Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котят токсокары, чем вывести?
Добавлено: 20 янв 2011, 21:21
Активист
Автор темы
Дала котятам глистогонку (паразицид суспензию сладкую) перед прививкой, вышли токсакары Проглистогонила повторно через 10 дней все чисто. Проходит еще дней 10, одного из котят ночью тошнит и выгодит 1 глист Даю дронтал и прател всем кошачим в доме (кому что досталось). У всех кал в норме у одного котенка много слизи и кровь присутствует... Такое чувство , что эта зараза из него не выходит.... 21 надо повторно глистогонить , не знаю чем. Каниквантел разочаровал, прател тоже, к каплям от глистов я очень скептически отношусь, суспензиям типа паразител, паразицид доверие утрачено, хотя после них и вылазит это Г , но яйца, видать, остаются. Хотела для котят купить Мильбемакс. не найти ни где.. Посоветуйте пожалуйста, что можно еще дать и котяткам и взрослым кисам от этой заразы??
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Нашла следующее: давала глистогонку по схеме - дозу делила пополам и давала два дня подряд. Затем через неделю еще так же. Лечили долго и нудно, примерно 4 курса. Получили непрерывный понос в итоге. Обнаружили лямблии. Сели на интестинал. Лечились трихополом т.500 мг по 1/8 таблетке 2 раза в день, 7 дней. Потом перешли на сенсибл 33, на нем и сидим.
вот такая наша история. От чего подохли глисты, так и не поняла, так как глистогонку давала разную.
Заголовок сообщения: Re: У котят токсокары, чем вывести?
Добавлено: 20 янв 2011, 22:15
Активист
Автор темы
Светлана Д. писал(а):
Нашла следующее: давала глистогонку по схеме - дозу делила пополам и давала два дня подряд. Затем через неделю еще так же. Лечили долго и нудно, примерно 4 курса. Получили непрерывный понос в итоге. Обнаружили лямблии. Сели на интестинал. Лечились трихополом т.500 мг по 1/8 таблетке 2 раза в день, 7 дней. Потом перешли на сенсибл 33, на нем и сидим.
вот такая наша история. От чего подохли глисты, так и не поняла, так как глистогонку давала разную.
Светлана, спасибо. Но я уже раз чуть не угробила другого своего котенка трихополом, больше рисковать не буду. Дома есть макмирор, но он вроде такую гадость не убирает.
Светлана Васильевна писал(а):
Йенечка, я узнаю, сама не знаю что это такое, а ты откуда знаешь, что имеено они вылезли?
Светуль, привет! По внешнему виду хотя они так на аскарид похожи...эх, надо анализы чувствую сдавать... Но хоть бы посоветовал кто, что сейчас из глистогонок в моде и безопаснее...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Токсокары выводятся только профендером(это капли на холку).Для котят весом более 500гр до 2,5 кг.И есть от 2,5кг до 5кг. Первый глист вышел через несколько часов живой,следующие три через неделю мертвые. До этого другими средствами не удавалось вывести.
Я давала котёнку празицид-суспензию с интервалом в 10 дней, но через полтора месяца мне его вернули с непроходящем поносом. Сказали, что кровь в кале тоже была, и сдавали какие-то анализы, и антибиотиками лечили, и на диете держали, всё без толку. Котёнок оказался сильно заглистованым, похоже, торсокарами. Я дала дронтал по весу и энеросгель. через две недели капли на холку профендер (котёнка лучше изолировать на сутки от других животных, чтобы не слизывали) и энтеросгель. Одновременно пыталась восстановить микрофлору, так как понос, но заметный результат появился тогда, когда котёнок дорвался до рубца. Диету мы не соблюдали. Теперь всё у котёнка в порядке. Только, в результате лечения нам достался , сильно мои киски его полюбили, жаль разлучать .
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 20 янв 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 янв 2011, 23:01
Посетитель
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
я не стала писать, но трихопол уже давно никто не дает, гадость ужасная ( а вот глистогонку я давно уже даю при соответсвующей терапии, энтеросгель я бы с осторжностью давала - он провоцирует запор. От глистов даю обычно Дронтал, покупаю только в вет аптеках и + к нему курс Эмицидина (в капсулах)+ бактонеотим + лактоферон+ что то для печени.
Я наверно не в тему,но не могла у щенка вывести глистов...После двух курсов паразицида давала курс паразитела.Анализы чистые. Кошкам даю дронтал таблетки.
Добавлено: 20 янв 2011, 23:20
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
с токсокарами дела не имела /или я просто не знаю, как они выглядят)))/, но моя ветеринар в последнюю нашу встречу очень рекомендовала мильбимакс- он новый, его пока не подделывают...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 20 янв 2011, 23:24
Активист
Автор темы
может жидкий дронтал попробывать дать? Только это получится их четвертая глистогинка за 2 месяца, если не поможет, придется все по новой, представьте какая на организм нагрузка! Им всего 3 месяца...
jane)) писал(а):
с токсокарами дела не имела /или я просто не знаю, как они выглядят)))/, но моя ветеринар в последнюю нашу встречу очень рекомендовала мильбимакс- он новый, его пока не подделывают...
Жень, я очень за него "ЗА!", но не найти мне Мильбимакс в городе, для котят именно, есть для взрослых только. Может по четвертинке дать ...
Добавлено: 20 янв 2011, 23:30
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Йенька. писал(а):
может жидкий дронтал попробывать дать? Только это получится их четвертая глистогинка за 2 месяца, если не поможет, придется все по новой, представьте какая на организм нагрузка! Им всего 3 месяца...
jane)) писал(а):
Жень, я очень за него "ЗА!", но не найти мне Мильбимакс в городе, для котят именно, есть для взрослых только. Может по четвертинке дать ...
