Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера заметила, что у моего котика один ус выглядет как посеченный волос у человека. Разлохматился до середины. Остальные усы нормальные. Из-за чего это может быть? На что обратить внимание? Коту 5 лет. Кастрированный. Ест сухой корм для молодых кастрированных котов Хиллс.
Читала что это бывает когда не хвататет витаминок))) и кальция
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Я вчера перешерстила интернет, толковой информации не нашла. Где-то пишут, что витаминов не хватает, где-то пишут, что глисты могут себя так проявлять.... Но Хиллс вроде сбалансированный корм и витамины дополнительно пить не нужно, хотя я может и ошибась. По крайней мере мне ветврач так говорила, когда рекомендовала данный корм. А глистов мы осенью гнали... Думала, что может кто сталкивался с этим...
ведь врачи говорят, что если кушает кот сухой корм, то нельзя больше ничего давать- типо разный принцип пищеварения
Посмотрите в суть вопроса. Чем разный-то? Одни и те же составлющие, что и в консервах, только высушены. Все это коммерция, не более . Врачу же надо как-то вам объяснить . Вообще это ужасно, такое массовое зомбирование население из-за прибыли от сухих кормов. А главное - животные страдают, недополучая необходимой традиционной пищи.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Думаю,сейчас с Вами многие будут спорить.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Корм он ест с большим удовольствие и ничего другого есть не хочет. Я периодически даю ему Хиллс c/d. Консервы есть он отказывается. Еще выращиваю ему рожь. Травку эту кушает каждое утро. Ооочень редко (раз в два-три месяца) он может попросить свежее мясо курицы или говядины. Съест пару маленьких кусочков и уходит. Единственное, что он периодически таскает корм у собаки... Стараюсь не допускать этого, но не всегда уследишь...
ведь врачи говорят, что если кушает кот сухой корм, то нельзя больше ничего давать- типо разный принцип пищеварения
Посмотрите в суть вопроса. Чем разный-то? Одни и те же составлющие, что и в консервах, только высушены. Все это коммерция, не более . Врачу же надо как-то вам объяснить . Вообще это ужасно, такое массовое зомбирование население из-за прибыли от сухих кормов. А главное - животные страдают, недополучая необходимой традиционной пищи.
а вы что,ветеринар?
мне мой вет рассказывал,что разные ферменты на переваривание влажного и сухого корма задействованы. поэтому их нельзя смешивать.
Это самый сложный вопрос . Мой кот прожил всего 8 лет, а питался исключительно Hills"oм. А у бабушек знакомых, которых я знаю лично всю жизнь, кошки и рыбу, и мясо сырое, и Вискасы, и сухой, по душе- кому, что нравиться едят. Раньше 17ти лет у них еще никто не умирал. И без прививок, и с улицы все до одного. Вот и задумаешься. Теория одно, а практика многолетняя другое. А натуралкой или сухим нас и хвостов отравят, так это- "Среда обитания" .
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:50 Сообщений: 59 Откуда: Невский р-н
linakisa писал(а):
Мальвина писал(а):
tasenka10 писал(а):
а вы что,ветеринар?
мне мой вет рассказывал,что разные ферменты на переваривание влажного и сухого корма задействованы. поэтому их нельзя смешивать.
на чем основаны ваши слова?
а мне врач говорил, что можно консервами подкармливать...
Здравствуйте, всем! Вы ещё про витамины забыли, а они обязательно регулярно даваться должны, а смешанное питание имеется ввиду что сразу нельзя и то и то давать, нам вет.врач рекомендовал, если смешанное, то можно к примеру консервы утром сухой вечером или наоборот, но если он что-то из этого не ест, то и не надо заставлять, но витамины обязательно давайте, к тому же они их очень любят, даже тащатся и просят когда чем-то шелестеть начнёшь))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2