Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такая информация. Меня предупредила знакомая в контакте. Пишет, что инфа от дворников. Яд может быть в мясных шариках. Может быть раскидан по снегу. Будьте осторожны! Предупредите соседей!
Вот такая информация. Меня предупредила знакомая в контакте. Пишет, что инфа от дворников. Яд может быть в мясных шариках. Может быть раскидан по снегу. Будьте осторожны! Предупредите соседей!
Отмечусь. Есть вопросы. 1. В Парголово есть дворники? Я видела пару узбеков у Пятерочки и Практики и все.( Хотя в совхозе кто-то убирает) 2. Откуда у дворников такая инфа? 3. В Парголово половина (если не больше) кошек и собак на самовыгуле, местные (к коим и администрация относится) до такого явно не додумались бы. Значит, акцию по раскидыванию стрихнина провели чужие. Стоит поприглядываться к чужакам. 4. Кроме собак и кошек на самовыгуле также дети страше четырех лет. Милиция наша вообще в курсе?
В Парголово есть дворники в совхозе. Они сами вряд ли раскидывали. Скорее видели, как это делают. В принципе, могут и официально травить. Маш, ты же знаешь, кто у нас в администрации... Они никого не любят - ни кошек, ни собак, ни людей. Так что вполне могут додуматься, и самовыгул их не интересует. Просто видели дворнике в совхозе, а раскидать могли по всему Парголову. Написала мне одна девушка из Парголова, у неё тоже много собак и дети, её тоже кто-то предупредил, типа, "сарафанное радио". Я предупреждаю, чтобы были внимательными и предупреждали соседей. Ну, чтобы тот же самовыгул попридержали. Кстати, свиноводы наши говорили, что к ним ветеринарка приезжала, требовали показать свиней, хотя вроде как, мы от володарки далеко. Одни уже съели свинью, другая выставила их вон, но они ей сказали, что уничтожат всех, и свиней, и собак, и кошек. Это то - что "из первых рук". Так что охотно верю, что столкнувшись с зоозащитниками, теперь делают всё втихую. Кстати, в присланном мне сообщении, был призыв, в случае обнаружения стрихнина, обращаться в зоозащитные организации. Зная знакомую (она даж не знает что это такое), подозреваю, что инфу ей передали те, кто всё-таки имеет отношение к этому, или она выудила её на просторах интернета.
В любом случае, бдительность не помешает. Чужаков не вычислить, у нас массовая застройка, очень много народу, поэтому, как раньше, все всех знали - такого нет
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Держите! Информация к размышлению( тема, правда, закрыта, вся инфа - в группе в контакте) viewtopic.php?f=35&t=55515&start=0 Да! Все в курсе, СМИ, милиция, прокуратура... но... мы ждем результатов токсикологической экспертизы и вскрытия эксгумированного трупа гончака ГРэя... Шумиха есть, но на этом не остановятся.. будут травить и дальше, нам уже прислали отписку об отказе в возбуждении уголовного дела , хотя признаки состава преступления усмотрены! Почти все собаки погибли, счет не на одну-две, а на более 5 десятков по Всеволожску, вот так... ЯД пока неизвестен, ждем...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Блин, ну пусть народ вооружается фотиками, диктофонами. Записать бы эту речь этих ветеринаров. По поводу яда, никто никого не видел, никто не проверял что за яд, но почему- то решили, что это стрихнин. Короче как обычно, пока тут происходит шумиха , эти товарищи тихо делают свое дело. Вот думаю, листовок то с АЧС понаделали много, а про отравления ни одной.Надо народ предупреждать, не все в инете сидяь.
Наша главная (опять забыла как ее зовут) живет на соседней улице, у нее тож собака и внучка трех лет. Это не тупой прапор Ващик, которому было главное побольше спереть. Она тетка приличная, о поселке пытается заботиться. Поэтому я думаю, что в разбрасывании яда администрация не могла участвовать. Свое ж дите может отравиться. Так что разбрасывание яда скорее акция каких-нить дефективных. Сыну уже сказала смотреть по сторонам. Попрошу его еще с приятелями поговорить. У них тоже песики-кошечки есть. И дети у некоторых маленькие. У нас все же чужих мало ходит. Соседям тоже расскажу. А про ветеринаров наших Ну, это тема больная для меня. Они дураки, и болтать всякие глупости любят. Хотя, если скажут сверху, будут действовать.