может, с ветом посоветоваться? глистогонка же на печень вроде действует..не переборщить бы(
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
насколько я помню, мы токсакар выводили Байкоксом- суспензией. она дается разово, в рот по весу. но она очень ядовитая- ее назначил нам Соловьев Иван и сказал не рисковать и привезти , чтоб ветеринары взвесили котэ и сами дали дозу. дозы крошечные.
Добавлено: 21 янв 2011, 00:28
Активист
Автор темы
Байкоксом недавно поила другого своего котика. Буквально неделю назад. Но по другим показаниям. Дается он от 3-х до 5 дней. Мы 3 пили. Но котятам его давать совсем не хочется. Гадость...
Добавлено: 21 янв 2011, 00:29
Участник
Алла Ивановна писал(а):
Токсокары выводятся только профендером(это капли на холку).Для котят весом более 500гр до 2,5 кг.И есть от 2,5кг до 5кг. Первый глист вышел через несколько часов живой,следующие три через неделю мертвые. До этого другими средствами не удавалось вывести.
Нам выписали празицид. Можно ли (и нужно ли) сочетать его с профендером? Котёнку 4-5 месяцев.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 21 янв 2011, 00:39
Активист
Автор темы
Sheila писал(а):
Алла Ивановна писал(а):
Нам выписали празицид. Можно ли (и нужно ли) сочетать его с профендером? Котёнку 4-5 месяцев.
Одновременно думаю совсем не стоит их применять. Из этих двух, я бы выбрала только один профендер...но капли на холку от глистов...
Добавлено: 21 янв 2011, 01:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я уже разочаровалась во всех глистогонках...Я давала своей передержечной котенке празител,сдали анализ-есть токсокары.Дали по рецепту врача Альбен-С,потом Цестал. Ничего не вышло,успокоились. Потом котенок заболевает панлейкопенией,колем антибиотики и начинают выходить клубки глистов... Много лет назад мы нашли щенка,дали глистогонку,глистов в кале не нашли.Потом стали лечить гнойный отит,конечно антибиотиками... На третий день вышел клубок глистов.Это был ужас-они сворачивались в спирали и поднимали вверх голову.Бр-р-р... Моя знакомая была сторонником мильбемакса-после него сдавала кал на паразитов,т к был понос.Врач сказал,что такого кличества токсокар не видел давно... У людей они называются аскаридами.А цистоизомпороз это не глисты,а простейшие(их только под микроскопом увидеть можно). Лечится сульфаниламидами(сульфадиметоксин,) Макмиррор больше применяется от лямблий-это другой вид простейших. Кстати трихопол мне выписывали на Репищева и в А.Филмора.Простейшие трудно обнаружит,но они есть у 90% котов,для котят очень опасны-понос,обезвоживание,даже смерть...Я всем котятам сразу сдаю анализ на паразитов.Практически у всех токсокары и простейшие.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 янв 2011, 01:03
Участник
Празицид я уже дала и результат не заставил себя долго ждать. Через 10 дней надо повторить, но если пишут, что это не эффективно, может после ещё капли? У меня дома кроме него ещё котёнок и 2 собаки.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 21 янв 2011, 01:06
Активист
Автор темы
mumimama Елена, вы меня расстроили... =( в итоге нужно комплексное лечение с антибиотиками что ли
Sheila писал(а):
Празицид я уже дала и результат не заставил себя долго ждать. Через 10 дней надо повторить, но если пишут, что это не эффективно, может после ещё капли? У меня дома кроме него ещё котёнок и 2 собаки.
Вы второй раз не празицид давайте, а профендер. Многие рекомендуют давать разные глистогонные средства в первый и второй раз.
Добавлено: 21 янв 2011, 01:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Из разговоров с ветеринарами я поняла,что при сильной заглистованности давать лекарство надо несколько раз.Токсично не само лекарство,а умершие глисты.Позвоните мне завтра,я подскажу,как правильно собрать анализ. Про антибиотики я случайно заметила-врачи про этот эффект не знают.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 21 янв 2011, 01:13
Активист
Автор темы
mumimama писал(а):
Из разговоров с ветеринарами я поняла,что при сильной заглистованности давать лекарство надо несколько раз.Токсично не само лекарство,а умершие глисты.Позвоните мне завтра,я подскажу,как правильно собрать анализ. Про антибиотики я случайно заметила-врачи про этот эффект не знают.
Елена, как анализ собрать знаю, 10 котов дома, только за последние 4 недели, 4 раза его возила в лаборатории. А вот как справится с этой гадостью...
Добавлено: 21 янв 2011, 12:29
Старый знакомый
Может досалид попробовать? Его хвалят...Ну,или профендер..Я уже во всех лекарствах стала сомневаться..
Добавлено: 21 янв 2011, 16:15
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже слышала про Досалид хорошие отзывы, но сами не пробовали. Его нигде в ветаптеках нет, его видели в продаже в клинике у Клявина, но мне туда не добраться. Может кто-то подскажет где он есть в продаже. Для нас это тоже актуально, у меня у старшей киски похожая беда, не знаю уже чем выводить. Еще хорошо вместе с глистогонкой давать Лиарсин, у него в аннотации так и написано, он смягчает действие препаратов, помогает лучше перенести.
Добавлено: 21 янв 2011, 16:20
Старый знакомый
Досалид покупала в Элвете на Королева-10 мин от метро Комендатс пр.Он дешевый. Про Лиарсин сейчас почитаю...
Ну почему не знают, знают. Не все, конечно.
Традиционно трихопол назначается при заболеваниях, вызванными простейшими - трихомонозе, амебной дизентерии и лямблиозе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1