Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лена, я как уже писала, и предлагаю в наш человеческий НИИ протезирования имени Альбрехта обратиться. Других вариантов нет. разработают они протез. Там же есть проектно-конструкторский отдел. Ну не в качестве благотворительности, так за деньги.
А теперь мое сообщение с ее письмом
Вот здесь, в информации о протезе для собаки Лорда http://www.lifenews.ru/news/49048 я оставила в комментариях: "Я очень и очень рада за Лорда! Хозяйке - огромное спасибо! У нас в Петербурге тоже случилась беда. Страшная беда с бездомной собакой. Сейчас пес в клинике без двух задних лап и с другими ранами. Пока Бонус лечится... все еще совсем свежо. Но мы уже думаем на возможностью сделать ему протезы. Тема Бонуса вот здесь: viewtopic.php?f=2&t=58335. Помогите связаться с хозяйкой Лорда! Или сразу с Левоном Киракозовым. Пожалуйста! мой адрес..........."
Хозяйка Лорда Светлана написала мне письмо. Вот оно:
Цитата:
Наталья, добрый вечер! Я Светлана, мама Лорда. Прошла по ссылке. которую Вы дали... Знаете, у меня в свое время сердце останавливалось, когда я пыталась представить. через какой ужас и какие муки прошел мой малыш. Но то, что сделали с Боней, это ад, это край бесчеловечности - это за гранью вообще всего. Я в таком шоке от прочитанного и особенно от увиденного, что плохо соображаю сейчас. Поэтому заранее извиняюсь за возможную некоторую бессвязность моего письма. Но во-первых, я конечно же хочу помочь Бонечке. Знаете, особенно больно и ужасно мне от того, что он похож на моего Лордюшу. Хочу внести деньги, для начала на 10-дневное содержание, готова участвовать в его содержании на регулярной основе и в дальнейшем. Сообщите пожалуйста реквизиты. Может быть. по платежной системе Контакт будет проще, чем через банк, у меня есть возле дома их приемное окошко. Для перевода, по-моему, нужно им сообщить только фамилию, имя и отчество получателя и адрес удобного для получателя пункта выдачи перевода. Теперь о главном. Позвольте поделиться своим мнением, как человека, который поднимал собаку без лапы: срочно селайте тележку! насколько я понимаю, она не помешает заживлению всех ран, так как не будет соприкасаться со швами на культях, а КАЧЕСТВО ЖИЗНИ собаки изменится кардинально. Они, наши малыши, конечно, очень терпеливо переносят боль, особенно после всех ужасов, которые пережили, но это все равно боль - каждый раз опираться на культю, на свежие швы, на травмированную кость. Даже думать страшно, чего стоит собаке каждый раз подняться с подстилки. А тележка с колесиками себя очень хорошо показала именно при травмах задних конечностей. И в туалет сходить ему будет легче (по крайней мере пИсать точно сможет, насчет остального надо узнавать). У меня есть телефон колясочника в Москве, этого мастера многие знают, но если вам в Питере готовы сделать тележку - еще лучше! Если мастер передумает насчет бесплатной тележки (хотя это маловероятно), сообщите сразу. На всякий пожарный все-таки сообщаю контакты московского умельца-колясочника: Жариков Вадим Викторович, тел. 8-910-471-5591, д.427-2934, мейл: vadim.jarikov@mail.ru. Могу, если возникнет необходимость, с ним созвониться, договориться, оплатить - все, что нужно в Москве, сделаю. если вдруг у вас на месте какие-то затруднения. Но прошу вас, сделайте быстрее коляску! Малыш быстро ее освоит, оценит и полюбит, она вернет ему свободу от боли и от обездвиженности. И также даю ссылку на сайт фирмы нашего обожаемого Левона Рубеновича. Это прекрасный человек, редкий, умный, образованный, деликатный, добрый, велкодушный, вообще, спасибо моему милому Лорду - благодаря ему мне выпало счастье познакомиться с Левоном Рубеновичем. Пока еще наверняка рано думать о протезах для Бонуса, должны пройти месяцы, чтобы ткани все зажили как следует, но потом - почему бы нет? Левон Рубенович прекрасный специалист, действительно с мировым именем, и хотя он сразу два протеза собакам не делал еще, думаю, и такая задача ему по плечу. Разве для него есть что-то невозможное? Извниите мою восторженность, но если Вы с ним познакомитесь - уверена, станете такой же восторженной поклонницей этого человека. Вот ссылка, там есть окошко "Контакты": http://www.endolite.ru/ Наташа, просьба к Вам, сообщите, как сейчас состояние Бонуса. Как бы хотелось его забрать к себе! Отогреть, избаловать)) так же, как Лордюшку - до безобразия, откормить, завалить игрушками, возить на дачу, обниматься и заново вместе учиться радоваться жизни. Но, видите, как получается - я работающая тетка, можно сказать глубоко работающая, с утра до ночи, помогатьс собачкой некому (так уж получилось, хотя имеются муж и дочка). Молюсь на свою Жанночку, которая по будням гуляет с Лордом. Когда я переломала ногу во время прогулки с Лордом и полгода лежала в гипсе, а потом училась заново ходить, пришлось искать няню, и Бог нам послал Жанну, так она с нами и осталась. Лординька не озлобился совершенно, кстати, не боится людей и не злится на них, меня всегда это удивляло, но видно такой уж он, мой Лордюша. И Бонус со временем обязательно оттает, забудет о кошмаре. Он должен Жить!! И не просто жить, а жить хорошо! Храни Вас Бог! И Вас лично. и тех милых девочек, которые нашли Боню, и всех-всех, кто помог и помогает несчастному малышу. Жду Вашего ответа! Здоровья вам и сил! Светлана"
Лена, я как уже писала, и предлагаю в наш человеческий НИИ протезирования имени Альбрехта обратиться. Других вариантов нет. разработают они протез. Там же есть проектно-конструкторский отдел. Ну не в качестве благотворительности, так за деньги.