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Что я вам могу сказать Курс токсикологии читать не буду, но у нас ЯД - не родентицид , пусть даже и второго-третьего поколения! ЯД- высокотоксичный, оказывающий действие на ЦНС( агрессия, возбуждение) и дыхание( полностью парализует дыхательную мускулатуру), но никак уж не антикоагулянтного механизма действия( зоокумарины, брометалин и прочая крысиная отрава)... Моя собака погибла в АДСКИХ муках, судорогах, в опистотонусе,с параличом дыхательных мышц, за 10 минут... Так действуют либо ФОСы и/либо Стрихнин, а ещё хуже - если это - смесь, тогда точно собаку не спасти. У нас не выжил НИКТО! Будьте осторожны! Берегите детей и питомцев!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
поговорила с дворником, она обещала позвонить, если что выяснит, пока тихо, все собачки на месте. ро главную - смотря кто - глава МО - Кутыловская - вроде ничего. А глава Администрации - Могильникова, вот мерзкая тётка. Она орать начинает, когда у неё на пороге появляешься. Сквозь свои вопли даже не может вникнуть в то, с чем человек пришёл. Смысл - ходют, ходют тут, и без вас тошно. Я ж общалась с ними по поводу отлова моей стаи. Там были абсолютно неагрессивные, стерелизованные, чипированные и привитые по программе 3 собаки. И по поводу того, что при отлове администрация не присутствует, чипы не проверяет. Тупик. Орёт - достали со соими собаками. Мне кажется, ей яд в руки дай - самолично разложит, где собак, детей, стариков побольше
Слов нет ... Сколько мразей на этом свете.Девочки а эти яды может проследить можно. где то ведь закупают в энном количестве.Может есть у кого связи.Вычислить и .
мне прислали инфу по поводу стрихнина...немного выложу-половину не буду..так как-не надо...
если это были пилюли-искать следы нужно в охотобществе...доступ к стрихнину будет у единиц... Стрихнин—очень сильный яд. Порошок стрихнина нельзя брать голыми руками, иначе отдельные крупинки, попадая в ссадины, под ногти и всасываясь в кровь, могут вызвать ту или иную степень отравления. Даже простое распыление стрихнина при попадании на слизистые оболочки носа, рта, глаз может привести к опасному отравлению. На применение стрихнина для отравы волков требуется особое разрешение, а истребление волков стрихнином может производиться лишь особо уполномоченными на это лицами, по специально разработанным инструкциям. Каждый отдельный случай расходования стрихнина оформляется актом. Пилюли закладываются по счету и по счету собираются несъеденные. После окончания работы бригадир охотничьей бригады сдает акты на израсходованные и на остаток неиспользованных пилюль. Капсюли со стрихнином представляют собой оболочки из смеси воска и парафина. Назначение красителя — дать возможность охотнику понять, какие волки отравлены, если приходила стая, и разыскать потом отравленного зверя по следу, так как окрашенная слюна делает заметным след отравленного волка. Назначение стекла — ускорить проникновение стрихнина в кровь зверя. Ранения слизистой оболочки стеклом ускоряют процесс отравления. ЕСЛИ найдете такую пилюлю-смело вызывай ментов,пиши заявление,так же дублируй в прокуратуру с просьбой разобраться в отсутствии реальных действий со стороны ментов,аргументируй,что дети играют там же-могут сьесть,итд...
ВНИМАНИЕ! В ЗЕЛЕНОГОРСКЕ тоже начали отравлять животных! Разбрасывают отравленную колбасу. 21 января погибла моя собака! В страшных мучениях буквально за полчаса. Этот препарат похож по действию на противотуберкулезное средство для людей. Но в больших количествах смертелен для собак! В приманку засовывают такое количество лекарства да еще и противорвотное средств, что собаку практически не откачать. Единственный антидот - это вит. В-6 в огромной дозе от 10 мл.за инъекцию, а то и больше. Если бы я раньше знала.... Разбрасывали не дворники. Это какая-то тварь с лицом вместо морды!
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3