, помогите, пожалуйста. Я сама не могу разобраться. У меня зарплата 5000 рублей, но в последнее время я получаю постоянно всего 2.300. Выдают бумажку-распечатку, на ней написано: НДФЛ - столько-то, книгоиздание - столько-то, остчисление на "зарплатный" счет - 2200. То есть половина моей и так копеечной зарплаты уходит на какой-то "зарплатный" счет. На сегодняшний день никто мне так и не сумел толком объяснить, что это такое и почему туда каждый месяц уходит большая часть моего заработка. Может, тут есть знающие люди, кто сможет объяснить?
Вы зарплату на карточку получаете?
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?
А у Вас нет зарплатной банковской карточки, на которую денежку перечисляет бухгалтерия. Чем еще может быть зарплатный счет представить не могу.
У меня карточка ВТБ 24, туда зарплата и приходит... То есть с емня все время удерживают 2200 из-за карточки? И если бы у меня не было карточки, то у меня не вычитали бы каждый месяц по 2200 ?
Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%
есть такая история, называется вклад 13 зарплата. 30% от заработка забирет банк и начисляет на них %, как-то так..... Потом сумма возвращается. Но это не ВТБ, и суммы у Вас не сходятся. А в квитанции (расчётном листке) какая сумма указана к перечислению?
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Нет конечно 2200 точно каждый месяц вычитать не могут. На карточку должно приходить 5000-13%
Даш, спасибо, просто я в этих вопросах вовсе невежественная... 13% ( которые минус) -это НДФЛ? И "зарплатный" счет , как я поняла, это оплата банку за "содержание моей карточки - верно? Но тогда 2200 - это на весь год один раз должны удерживать, а не каждый месяц?
Даш, спасибо, просто я в этих вопросах вовсе невежественная... 13% ( которые минус) -это НДФЛ? И "зарплатный" счет , как я поняла, это оплата банку за "содержание моей карточки - верно? Но тогда 2200 - это на весь год один раз должны удерживать, а не каждый месяц?
можете позвонить мне сейчас, так проще мне кажется
да, кроме как перевести часть вашей зп на банковский счет они ничего не могут (по закону) и то только по вашему личному распоряжению. Вспомните, не подписывали ли вы документ на эту тему?
а теперь о том, что делать.
вы как оформлены? по трудовому договору или как? там прописа размер оклада и пр? если оформлены по закону то надо сделать вот что:
1. сказать, что вы хотите взять кредит в банке и для этого вам надо заверенная копия этого договора (это в случае, если экземпляра на руках у вас нет - что само по себе нарушение, но сейчас не об этом). Можно зайти в любой банк и попросить например справку о зарплате по форме банка - чтоб они совсем поверили. 2. попросите оформить вас мправку 2-ндфл за год хотя бы (для тех же целей, только не говорите, что это в налоговую надо) 3. насобирайте своих "расчетных "листков - в идеале они должны быть с подписью, но не суть. 4. поинтересуйтесь, что это за зарплатный счет и как оттуда снять деньги.
5 если не объяснят - то смело обращайтесь в трудинспекцию и в суд - обязаны вернуть. Но это только в том случае, если в трудовом договоре стоит оклад 5 тысяч или удасться доказать, что эти расчетные листки вы не сами нарисовали. только с работы скорее всего выживут... можно восстановиться конечно через суд, но это другой разговор.
Расчетный листок Вам выдают за месяц, а зарплату на карту перечисляют два раза - аванс и окончательный расчет за месяц (зарплату). 2200 - это аванс. А в окончательный расчет должно быть оклад-налог-аванс, так что все пишут правильно. Возьмите в банкомате выписку по счету и посмотрите, сколько Вам на нее приходит денег.
Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так : Начислено: Нагрузка 5129.17 За книгоиздание 100.00 Всего начислено: 5229.17 Удержано: НДФЛ 680.00 Компенсация книгоиздания 87.00 Перечислено за зарплатный счет 2462.17 Всего удержано: 3229.17 Выплата аванса 2000.00 Всего выплачено за (месяц) 2000.00 Долг за предприятием на конец месяца 0 Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
Ulyana спасибо. Я работаю по трудовой в гос.учереждении, без договора. У меня оклад, как у учителя - за нагрузку. Никаких заявлений с просьбами перечислять что-то на "зарплатный" счет я не подписывала...
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Гриша писал(а):
из вычетов у вас может быть НДФЛ (за плюсом возможных льгот...) и аванс (возможно исполнительный лист и кредит... последний опять же по вашему письменному заявлению). книгоиздание (вы наверное педагог) вам должны ПЛЮСОВАТЬ к з.п. (это не большая, но стабильно ежемесячная сумма). Обслуживание вашего "зарплатного счета" должно лежать на плечах вашего работодателя.
Я бы вам рекомендовала обратиться за разъяснением с централизованную бухгалтерию вашего района или Налоговую инспекцию вашего района.
Более того без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия перечислять Вам З.П. ни на какой счет не могут.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Последний раз редактировалось atasinami 20 янв 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17"
Ну вот не для нормальных людей форма справки в бухгалтерской программе. Вообще нормальному человеку лучше в нее не смотреть. Следить надо только за поступлениями на карту.
Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
Я тоже делаю справки и расчетные ведомости в бух программе (в 1С), но там несколько по другому. И почему всего выплачено (за месяц) - 2000??? аванс куда приходит на карту или наличкой выдают?
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Гриша писал(а):
Девочки, я не знаю, что такое "накладники", а выглядит, если точно, моя бумажка вот так : Начислено: Нагрузка 5129.17 За книгоиздание 100.00 Всего начислено: 5229.17 Удержано: НДФЛ 680.00 Компенсация книгоиздания 87.00 Перечислено за зарплатный счет 2462.17 Всего удержано: 3229.17 Выплата аванса 2000.00 Всего выплачено за (месяц) 2000.00 Долг за предприятием на конец месяца 0 Это и за ноябрь так и за декабрь... То есть уже два месяца. Девочки, скажите, что ту не так, как мне вообще подходить в бугалтерию, с какими претензиями или заявлением, если мне уже второй месяц так говорят одно и то же - "вы расчетный листок получили, там все написано, нам некогда"...
С компенсации книгоиздания НДС НЕ ВЗЫМАЕТСЯ!!!
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Вот и я этого не понимаю. Но мне в ноябре выплатили ( пришло на карточку) 2000 всего и в декабре также. И в обоих расчетных листах написано "Всего удержано: 3229.17"... А в бугалтерии говорят только - читайте внимательно расчетный листок, там все написано...
Возьмите выписку по счету. Банкомат ВТБ их дает. С этой выпиской и листком идите в бухгалтерию и говорите, что Вам не приходит на карту такая-то сумма (2462,17 по последнему расчету).
У меня расчетная ведомость выглядит что то типо того: Иванов начислено 10000 НДФЛ 1300 выплата аванса 3000 зарплата к выплате 5700 итого я выплачиваю на карточку 3000 (15 числа в качестве аванса) и 5700 (2 числа зарплата) итого 8700
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Astra писал(а):
Единственное, что не поняла что есть цифра " Всего удержано: 3229.17"
некоторые зарплатные программы в таком виде распечатки дают ("Парус" и кто-то еще). карты ВТБ24 по "зарплатным проектам" бесплатные. "Гриша", Вам нужно взять распечатку по счету в банкомате - среди функций, которые там доступны после того как Вы вставили карту. Вы должны увидеть там суммы, которые по расчетному листку проходят как "аванс" и "перечисление на зпл счет" - с точностью до копейки. p.s. что "тетрадные" и "кабинетные" совсем убрали?
Даша, в "Парусе", помнится, видела уникальный расчетный листок - сама минут 10 смотрела, прежде чем поняла, что где и к чему относится. Программ много, в бюджетной организации может вообще самодел стоять, прошлого века.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6