Заголовок сообщения: Re: IF: Возможность протезирования для Бонуса! Собираем информацию в этой теме!
Добавлено: 20 янв 2011, 15:24
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
За границей так и делают. В человеческих клиниках. Надо обратиться в клиники, занимающиеся протезированием. Но не по телефону, т.к. не уверена, что им это будет интересно, а с помощью официального письма или личного разговора с руководителями клиники. Я могу уточнить список клиник, занимающихся протезированием. Но вечером.
Отмечусь. Запрос лучше делать официальный, письмом, через тамошнюю канцелярию, чтоб зарегистрировали. Тогда получившая сторона должна будет дать официальный ответ.
Заголовок сообщения: Re: IF: Возможность протезирования для Бонуса! Собираем информацию в этой теме!
Добавлено: 20 янв 2011, 16:22
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
отмечусь
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 20 янв 2011, 16:34
Новичок
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:34 Сообщений: 245 Откуда: Петроградская сторона
Сорри, если мое мнение не в тему, но все же... 1.Могу сказать по человеческому опыту ( отец) : после ампутации конечностей культи еще очень-очень долго болят и протезы надевать больно. Кожа лопается от натяжения и кровит. Болит так, будто конечность на месте и невыносимо болит. Поэтому протезы - через долгое время. К тому же, подгонка - процесс кропотливый, без подгонки - ад. Собака сказать не сможет, где подгонять. 2. На культях ходить нереально, даже в мягких накладках. Это точно. 3. Сделать хорошие протезы в нашем городе - адовы муки. Вывод: пока нужна коляска! Протезы пробовать много позже, после полного заживления, искать мастера-индивидуала с хорошими руками и добрым сердцем.
Добавлено: 20 янв 2011, 16:43
Друг хвостов
Автор темы
В ближайшее время не идет об этом речи! Но, чтобы грамотно решить: нужен он или нет, сможет он им пользоваться, если нужен то, какой именно - как я поняла, их много - нужно изучить опыт и наш и зарубежный. Сейчас не стоит вопрос денег, не стоит вообще никакого вопроса, кроме информационного! Смотрим на то, какие способы другие находили и применяли. Может быть, из этого, что-то подойдет и нам.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 20 янв 2011, 17:25
Посетитель
А вот это очень интересно! Информация совсем свежая - закачана сегодня. Съемный протез передней лапы у собаки. Есть ФИО мастера по протезам. Можно списаться с хозяйкой собаки.
Добавлено: 20 янв 2011, 18:46
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Африка писал(а):
А вот это очень интересно! Информация совсем свежая - закачана сегодня. Съемный протез передней лапы у собаки. Есть ФИО мастера по протезам. Можно списаться с хозяйкой собаки.
Добавлено: 20 янв 2011, 23:57
Посетитель
Вот здесь, в информации о протезе для собаки Лорда http://www.lifenews.ru/news/49048 я оставила в комментариях: "Я очень и очень рада за Лорда! Хозяйке - огромное спасибо! У нас в Петербурге тоже случилась беда. Страшная беда с бездомной собакой. Сейчас пес в клинике без двух задних лап и с другими ранами. Пока Бонус лечится... все еще совсем свежо. Но мы уже думаем на возможностью сделать ему протезы. Тема Бонуса вот здесь: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=58335. Помогите связаться с хозяйкой Лорда! Или сразу с Левоном Киракозовым. Пожалуйста! мой адрес..........."
Хозяйка Лорда Светлана написала мне письмо. Вот оно:
Наталья, добрый вечер! Я Светлана, мама Лорда. Прошла по ссылке. которую Вы дали... Знаете, у меня в свое время сердце останавливалось, когда я пыталась представить. через какой ужас и какие муки прошел мой малыш. Но то, что сделали с Боней, это ад, это край бесчеловечности - это за гранью вообще всего. Я в таком шоке от прочитанного и особенно от увиденного, что плохо соображаю сейчас. Поэтому заранее извиняюсь за возможную некоторую бессвязность моего письма. Но во-первых, я конечно же хочу помочь Бонечке. Знаете, особенно больно и ужасно мне от того, что он похож на моего Лордюшу. Хочу внести деньги, для начала на 10-дневное содержание, готова участвовать в его содержании на регулярной основе и в дальнейшем. Сообщите пожалуйста реквизиты. Может быть. по платежной системе Контакт будет проще, чем через банк, у меня есть возле дома их приемное окошко. Для перевода, по-моему, нужно им сообщить только фамилию, имя и отчество получателя и адрес удобного для получателя пункта выдачи перевода. Теперь о главном. Позвольте поделиться своим мнением, как человека, который поднимал собаку без лапы: срочно селайте тележку! насколько я понимаю, она не помешает заживлению всех ран, так как не будет соприкасаться со швами на культях, а КАЧЕСТВО ЖИЗНИ собаки изменится кардинально. Они, наши малыши, конечно, очень терпеливо переносят боль, особенно после всех ужасов, которые пережили, но это все равно боль - каждый раз опираться на культю, на свежие швы, на травмированную кость. Даже думать страшно, чего стоит собаке каждый раз подняться с подстилки. А тележка с колесиками себя очень хорошо показала именно при травмах задних конечностей. И в туалет сходить ему будет легче (по крайней мере пИсать точно сможет, насчет остального надо узнавать). У меня есть телефон колясочника в Москве, этого мастера многие знают, но если вам в Питере готовы сделать тележку - еще лучше! Если мастер передумает насчет бесплатной тележки (хотя это маловероятно), сообщите сразу. На всякий пожарный все-таки сообщаю контакты московского умельца-колясочника: Жариков Вадим Викторович, тел. 8-910-471-5591, д.427-2934, мейл: vadim.jarikov@mail.ru. Могу, если возникнет необходимость, с ним созвониться, договориться, оплатить - все, что нужно в Москве, сделаю. если вдруг у вас на месте какие-то затруднения. Но прошу вас, сделайте быстрее коляску! Малыш быстро ее освоит, оценит и полюбит, она вернет ему свободу от боли и от обездвиженности. И также даю ссылку на сайт фирмы нашего обожаемого Левона Рубеновича. Это прекрасный человек, редкий, умный, образованный, деликатный, добрый, велкодушный, вообще, спасибо моему милому Лорду - благодаря ему мне выпало счастье познакомиться с Левоном Рубеновичем. Пока еще наверняка рано думать о протезах для Бонуса, должны пройти месяцы, чтобы ткани все зажили как следует, но потом - почему бы нет? Левон Рубенович прекрасный специалист, действительно с мировым именем, и хотя он сразу два протеза собакам не делал еще, думаю, и такая задача ему по плечу. Разве для него есть что-то невозможное? Извниите мою восторженность, но если Вы с ним познакомитесь - уверена, станете такой же восторженной поклонницей этого человека. Вот ссылка, там есть окошко "Контакты": http://www.endolite.ru/ Наташа, просьба к Вам, сообщите, как сейчас состояние Бонуса. Как бы хотелось его забрать к себе! Отогреть, избаловать)) так же, как Лордюшку - до безобразия, откормить, завалить игрушками, возить на дачу, обниматься и заново вместе учиться радоваться жизни. Но, видите, как получается - я работающая тетка, можно сказать глубоко работающая, с утра до ночи, помогатьс собачкой некому (так уж получилось, хотя имеются муж и дочка). Молюсь на свою Жанночку, которая по будням гуляет с Лордом. Когда я переломала ногу во время прогулки с Лордом и полгода лежала в гипсе, а потом училась заново ходить, пришлось искать няню, и Бог нам послал Жанну, так она с нами и осталась. Лординька не озлобился совершенно, кстати, не боится людей и не злится на них, меня всегда это удивляло, но видно такой уж он, мой Лордюша. И Бонус со временем обязательно оттает, забудет о кошмаре. Он должен Жить!!!!! И не просто жить, а жить хорошо!!!! Храни Вас Бог! И Вас лично. и тех милых девочек, которые нашли Боню, и всех-всех, кто помог и помогает несчастному малышу. Жду Вашего ответа! Здоровья вам и сил! Светлана"
Прекрасный "наш" человек! Она уже прошла через то, через что еще предстоит пройти нам.
Джесси, ее эл. адрес могу дать Вам в личку
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 21 янв 2011, 01:03
Посетитель
Лена, я Вам присылала ссылку на видео с собакой Милой. Во всех статьях писали, что собаку отправят в Германию, где ей изготовят и поставят протезы в специализированной клинике в Мюнхене для таких инвалидов.
Перерыла все статьи, нашла название: "Dieter Pfaff Tierorthopadietechnik" и сайт:
Генеральный директор ООО "Эндолайт Центр" Киракозов Левон Рубенович
Генеральный директор ООО "Эндолайт Центр", Киракозов Левон Рубенович, в протезировании не первый день, и не нуждается в представлении. Его имя широко известно не только в России, но и за ее пределами. Автор многих инновационных разработок и изобретений, руководитель Экспериментальной хозрасчетной научно-производственной лаборатории при ЦНИИПП и протезист.
Одним из первых начал изучение и использование продукции Endolite при протезировании инвалидов с ампутацией нижних конечностей и тем самым внес огромный вклад в развитие качественного протезирования в России. Несомненно, что почетное место руководителя первой протезной клиники группы компаний Chas. A. Blatchford & Sons Ltd. в России может принадлежать только ему. Он и сделал протез!!!! Он не останется равнодушным к истории Бони. Надо ему написать или позвогнить. Пусть сделает тот кто в теме.
Головной офис в Российсой Федерации
ООО "ЭНДОЛАЙТ ЦЕНТР" (Endolite Center Russia)
141011, Россия, Московская Область Мытищинский район, г. Мытищи ул. Октябрьская, д. 12
Добавлено: 21 янв 2011, 22:21
Посетитель
Сегодня мне пришло письмо от Елены, автора статьи про Лорда. Она пожелала Бонечке скорейшего выздоровления и написала номер сотового Киракозова Левона Рубеновича . По ясным причинам я его здесь не выкладываю. Кому закинуть в личку? Впрочем. что я спрашиваю... Джесси, конечно же Вам?
Мне кажется, что вентилировать ситуацию с протезами уже нужно начинать сейчас. Было бы правильно написать письмо Левону Рубеновичу, рассказать о Боне. выложить все фото... попросить его консультацию... Что он сможет, что нет.... За что возьмется. за что нет.... Какие он даст рекомендации... Письмо правильнее делать от клиники...
Почему я предлагаю начинать сейчас... У Бони начинает зарастать культя.. Где-то я читала, что под съемное протезирование очень важно состояние культи... Иногда ее специально оперируют заново, потому что важно как заросла кость... Как на нее будет давление... Ну врачам это все более понятно.... Может быть уже сейчас можно правильно формировать культю...
И это неважно, что может быть только через пару лет можно будет протезироваться, но если Левон Рубенович возьмется, он творческий человек и за это время будет продумывать оптимальную конструкцию...
Да и в конце-концов даже определиться в цене....
Как Вы считаете?
Сегодня мне пришло письмо от Елены, автора статьи про Лорда. Она пожелала Бонечке скорейшего выздоровления и написала номер сотового Киракозова Левона Рубеновича . По ясным причинам я его здесь не выкладываю. Кому закинуть в личку? Впрочем. что я спрашиваю... Джесси, конечно же Вам?
Мне кажется, что вентилировать ситуацию с протезами уже нужно начинать сейчас. Было бы правильно написать письмо Левону Рубеновичу, рассказать о Боне. выложить все фото... попросить его консультацию... Что он сможет, что нет.... За что возьмется. за что нет.... Какие он даст рекомендации... Письмо правильнее делать от клиники...
Почему я предлагаю начинать сейчас... У Бони начинает зарастать культя.. Где-то я читала, что под съемное протезирование очень важно состояние культи... Иногда ее специально оперируют заново, потому что важно как заросла кость... Как на нее будет давление... Ну врачам это все более понятно.... Может быть уже сейчас можно правильно формировать культю...
И это неважно, что может быть только через пару лет можно будет протезироваться, но если Левон Рубенович возьмется, он творческий человек и за это время будет продумывать оптимальную конструкцию...
Да и в конце-концов даже определиться в цене....
Как Вы считаете?
+1000000000000000000000000000000000000000
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 23 янв 2011, 20:48
Посетитель
Маклаша писал(а):
Нашла на просторах интернета. Ссылка про протезы для собак, но это только картинка. Неизвестно где, как, и за сколько такое могут сделать. Явно не у нас в стране...
Добавлено: 24 янв 2011, 15:29
Посетитель
Надо начинать связываться с Левоном Рубеновичем... Вот только мне кажется, что это надо попросить сделать клинику. Чтобы изначально разговор шел не на эмоциях, а грамотно-медицински. Доктора друг друга с полуслова понимают, а мы будем как испорченный телефон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3